野炊的作文
今天,爸爸提议,利用周末到外面野炊。这真是一个好主意,我们一起动身,拿了锅碗筷刀、方便面、花生米等。骑着自行车来到赵牛河边上的一片小树林中。一路上,小鸟为我们伴奏,小树对我们招手,开开心心的来到目的地,我们开始分工,爸爸用铲子搭灶安锅,我去拾柴火。
“搭好灶了”,“柴火来喽”......
爸爸开始点火,在一边看得我被烟呛的直咳嗽。火很快被爸爸烧旺了,如果在那里多呆会,恐怕我要变成了京剧里的大花脸了。紧接着,我赶快把锅放在上面,放上水,不一会儿锅中只听见“咚咚。”,水烧开了,我放入了三包方便面。快好了,再烧一会就好了,我不停地对自己说。口水都快流出来了,打开了我最喜欢的鱼罐头,放入口中津津有味地吃起来,“哇,好香!”我心想,这剩余的半罐罐头非我莫属,便把这剩余的倒进碗里。“啊唔,啊唔。”满口香。
再品一品在野外煮的方便面,更是美味独特,太棒了!
今天,我过得很愉快。一个字:爽!!!