我的家乡作文
我的家乡在湖南,那里风景优美是个可爱的地方,景色让人留连忘返。
那里的群山连绵不断,山上茂密树木挡住了人们的视线,绿油油的草地像绿色的海洋,草地上各种各样的野花美丽极了。
池塘边上的柳树美丽极了,它绿色的枝条全都轻轻的垂下头来,快乐的飘来飘去可好看了。水面在阳光的照射下闪闪发光,好像一把碎银撒落在那里。偶尔刮过一阵微风,水面荡起波纹,宛如一条大鱼浮在水面,露出片片鱼鳞。走近看,水中的鱼,有红色的,有黑色的,还有银白色的。这些鱼,有的窃窃私语,有的却吐着水泡,令人赏心悦目。
池塘里的荷花更美丽,有的还没有开花,有的才开出两三片,还有的已经开花了,荷花发出淡淡的香味吸引来了许多的蝴蝶。连小鸭子也来玩,有的小鸭子在戏水,有的鸭子在三五只的挤在一起嘎嘎的聊天和喝歌,有的勇敢的进入了水里捕小鱼,还有的小鸭在静静的欣赏蝴蝶的表演。
我的家乡多么多么美丽呀!