我的家乡永康作文
永康市一个具有很多特色的城市,它不仅是五金之乡,还是肉麦饼之乡。今天我就让大家知道永康的肉麦饼堪称一绝。
正宗的永康肉麦饼做法其实很简单:第一步先把面团弄好;第二部把面团用擀面杖弄成一个圆形,一定要薄,不然要起来就不脆了;第三部把肉和霉干菜放入弄好的圆形里面;第四步把圆形的面团下面撒一些面粉;第五步就是把圆形面团包好,放入一个长方形的烤东西的地方烤,不用5分钟就烤好了。当你把那个长方形的东西的盖子打开时,一股香味就会冲鼻而来,接着就慢慢的飘散到远方。那是就算你不饿也会因为这香味而饥肠辘辘。不知道是不是我中饭没吃饱,我现在把这些字打出来时都想吃。
当然有些人喜欢其他形状的肉麦饼,比如:正方形的、三角形的、长方形的,应有尽有,你爱吃什么形状的就可以切成什么形状的。我一般都喜欢吃正方形的,因为他非常的薄和脆,一口咬下去就会发出“咔嚓、咔嚓”的声音。
别看肉麦饼里的肉都是一小块一小块的,而且有些还是肥肉。但是我要告诉你,如果肉不是一小块一小块的,那要起来可就和肉饼一样了,而且这些肥肉经过了烤制,已经变的肥而不腻了。因为有霉干菜的味道,这些肉不在变得淡淡的了,而是咸咸的,这股咸味与麦饼的味道融合,成了一种独一无二的味道。
这肉麦饼色、香、味俱全,缺一不可,就是因为这样,肉麦饼才在金华之内出了名。最后我要给你一个小提示:肉麦饼最好和白米粥或者馄饨一起吃,那样效果更好哦。