小学生交通安全作文
“交通安全”这个词相信大家并不陌生,因为从我们一年级开始,爸爸妈妈、老师就一直嘱咐我们“注意交通安全”“过马路的时候要左右看”,可是有些同学呢,过马路的时候,看也不看就往前冲,好像跟谁过不去似的;还有一些同学,一边跟其他同学玩,一边过马路,后面来了汽车,也不管不顾;还有一些同学就更疯狂了,骑着自行车在马路上绕圈子,把飞驶而过的汽车当成了儿戏。同学们,你们说这样对吗?好吗?当然不对,也不好。俗话说的好:“不怕一万,就怕万一!”假如,你冲过马路的那一刻,有一辆车突然从旁边开了过来,正好在你的身边,这时的你,能反应过来吗?
你瞧,那边有一个小男孩,要过马路,先看看左边有没有车,确认了以后,向前走到了两条黄线中间,然后又看了看右边,等到没有车以后,他才走到对面;再看,那边那个小女孩,本来已经到了目的地,可是她看到了一个老奶奶走路不方便,便拉着老奶奶的手,把老奶奶安全地扶到了对面,她才露出甜蜜的微笑。看了上面这几则小故事,相信大家也知道了交通安全的重要。现在,我写一首关于交通安全的小诗,请大家看一看:交通安全很重要,过马路一定不乱跑。骑着车子绕圈子,危险迟早要找你。小脚一定不乱跑,交通安全要记牢。