十年后的家乡作文
你想知道我的家乡十年后有什么变化吗?如果你想知道,就请你坐着“时空飞机”来到我十年后的家乡吧!
我坐着“时空飞机”来到了十年后的家乡。“时空飞机”自动停到了飞机场。20年后的家乡,有了一个大大的飞机场,我没有想到我的家乡还有一个这么大的飞机场。我边找家边看风景,看着看着我来到了我们之前的饮马河。那里的环境已经发生了巨大的变化,河水清澈,可以看见河底的土和沙,河面上不再漂着垃圾。
不知不觉我又来到了我的母校。校园已经发生了翻天覆地的变化。这所教学楼是大象形状的,教学楼是用一种特殊材料制成的。炎热的夏天,这个特殊的材料会把热能转化为一种能量,每每到寒冷的冬天,就会把这些能量放出来,使这座教学楼四季如春,孩子们在这所教学楼里学习生活,感到无比的幸福!
进入教学楼,教学楼里跑出来一个机器人,我从来没有见过这么像的机器人,他向我要了学生证,才请我进入一个教室。你会更加的惊讶,因为20年后不再有老师教课,而是用多媒体环幕课堂。每一个人桌子上都有一个笔记本电脑,每当孩子们上课不认真听讲,打电脑玩游戏时,电脑就会自动发出警告,提醒我们认真听。
未来并不遥远,只需要我们耐心等待,20年后的家乡变化可真大呀!