植树的作文400字
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,也捎来了3月12日这个重要的日子——植树节。
这一天,我作为晚报小记者参加了江南晚报社开展的植树活动。我们乘着巴士来到了植树地点——阳山镇。植树活动开始了,四人为一小组,我与曹雅琪,张议吉,陈张丹分到一组。我们选定一块土地,然后分配各自的任务。陈张丹去观察其他同学栽树,再把技巧告诉我们。张议吉自告奋勇来挖坑,三下五除二就挖出了一个大坑。我和雅琪把树放进坑里,并扶牢树。可由于树比较大,我往左时雅琪就必须往右,树才能平衡。看着摇摇欲坠的树,我们没有气馁,而是下定决心要继续努力。后来,工作人员帮我们搬来一块大石头稳住树。张议吉用铁锹奋力挖土,我和雅琪也拿出自带小铁锹帮忙,陈张丹则用废弃矿泉水瓶小心翼翼地为我们取来泥水……
我们一组齐心协力,互帮互助,奈何最终还是没能把树载好,也没能亲手把爱心卡挂在树上,但我们相信:在人们的共同努力,祖国的花朵会与小树共成长!