十年后的家乡作文
我的家乡在长江之滨,巢湖之畔,一座美丽而又现代化的城市——合肥。自从我记事起,我的家乡每天都发生着日新月异的变化。
十年后的今天,我和我的家人漫步在合肥的街头,感叹着家乡的巨变。
交通是如此先进。地铁交通网四通八达;道路上再也见不到高污染的燃油汽车,代替它们的是高效节能的核动力无人驾驶汽车;空中私人飞行器在城市楼宇间来回穿梭……
生活更加便捷舒适。每个家庭中忙碌的都是智能机器人,只需您一个指令,它们就会替您打扫卫生、做饭,端茶倒水……;人们再也不需要人们亲自去商场排队购物了,您也只需要在互联网上下一个指令,机器人就会很快把您所购物品送到您的家中;上下班再也不需要排队挤公交了,公用出租飞行器或核动力无人出租车会根据您的需要准时无误地上门接送……
如果您有幸来到我的家乡合肥,首先映入你眼帘的是高耸入云的智能化摩天大楼,大厦全部采用太阳能系统供电。当你来到大厦的顶部智能化楼层,只需打一个响指,大厦无数个360度无死角10K高清摄像头就会把整个合肥实时影像投送到您脚下的巨型显示屏上,让您仿佛置身于合肥的上空,仿佛身处于天堂;街道上来去匆匆的身影不再是我们人类,而是为我们服务的智能机器人。
这就是十年后我的家乡,天堂合肥欢迎您!