游家乡的沟作文
在我的家乡,有一条平凡而又独特的沟,它承载着我无尽的欢乐和回忆。
一个阳光明媚的日子,我决定独自去探寻这条沟的美丽。走进沟里,清新的空气瞬间将我包围,仿佛进入了一个天然的氧吧。
沟的两侧是陡峭的山坡,山坡上长满了各种各样的树木和花草。春天,这里是花的海洋,桃花、杏花、梨花竞相绽放;夏天,绿树成荫,为人们带来一片清凉;秋天,枫叶如火,银杏金黄,宛如一幅五彩斑斓的画卷;冬天,银装素裹,树枝上挂满了晶莹剔透的冰挂。
沿着沟底的小路前行,脚下是大小不一的石头,有的圆润光滑,有的棱角分明。溪水在石头间穿梭,发出欢快的歌声。我蹲下身子,用手触摸着溪水,凉凉的,让人感到无比惬意。
在沟的中段,有一个小小的水潭。水潭的水清澈见底,可以看到潭底的沙石和游动的小鱼。我静静地坐在潭边,看着小鱼在水中自由自在地游来游去,心中的烦恼顿时烟消云散。
不知不觉,太阳已经西斜,天边泛起了绚丽的晚霞。我站起身来,沿着来时的路缓缓走出了沟。这次游沟,让我再次感受到了家乡的美丽和大自然的魅力。