尊敬的各位领导、老师:
您们好!
我是来自xx大学xx学院的xx,是来自xx山沟里的孩子,以下是我个人及家庭的基本情况:
我家住在xx村—一个海拔近20xx米的山村,那里的人民世代以务农为生,但土地却是贫瘠的,且因海拔高而对农作物生长造成极大的影响,再者,山村地区交通极为不便。
其次,我家有年近八旬的爷爷奶奶,且奶奶因年轻时落下病根,身体一直很虚弱,去年奶奶再次因旧疾复发情况严重而送入医院,但却因为没钱被迫只住一天就出院了。
最难以承受的要数妹妹们的学杂费了,为此,二妹被迫辍学,可目前仍有一个大学生,一个中专生和两个中学生,而父母无工作,所以实在难以负担如此重大的经济压力。
以上便是我个人及家庭的基本情况,因实在难以凑足学生的学杂费,所以特在此申请助学金,希望得到帮助完成学业,以后我定会努力学习,使自己成为有用之才,怀着感恩的心回报学校,回报社会。