我的家乡作文
我的家乡位于云南省的鲁掌镇,那里景色迷人,物产丰富,山美、水美,四季如春,“犹如世外桃源”,让我难以玩怀。春天来了,小草给原野披上了绿色的新装,像一片绿色的海洋,农民伯伯们在田里种玉米,草地上的小草从土地里探出头来,田野里一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹动下,涌起金色的波涛。庭院里的牵牛花上面还绽开了几朵蓝色的喇叭花,仿佛吹奏着迎春曲。小草为河岸铺上了绿油油的绿毯许许多多的小花有:黄色的、紫色的、红色的、雪白的草丛中开放。
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾漫天。太阳公公把一切都照亮了,一群群美丽的小鸟,在绿色枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”的唱着歌。
到了中午,天空一片蓝没有一朵白云,爆烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,许许多多人们在小河里游泳清凉的河水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人们感到轻松爽快。
秋天来了,秋天是一个丰收的季节。
秋姑娘来到了果园里,她用魔法棒轻轻一指苹果树上挂满了苹果,有的苹果害羞得把小脸都涨红了。秋姑娘来到森林里,把森林变了个摸样,树叶依然那么茂盛,可是落叶铺在地上,一阵秋风吹来,树叶翩翩起舞,好像一只只小蝴蝶。
冬天来了,带来了美好事物,它没有春天的鸟语花香,也没有秋天的丰收果实,而冬天却默默的来到人们的身边。
田野里,一片银白色,麦田好像盖着一层被子,到处都是雪白色,屋顶上草地上一片白,人们在雪地上打雪仗,堆雪人。
这就是我美丽而又迷人的家乡。