我的家乡永康作文
我的家乡,它比不过雄伟壮观的北京,比不过风景如画的杭州,比不过四季如春的海南,但是,我的家乡——永康,却拥有它独特的美丽。
春天,小草从肥沃的泥土中探出了它的小脑袋,迎春花姑娘绽开了美丽的笑脸,小燕子在空中翩翩飞舞,仿佛在说:“春妈妈回来啦!”人们纷纷趁着这美好的春光,踏青游玩。看,永康江边比平时更热闹了,散步的人们,放风筝的小孩……咦!还有美妙的歌声传来,寻声走去,原来是街头歌手在驻唱,热闹极了!
夏天,知了从早到晚一直在唱着歌,爸爸买回来一个大西瓜,切开西瓜,红色肉,绿色皮,黑色子,颜色分明,舀了一勺尝尝,呀!真甜!吃完大西瓜,我们去公园散步,还没进公园门口就闻到了阵阵花香,走进一看,原来是荷花开得正灿烂,翠绿的荷叶衬托着粉嫩的荷花,像是一个个亭亭玉立的少女盘膝在荷叶上,美极了。
秋天,桂花飘香,沁人心脾,好闻极了。果园里,橘子黄了,柿子像一个个大红灯笼挂在枝上,你挤我碰,等着人们去摘呢!街上,火红的枫叶,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘洒洒地落到地上,像给大地铺上了一层红色的地毯。
冬天,洁白无瑕的雪花一片片飘落,为大地、房屋、树木都换上了白色的衣服,孩子们在雪地中快乐的玩耍着,有的打雪仗,有的堆雪人,在孩子们的欢声笑语中,新年也在悄悄地来临......
我爱我的家乡,更爱家乡的四季美景!