我的家乡作文
我的家乡在内蒙古西部,黄河穿流而过,一年四季多风少雨雪。
风,大家都亲身感受过。我也有许多感受,不过让我印象最深的还是星期五的一次大风。
那天早上,天空阴沉沉的风打着卷儿,裹着淡淡的黄土的香味柔柔从我家葡萄树梢跑过。风越来越大,天上的云朵都像在比赛一样,拼命地往一个地方冲去,天空渐渐变黄了。
风好像一个调皮的孩子,把地面上的塑料袋当“玩具”玩,一会儿向“风筝”一样在低空飞行,一会儿又向断了线的“风筝”在高空中飞舞,一会儿干脆“风筝”挂在高高的树枝上。这个调皮的孩子也喜欢捉弄人,街上迎风前行的人,他好像故意使坏,把行人推着走起路来很费力;顺风前行的行人,他会帮行人的忙,推着行人向前快走,行人省下好多力气。
这就是我家乡的风。