交通安全作文600字
现在的社会中,有很多人都不遵守交通规则,他们都存在着侥幸心理,以为出事不会在自己身上。俗话说开车不喝酒,不喝酒不开车,但他们根本没有放在眼里。就是他们没有放在眼里的规则,却导致出了许多事故。看完了交通安全第1课,让我明白了很多。
看完这个视频,我学到了许多。比如说开车不能喝酒;未满18岁不能骑摩托车;骑车时最好带上安全帽等等。有很多人都觉得安全事故没有那么可怕,但那是因为他们身边的亲戚或者朋友从来都没有发生过。都有一种侥幸心理,觉得灾难不可能发生到自己头上。就说那酒驾,他们明知道那是不遵守交通规则的,却还要明知故犯。在看的'
构建平安社会而和谐发展,乃智慧之策,高瞻远瞩,此诚长治久安之举也。然交通事故不断,悖离和谐发展之路也,盖皆认识之模糊,此欲速不达也。诚宜道路畅通,促无身心之忧,以使家国安宁,不宜空喊口号,好大喜功,至失设想初衷也。
车路人规,俱为一体,管理到位,秩序井然。若有随心所欲及为谨慎者,宜据章程论其刑赏,以昭法律严明之理,不宜漠视,使良莠等同也。
铁路、公路、水运、航空、自行车等,全赖约束,胸有所依,是以出入无忧人人欢喜。莫为一己之利,一意孤行,虽有侥幸,难免万一,一定念己及人,有所广益。
安全行驶,惠及彼此,创造生活,造福社会,谁不翘首以待,是以国家三令五申。先清楚是为自己,我不犯人,再获得相安无虑,人不犯我。
讲礼让,不肆意,此笑容所以常驻也;讲肆意,不礼让,此忧心所以难扫也。合家团圆,每论及明天事,未尝不期望祈求于平安也。步行,乘车,上船,登机,此悉生存必须所借,愿共同思之慎之,则美好之花,可姹紫嫣红也。
生命可贵,源之父母,终止于疾病苍老,最怕葬送于交通。横祸若至无比可怕,不是夸张,虽生有疼痛难耐,去之添亲人哀鸣,由是论之,唯有循规蹈矩最美。平安是福,不必闻达于显贵,何须致力于财富,生活总有笑语盈盈。
社会发展人车增,令交通成首要大事也。关乎你我,堪值忧叹,务何以安全,终成和谐之势,令人欣慰也,愿身体力行。今国家重视,政府狠抓,当乘此东风,广为宣传,影响周边,全民自觉,形成气候,功莫大焉。此之所以建和谐盛世宏伟构想也,更多甜头惬意,任尔想象,何须一一明说也。
愿衷心斟酌出归顺利之重要,领悟,再牢记于心,并切实于行动。若仍我行我素,有危及他人伤及自己,怎惩其错?就该上纲上线,察纳雅言,方不致人为灾患,总能享愉悦时光。