野炊的作文
上个星期日,我跟着妈妈还有我的同学朱君昊和他妈妈一起去瑞安高楼去野炊了,这是我有生以来第一次举行这样的野炊活动。早上8:30妈妈就在菜场上和君昊妈妈一起去买所需物品了。
有一次性的碗筷,有我们爱吃的海鲜,和士豆,还有水果,准备一切后,我们开始出发了,我们几个小孩子分开坐了,两辆车,我跟妈妈还有郑思铭坐在君昊家的车,开始我兴奋着,一路上有点远,我有些等不及了,总是问着妈妈,到了没,妈妈说:快了,快了。终于到了野炊地点,我们纷纷把柴,碗,筷子,食物······都搬下车子,一个我不认识的叔叔不知从那里挖了两个红薯,我们几个都抢着让叔叔带我们去看看,我也想看看红薯是怎么长出来的,最后还是没有挖到。
我们到了水边,开始野炊了,大人们先把柴放几根到石头堆积的大洞里去,然后拿报纸把火点燃,最后把锅给放上去。叫我们小孩子去多拾柴火,我跟郑思铭就在附近捡到了些,我的任务完成了,我看到了小溪,高兴着叫着君昊,把石头扔到水中,真的很好玩,经过一个小时的“奋斗”,大人们已经做好了食物,我们终于开吃了,看着我们狼吞虎咽的样子,知道的人,以为太好吃了,不知道的人,以为你几天没有吃过饭呢!
时间过的真快,一下子就到了午后,要回家了,我玩的很开心,妈妈说下次还带我来玩。