我的家乡作文
我的家乡在甘肃省康县,是陕、甘、川三省交界的地方,虽然这里没有什么名胜古迹,但它却是一个山水秀丽、休养生息的好地方。这里有巍峨耸立的白云山,就像一个绿巨人一样长年累月地守护着我们,这里有清澈见底的燕子河,就像一条碧绿的玉带,生生不息的缠绕着我们,这里物产丰富、风景如画。
春天来了,万物复苏冰雪融化,小草发出了嫩嫩的绿芽,山上的树木也吐出了新芽,有的还开出了小花,燕子,从南方飞了回来,用这里的泥土筑造它的新家,远处的山坡上、田地里,农民伯伯埋下了希望的种子,等待秋天有一份收获。
夏天,山上的树木郁郁葱葱,燕子河水清澈见底,天空是那么那么的蓝,每年这个时候小雨也多了起来,在雨水的滋润下,无论小树小草,还是田野里的庄稼都是绿油油的,这时我的家乡,就像一片绿色的海洋。
秋天,放眼望去,白云山就像一幅美丽的山水画,有红的枫叶,黄的银杏叶,有绿的竹叶,有半黄半绿的白杨树,有一树一树的柿子,就像一串串红红的灯笼一样,高高地挂在那里。奶奶家的菜园里就更美了:有火红火红的辣椒,有紫色的茄子,西红柿也脱了绿装,换上了红色的衣裳,田地里玉米长得又高又壮这里的秋天是五颜六色的,是五彩缤纷的,就像走进了童话世界一样。
冬天,花草树木枯萎,但在一场大雪的装扮下,一切都变得那么美丽,山上的树白了,地上的房子也白了,燕子河也慢慢结冰了,结冰后的河面就像一块大大的玻璃一样,把它罩了起来,我的家乡被银装素裹以后变得分外妖娆。
我的家乡一年四季风景如画,我爱我的家乡,也欢迎大家来这里游玩、做客。这里有看不完的美景,吃不完的美食。
美丽的康县,我等你!