游家乡的沟作文
在我的家乡,有一个令人陶醉的地方——桃花沟。每年春天,那里便是一片花的海洋。
今年春天,我满怀期待地走进了桃花沟。刚进沟口,我就被那漫天的粉色所震撼。远远望去,漫山遍野的桃树仿佛披上了一层粉色的霞衣,美丽极了。
沿着蜿蜒的小路深入沟中,我仿佛置身于一个童话世界。桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝头。有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,露出粉嫩的花瓣;有的已经完全盛开,露出金黄色的花蕊,吸引着蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
微风拂过,花瓣纷纷飘落,如同下起了一场粉色的雪。我站在树下,任花瓣落在我的肩头和发梢,感受着这份浪漫与美好。
桃花沟里,不仅有美丽的桃花,还有清澈的溪流。溪水潺潺流淌,与桃花相互映衬,构成了一幅绝美的画卷。我沿着溪流漫步,听着流水声,欣赏着两岸的美景,心情格外舒畅。
不知不觉,太阳渐渐西斜,我不得不告别这片美丽的桃花沟。但那如梦如幻的景色,将永远留在我的心中。