交通安全作文600字
一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起风吹雨打,它是脆弱的,它是不堪一击的,但生命却又无比坚强。上帝创造了人,充满活力的生命来到了这个世界,难道我们不应该珍惜吗?保护自己的生命是每一个人的天职和本分,有了生命才谈的上如何让它更精彩。把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……
就在某年某个周末晴空万里的上午,一个幸福的家庭踏上了外出游玩的幸福之旅,白云在天上飘着,一路上一家人说说笑笑是何等的开心快乐啊。然而,随着一声震耳欲聋的巨响,这个家庭所有的快乐以及对这个世界亲人的眷恋瞬间被统统带到了另一个不知名的世界。这辆小巧的家庭轿车变成了如同扔在在路边的一团揉皱的废纸,是什么造成了这种不幸的发生?没有避免的可能吗?不,这一切原本是可以避免的。如果不是那位昏昏欲睡的开车司机因为疲惫不堪,筋疲力尽,竟然趴在方向盘上睡着了。假如司机不疲劳驾驶;假如司机知道疲劳会引出安全祸患;假如他肯停在路边休息一下...这一切的“假如”是那么无力。只有从车中抱出,全身是血的,还没有来得及看清这个五彩缤纷的世界的小孩的尸体和他微张的小嘴仿佛在向观望的人们无言的诉说着:这个世界,我来过。
交通事故是那么可怕,它就像颗威力十足的定时炸弹,不知道什么时候,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家破人亡,炸得悲痛欲绝。一刹那间,就会夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路上的车川流不息,同时交通事故也越来越繁多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人! 同学们,敲响安全的警钟,时刻警惕着,让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:心连心,手牵手,交通规则齐遵守;做到:高高兴兴上学,平平安安回家。