野炊的作文
今天阳光明媚,我们抓住这个大好机会,去泰石草坪野炊。
一到泰石草坪,映入眼帘的是群山环绕,大草坪像是铺上了一条绿毛毯,草坪旁边有一条小溪,溪水从石头缝中穿流而过。
大人们提着大包小包,找到一个位置,大家就马上分散开来。爸爸们搬来石头,搭起了灶台,妈妈们开始包饺子。大家忙得热火朝天。而我们,在草坪上疯狂地奔跑着,呼吸着带着草香的空气。
爸爸把平底锅架在石头上,点火,添柴。不一会儿,一锅香喷喷的锅贴就摆在大家面前了。大家便争先恐后地把这一锅的锅贴吃完了。边吃还边夸赞爸爸做得真好。我很自豪,为我有一个“厨神”爸爸感到自豪,我想爸爸心里肯定也乐开了花吧!
烧扁豆的时候,我试着拿着铲子炒了炒,上劲了,捡起一根木头就往火里塞。可能是火感谢我把它点得更旺,送给我一个礼物:烟。你可别小看这烟,它可把我熏得呀,眼睛都睁不开了。
之后,我们又吃了炒年糕、牛排和油炸冰激凌。虽然大家的肚子已经饱了,可嘴巴还在不停地吃。唉,没办法,谁叫爸爸烧得那么好吃,想停也停不下来。
回家的时候到了,大家都挺着大肚子回家,希望下次再来这儿野炊。