植树作文600字
今天,老师在班里说了一个好消息,引来了班里的一阵狂欢:“耶!下午不用上课了!”“我好想快点去体验!”到底是什么让他们这么兴奋呢?原来是下午开展植树活动呀。“那么,下午记得拿上工具,好了,放学!”老师说。
一回到家,我就兴奋的手舞足蹈,一开心,不知道工具放哪里了,于是我去求助妈妈,这才找到我的工具。妈妈把这些工具装在一个袋子里,一看,里面有一把长尺和笔、本子,于是我问妈妈,妈妈说:“这树呀,埋深了不好,埋浅了,也没好处,我是让你计算一下树根埋多深才最好。”我明白了妈妈的用意,因为妈妈喜欢把每一件事做好。
终于到了我千盼万盼的那个下午了,真是“两小时如三秋”啊。我们纷纷来到了校园后的一大片空地,那里已经有人开始种树了。我找了好半天,才找到一个阳光经常出没的地方,开始用铲子挖土,干到一半,突然,上方的土掉了下去,我看了看洞,用尺子量一量树根的长度,又量了量洞的深度,刚好够,我把树放进洞里,这时,人几乎都收工回去了,我把洞用土埋上,再用脚踏了几下,看看天空,一大片乌云正往我们这里飞来,看来,树不用浇水了。于是,我赶快收了东西回家。这天晚上下了一晚的雨,又刮了一晚的风。等我们再回到植树的地点,发现,埋的深的树淹死了,埋的浅的树被冲了出来,只有三四棵树没死,其中就有我的树。
看来,只要认真,就可以做好每一件事。