野炊的作文
今天班队课的主题是――野炊,大家为了这节班队课费了不少心,正因为我们有辛苦才会有幸福嘛!
这件幸福的事情就从下午第一节课正式打响了。大家都拎着自己的东西,直奔目的地――体育馆后面的空地上。
野炊正式开始喽!大家先把比较破的煤饼放进煤炉,然后放进柴,然后再拿起棉花点着火,放入柴中,再在上面放一些柴,等火烧得比较旺的时候放上煤饼。一会儿,烟没了,我们放上锅,倒入水,等了还久,也不见水开,眼看别的小组都在吃了,我着急地问:“我们的水怎么还不开啊?”宋日辉说:“这是铁锅,不容易受热。”原来是这么回事啊!我们实在是等不及了,把汤圆倒了下去,盖上锅盖,等拿开锅盖一看,锅里的水像牛奶一样白,汤圆和汤圆粘在一起,像一个个小雪人被捆在一起一样。这下我明白了“心急吃不了热豆腐。”
接下来是煎荷包蛋了,先倒入油,等油热了,再打入鸡蛋,两面都煎得金黄色,把调料放入锅中,这样几个香喷喷的荷包蛋就做好了!
经过这半天的辛苦劳动,大家都很开心。