我的家乡作文
“唰,唰———”这是海的声音,也是我家乡的海。听,那声音多么安详、平静。
每当月亮升起,海就会发出澎湃的声音。那是海水涨潮的声音,“轰,轰”就像一头巨龙在怒吼一样。每当太阳接班上升时海上有着晶莹的浪花,闪闪发光,像洒了一层薄薄的金子。看上去美丽极了!
以前的大海平静的像一个活泼的小姑娘一边走着,一边哼着歌,很是悠闲。
可是大海也有悲伤的时候,每当下起大雨,大海就再也不那么快乐,人们把垃圾到在它的身上时,垃圾随波漂流。弄得全身脏兮兮,它就在哭泣。本身它应该清澈、洁净,可是现在它整天被人类丢垃圾,现在却变得浑浊,在哪里都能闻到臭气。
我们现在应该保护大海,大家开始行动吧!让大海重新回到那美丽的容貌。
海是我们最好的朋友,我们一起保护她。