游家乡的沟作文
家乡的沟,是我心中永远的乐园。
在一个风和日丽的日子里,我再次踏上了游沟的旅程。刚到沟口,一股清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。
走进沟里,脚下是软软的草地,像一块绿色的地毯。草丛中点缀着五颜六色的小花,红的、黄的、紫的,它们在微风中轻轻摇曳,仿佛在向我微笑。
沿着曲折的小路前行,耳边传来了潺潺的流水声。寻声望去,一条清澈的小溪出现在眼前。溪水清澈见底,可以看到水底的沙石和游动的小鱼。我忍不住蹲下身子,用手触摸溪水,凉凉的,舒服极了。
继续往沟里走,树木越来越多,越来越密。阳光透过树叶的缝隙洒下来,形成了一道道金色的光斑。树林里十分安静,只有偶尔传来的几声鸟鸣,让人感觉仿佛置身于一个世外桃源。
在沟的深处,有一个小小的瀑布。瀑布的水从高处倾泻而下,水花四溅,发出清脆的声响。瀑布下方形成了一个水潭,潭水碧绿如玉,让人忍不住想要跳进去畅游一番。
傍晚时分,我恋恋不舍地离开了家乡的沟。这次游玩,让我更加深刻地感受到了家乡沟的美丽和魅力。