游家乡的沟作文
我的家乡有一条枫叶沟,每到秋天,那里便成了一片火红的世界。在一个秋高气爽的日子里,我走进了这片迷人的枫叶沟。
一进沟,我就被眼前的景色所吸引。满沟的枫叶犹如一团团燃烧的火焰,将整个山谷染成了红色。阳光透过枫叶的缝隙洒下来,形成一道道金色的光斑,给这片火红增添了几分神秘的色彩。
我沿着铺满枫叶的小路漫步,脚下发出“沙沙”的声响,仿佛是枫叶在为我演奏着一曲秋天的乐章。路边的枫叶不时飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸手接住一片枫叶,仔细观察,它的形状像一只手掌,叶脉清晰可见,红得如此鲜艳,仿佛是大自然用最浓烈的色彩绘制而成。
越往沟里走,景色越发壮观。两侧的山峰也被枫叶点缀得五彩斑斓,红的、黄的、绿的,相互交织,构成了一幅绚丽多彩的画卷。偶尔有一阵风吹过,枫叶纷纷扬扬地飘落下来,形成了一场美丽的枫叶雨。
在枫叶沟的深处,有一条清澈的小溪。溪水在枫叶的映衬下,也变成了红色。我蹲下身子,用手触摸着溪水,感受着它的清凉与柔和。溪边的石头上,铺满了厚厚的枫叶,仿佛是大自然为它们铺上的红色地毯。
当夕阳的余晖洒在枫叶沟上时,整个沟谷都被染成了金黄色,美得让人陶醉。我带着满心的欢喜和不舍离开了枫叶沟,但它那迷人的景色将永远留在我的记忆深处。