家乡的扒鸡小学作文
12月,是用来分享我们收获的喜悦;12月,在漫天喜气洋洋的火红中,记录一张张笑脸;12月,是我们消灭手扒鸡的好时候。
肯德基、麦当劳、华莱士,相信对我们这些泡在蜜罐里长大的90后都不陌生。实话实说,多吃一顿少吃一顿也没关系。因为记载了我们三班的篮球光荣史,所以今天这一顿,我们紧紧咬住,怎么也不肯放过。终于,这个就快成为遗愿的愿望在今天下午实现了。
首先,我担任着“偷鸡”的工作,感谢潘老对我的支持与信任!下午我特地来了个大早,华莱士并没有想象中的人满为患,但速度足以与挂彩的蜗牛大侠相媲美。等服务员把油渍渍的手扒鸡一股脑地全部塞进整装待发的袋子里,等服务员心里第107次诅咒我们这群烦人的家伙被鸡骨头噎死时,我们再次清点了鸡的只数,送给了华莱士一个美丽的回眸,才依依不舍地离去……奔跑,奔跑,头发在脑后飞起,水泥地在脚下不停地移动,耳朵里充满了风的怒吼……当我冲进了教室,目光正好撞上了同学们闪着水晶花的双眼和那已经攥成拳头套着手套的手,把美食扔在讲台上,偷偷下去抹眼泪了……潘老啊,你知道这只鸡让我们等得多苦吗?我们历尽千辛万苦,在篮球场上洒下了无数的汗水,才迎来了这只千载难逢的“潘老牌”蜜汁手扒鸡啊!我们一次又一次用渴望的目光对着你,你却残酷地把头一扭;我们一次又一次把跃起的身影留在了你的视线里,你却揉揉眼睛,说眼睛进沙了;我们一次又一次遭遇巨浪的摧残,你却把那盏微弱的明灯轻轻一吹,吹灭了光亮,也吹走了我们的希望……你总是在天使与魔鬼之间徘徊,现在,你又收起了那狰狞的面孔,扇动着洁白的翅膀,露出了纯洁的微笑,把粉嫩嫩的钞票往华莱士一撒,又成了捧着甘露瓶的观音菩萨。
再来看看同学们的吃相。那只被蔡仙女(蔡腾彬)撕开的金黄的冒出了油的鸡,我正看得出神时,眼睁睁的看着它进了蔡仙女的血盆大口;而金针菇(陈至臻)作为“仓库”,不管人家吃不吃,一把抢过,三下两下,桌上只剩几张白纸,一团油渍,和堆积如山的鸡骨头,还有他那含糊不清的话:“我中午没吃饭呢……”,最终被潘老禁吃;而幽鸡(郑泳荣)则慢慢地嚼,每根鸡骨头都舔得干干净净,金针菇被幽鸡悠闲的吃相给逼急了,正准备上前杀个干净,幽鸡面前,只剩鸡骨头了;最懂事的还数大鹏鸟(林智鹏),懂得吃不完不浪费,带了个紫色盒子,几乎整只鸡毫发未损地装进了盒子,带回了家……
都说往事如烟,但这只活在小学六年级的手扒鸡,会伴随着我们,走过绚丽斑斓的一生。