野炊作文
我们一家早早动身,前往“风水宝地”野炊,把炊具全部摆好。那么现在轮到主厨———三姨父登场。三姨父是开饭店的,至于生意嘛,那叫一个风风火火。
我,就是三姨父贴身助理———一个捡柴员。我迅速捡来柴。呵呵,升级为“司炉”了,只见我点燃一卷纸,聚精会神地朝火上吹气,“嘭”的一声浓烟蹿出来,笼罩着我,真够呛,我的眼泪直打转。三姨父哭笑不得,只得把我的“官位”削去。我还是专心做一个吃货吧。
这次野炊,表妹做的鸡蛋却让我记忆深刻。你看她学着大厨的样子,不紧不慢地操纵着,有模有样的,可是我尝了一下才知道,那叫一个“有生有涩”!她为了这事追了我三圈!我自告奋勇,要煎蛋饼。当油玩耍在锅里时,打下一个蛋,看准时机,翻面,反复几次,就可以吃了。我从中归纳了六个大字:油多、火大、锅烫。是不是有一级大厨的范儿呢?“哎,哎!那是我的给我留一点!”好了,不说了,再说我就没好吃的了。