明亮的月光透过窗户,撒下一片洁白。远处的草地上,隐隐飘来虫鸣。
中秋节当然要吃月饼啦,我们一家在圆桌上吃着月饼,月饼甜甜的,有各种各样的口味,虽然月饼很美味,但我更想去看看外面。
在家吃饱喝足了,我便趁着大人们聊天溜走,独自一人散步、赏月。行走在小路边,四周的墙、地在灯光的照耀下,披上了一层淡淡的银辉。
我能够听见我脚步的回音以及灯火辉煌处传来的嘈杂。遥望着月亮,仿佛是我在向它倾诉心事。伴着轻微的步伐,许多幅画面浮现在我心中。
每年这天夜晚,妈妈便会在家中摆好一桌的好菜,宴请亲人。
小时候的我,有时会经受不起一桌佳肴的诱惑爬上桌子用手抓菜吃,这么做的下场,自然是往往正当我吃的津津有味时,便会被揪着耳朵,硬是从桌上提溜下来一顿数落,引得客人哈哈大笑……
当我从回忆中醒来,小路已走一半,清风拂过,月光照映出摇曳的树影,四周荡起沙沙的树叶声。伴着清幽的月光,我停下了脚步,天气晴朗,明月在天上挂着,令人心旷神怡,慢慢闭上眼睛,淋浴着月光,呼吸着新鲜空气。
我该回去了,我悄悄走了,生怕惊醒这沉睡的画卷。