游家乡的沟作文
在我的家乡,有一条美丽的沟,名为清水沟。它宛如一条碧绿的丝带,蜿蜒在这片富饶的土地上。
一个阳光明媚的周末,我决定去探寻清水沟的魅力。沿着乡间小道前行,微风轻拂着脸颊,带来阵阵花草的清香。不久,我便听到了潺潺的流水声,那便是清水沟在向我召唤。
走近清水沟,只见溪水清澈见底,水底的沙石和游动的小鱼清晰可见。水面上波光粼粼,仿佛铺上了一层细碎的银片。沟边,垂柳依依,细长的柳枝轻拂着水面,像是在与溪水嬉戏。
我沿着沟边的小路漫步,脚下是柔软的草地,不时有几朵不知名的小花在风中摇曳。沟的两岸,是郁郁葱葱的树林,鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛在为这美丽的景色欢呼。
继续前行,我发现了一处小小的瀑布。水流从高处倾泻而下,溅起朵朵白色的水花,发出清脆的声响。在瀑布下方,形成了一个小小的水潭,潭水清澈而凉爽。我忍不住伸手触摸,那冰凉的感觉瞬间传遍全身,让人心旷神怡。
不知不觉,夕阳西下,天边泛起了绚丽的晚霞。清水沟在余晖的映照下,显得更加迷人。我带着满心的欢喜和留恋离开了这里,心中期待着下一次与它的相遇。