游家乡的沟作文
沟对于我们农村孩子应该都不陌生吧!
暑假,一日在家闲的无聊,便思索着去哪玩,我便想到去沟里玩。心想“现在正是夏天,沟里景色一定很好。便动身去了沟里。下面是我的所听所见所想。
夏天的沟里正是生命茁壮成长的季节。刚一进入沟口,就看见一片片绿油油的农作物。沟底还有大片的树林。空中还有鸟儿在飞翔。这样的景色让我十分陶醉。我想下面的景色应该更为美丽,我一会儿就走到了半山腰了。在哪儿我看见一大群羊,还有正在茁壮成长的野草野花。在高大的树上,我听见鸟儿在互相呼唤着、互相应答着。朝下望去一大片的树林中有鸟儿在空中盘旋,寻找自己的栖息地。有的在空中互相追逐打闹着,看起来,是那么的无忧无虑,一会儿走累了,我坐在一块树桩上休息,周围有翩翩起舞的蝴蝶,还有鸟儿在飞翔,突然我发现一条很长的蛇向我逼近,把我吓得撒腿就跑。一口气跑到了山底,来到山地我寻找那口泉眼,我找到泉眼。看见清澈的泉水一直往外涌,我赶紧喝了一大口。那泉水的味道是那么的甜,那水喝起来是那么的凉爽。泉水流出来后流到一条小河,小河河道蜿蜒曲折,像一条巨蟒。河道两边的树木花草都比其他地方的茁壮许多。植物的生长需要水资源,而这条河道则是这些生命的来源。所以我认为泉水孕育了这个沟中所有的生命。这个沟中的生命在于泉水。灵魂在于泉水,沟中所有的生命都在于泉水。
我愿家乡的泉水永在,沟中的生命永在,沟中的灵魂永在。