野炊作文
盼星星,盼月亮,终于把野炊活动给盼来了。
一路上,泉水奏乐,小溪作曲。大地披上了五彩的棉缎。可因为几番周旋都找不到目的地,大家开始叫苦连天。正当彻底死心了的时候,居然听到“侦察兵”发出信号:下面还有一处地方没有被其它学校“占领”。真是天意难测,大家乐得合不拢嘴。
终于到了目的地。我找了个好地方:离河近,可以方便的洗菜,而且地形辽阔,很适合砌造。
作为组长,首先当然是分配任务:有的铺报纸,将带来的食物放在上面,有的四处搜索石头。等到灶搭的差不多的时候,便开始生火了。这个任务理所当然由经验丰富的小张完成,我帮着指点。几番折腾过后,火依然没有点燃,我又气又急。
“看我的!”我自豪地对着组员说,他们半信半疑,个个睁大眼睛盯着我。我暗暗说:让你们见识见识本小姐的厉害,这种活对于我简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。经过我的一番周折,熊熊大火燃起来了。组员们纷纷竖起大姆指,异口同声地说“good!”我正得意洋洋之时,火却偏偏不给我面子,居然熄灭了,冒出了一阵阵浓烟,直向我冲来。我赶紧拿过一张报纸就扇,企图把烟子扇走。可这讨厌的烟子就像跟我有血海深仇,竟然跟我较上了劲儿,偏往我眼里扑,把我的眼泪都熏出来了,我可“伤心”了。大家又不约而同的说:“bead!”此时的我真想找个地洞钻进去。
经过一阵烟熏火燎,一道道美味佳肴做出来了。“小馋猫”们蜂拥而上,一边叽叽喳喳闹个不停,一边狼吞虎咽的尝着美味儿。
我端着一碗佳肴,还没来得及品尝,却被一旁的湖水吸引住了。那晶莹的蓝天分明在她的怀里托出,浮云在湖里悠悠地飘,游鱼在云朵间穿梭追逐。输热送光的太阳沉入湖心,安然自得地收敛了光束。我开始浮想连翩:夜晚会是怎样一番景象呢?多情的皎月潜入湖心?调皮的众星在湖里弄眉挤眼?我完全陶醉了……
我陶醉在同学们互相帮助,共同合作,互相宽容的世界里。我知道什么是团结,收获着知识和经验。