野炊的作文
春姑娘乘着温暖的春风来到人间,把蓬勃的生机洒向世间的每一个角落。
真开心,我们今天要去野炊了!一切准备好后,老爸老妈便带着我和弟弟出发了!不一会儿,我们便来到了目的地,那是一个依山傍水的好地方。我和弟弟放下东西,到小溪边玩水。清澈的溪水可真清凉,我还在溪中捡到很多好看的鹅卵石呢!
玩着玩着,我感觉肚子打起鼓来,“咕噜咕噜”向我发出信号,我连忙带着弟弟跑回到爸爸妈妈身边。见他们正在生火,烤炉里的煤炭发出噼里啪啦的声音,火焰越来越旺,爸爸往烤架上摆了大大的鸡腿,长长的茄子,半肥半瘦的肉串……看得我咽了咽口水。爸爸让我来当小助手,帮着他拿各种配料。“烧烤酱!”“来了!”……在我和爸爸的合作下,食物阵阵飘香,馋得我和弟弟俩直流口水。爸爸笑呵呵地对我们说:“真是两只小馋猫!”说着,便递过两串烤肉来。我们开心地吃着,不住地夸赞它味道鲜美。
这次野炊,我很开心。它让我有了许多意想不到的收获。原来,我们的生活是多姿多彩的,要细心去感受这些美好的事物。