植树的作文400字
迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,周末我和小伙伴们一起去江宁植树。
我们植树的地点是一片刚翻过的土地,散发着泥土的香气息。之前我们准备好各种各样的小树苗,有梨树、桃树、杏树我选了一棵杏树苗。
在爸爸的帮助下,树坑终于挖好了。我轻轻地把树苗放在坑里,稳稳地扶着,妈妈用铲子把土又重新填回去。土填平后,我装满一壶水,专心致志地给小树浇水。看着晶莹的水顺着枝干缓缓地流着流向根部,我感觉小树苗一下子精神抖擞了。在阳光的映照下,小树神采奕奕,身姿格外挺拔,好像在对我说:谢谢你给了我生命!我心想:无论我有多累,都要照顾好这棵小树苗!
我环顾四周,同学们个个满头大汗,但人人脸上都洋溢着灿烂的微笑。看到不久前还光秃秃的地方,一棵棵小树沐浴着金色的阳光。我仿佛看到不久的将来,棵棵小树长成枝繁叶茂的参天大树的景象。
伴着夕阳的余晖,我们开始返程了,大家依依不舍地和小树苗挥手告别。这真是一次有意义的活动!