游家乡的沟作文
家乡的沟,是我童年的玩伴,也是我心灵的栖息地。
趁着假期,我又一次走进了那熟悉的沟。刚进沟口,一阵凉风迎面吹来,带着泥土的气息和花草的芬芳。
沟里的景色如诗如画。溪水缓缓流淌,发出清脆的声响,仿佛在诉说着古老的故事。溪边的垂柳依依,嫩绿的柳枝随风飘舞,轻抚着水面,荡起层层涟漪。
沿着溪边的小路前行,我看到了五颜六色的野花,它们在微风中轻轻摇曳,散发出阵阵幽香。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在忙碌地采蜜,好一幅生机勃勃的景象。
沟的深处,有一片茂密的树林。阳光透过树叶的缝隙洒下来,形成了一道道金色的光柱。树林里十分幽静,只有偶尔传来的几声鸟鸣,让人感受到大自然的宁静与祥和。
在树林的尽头,有一个小小的山洞。我好奇地走进山洞,里面有些阴暗潮湿,但却充满了神秘的气息。
当夕阳的余晖洒在沟里时,我踏上了回家的路。家乡的沟,永远是我心中最美的风景。