植树作文600字
“我为家乡种颗树,祖国减少一粒沙”。就如这句话所说,如果我们每一个人都种一棵树,那么荒无人烟的沙漠也会变得有生机。而对于我们来说,种树的最好的日子就是——植树节。
“植树节”顾名思义就是植树的节日。而它的来历是:一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益。并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,统称为植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的感情。提高人们对森林功用的认识,促进国内绿化,达到爱林护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。植树节是为了动员全民植树而规定的节日。1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林。绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。