我的家乡作文
我的家乡在福清市三山镇山地村。家乡有小溪、田野、小山包,还有那让我过目不忘的大石头。
那些千奇百怪的石头,有的像青蛙,有的像天上的星星,还有的像大老虎。每次我回到家乡,就仿佛听到他们的鸣叫声,声音里又好像有无限的热情。
有时,我骑在蛙石上,稳稳当当,觉得那蛙石好像给我勇气去面对困难,就像母亲一样教导我。
有时,我又把小脸贴在巨石上,巨石就像母亲的手抚摸着我的小脸,让我感受到温暖和快乐。
岩石旁的小溪也在淙淙地流淌,那叮叮咚咚的琴声更让我觉得那是母亲的摇篮曲。
“是谁在唱歌?是谁在弹琴?”我忍不住问道。
“是我,是我。”小溪似乎在自豪地回答。
黄昏,我又来到小溪边,静静地听着它的琴声,那悦耳的声音让我情不自禁地翩翩起舞。我仿佛听到小溪在说:“跳吧,跳吧,我的琴声可以为你那优美的舞步伴奏。”
迷人的家乡,我爱您,是您给我了无限的勇气和快乐!