“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!
2040年的中秋佳节,我从日本坐直升飞机回到了故乡—霍邱。一下直升飞机,我便有种“恍如隔世”的感觉。以前周围全是高楼大厦,天空上全是扬沙,睁都睁不开眼,空气质量非常差。现在的空气十分清新,周围都是植物别墅,院内种植了很多花草树木还有游泳池,人们天天生活在“氧吧”里。
我回到了自己家里,家人高兴极了,妈妈带我到了菜市场上转转。我转了好几圈,发现了有勺子一样的水果,有钩子似的的蔬菜……,真是琳琅满目呀!这时一个女的手中提着番茄,一边走一边笑着说:“这番茄可真神奇,吃一口我女儿的感冒就治好了!”想不到这番茄还有治病的功效呀!
回到家的路上我的“奥迪”抛瞄了,附近有家汽修店,一看店主不正是我儿时的玩伴小然吗?“请问你是小然吗?”“是我呀,老同学!”真没想到汽修店的店主就是儿时的玩伴小然!“你不是考上研究生了吗?不应该在公司当职员吗?”我又追问一句。没想到他说:“三百六十行,行行出状元。我也是在为人们服务,我认为很好”。
这次回故乡,我见到了久别的家人,看到了故乡焕然一新的面貌,还看到了儿时的玩伴现在过着有意义的生活,真是不枉此行啊!