我的家乡永康作文
说起我的家乡——永康,很多人都竖起了大拇指,称赞永康是个好地方。??你看我所在的居住地——世雅上村,被很多外来务工人员称作是“风水宝地”。这里不但人好,风景美,而且据说世雅上村还有座百求百灵的千年古寺,叫做龙鸣寺。相传这座寺庙经历了2000多年的兴衰起落,在1994年还被永康市政府批准为名胜古迹并加以保护。因此,龙鸣寺更是一座天然的森林公园,是人们理想的处所。
以前在我家的周围呀,到处绿树成荫,简直就是个天然的森林氧吧,与首都的北京豪华小区相比,永康那可是一幅不用勾勒的美丽山水画,犹如蓬莱仙境。现在由于政府鼓励发展经济,建造工业区时,砍伐了很多的树木,夷平了部分山坡等,使大批外来务工人员涌入我所居住的地方——世雅上村,造成了我所居住的周围垃圾成堆,有些地方不忍入眼。还有些地方,只要有人经过,就忍不住捂住鼻口。因此,很多人感觉空气没有以前新鲜,天空也没有以前湛蓝。再看看我家旁边的小溪,原来的水清澈见底,还可以看见鱼儿们自由的优哉游哉,现在的水浑浊不清,还偶尔看见溪面上有一些漂浮的“鱼尸”。想想看如果鱼儿会说话,肯定会怨恨我们人类的凶残。人类啊,醒醒吧,那些花花绿绿的钞票再多,没有健康的体魄,又有什么用呢?虽然森林被你们破坏了,但还有挽救的余地。例如退耕还林;将污染严重的工厂进行整顿,或关停;尽量多鼓励居民们在自家房前屋后多种些花草树木,美化环境。让森林葱郁之色随处可见,还我们一片湛蓝的天空,一份清新甜润的空气。亲爱的朋友们,请记住:爱护动植物,其实就是在爱护我们自己。请加入保护森林的行列,让永康成为我们最美的家园。