敬爱的老师:
您好!
我是xx专业xx级的学生xxx。因为家庭经济贫困,为此希望能向老师申请这份助学金,帮助我完成学业,完成大学阶段的学习。以下是我的家庭状况:
我来自xx市一个比较偏僻的小村子,因为近年来越来越多的年轻人外出打工,家乡也一直没怎么发展。而我家一共有爷爷奶奶、我和弟弟,再加上父母总共六口人,为了照顾我和爷爷奶奶,妈妈选择了留在家做农活,生活的压力则独自压在了父亲的肩膀上。
作为一名农村贫困家庭的孩子,我从小就懂得生活的辛苦和不容易,也从小就励志要成为一名的优秀的人,要成为一个能改变家庭环境,让父母过上好日子回报他们养育的人。但是寻遍身边的道路,我意识到只有读书这一条道路,也只有去获取知识,我才能拥有力量,才能为家庭开辟出一条道路!为此,我在学习上努力刻苦,每次都能在校园里取得优秀的成绩和名次。父母也十分的鼓励我,并将我当做家中的希望,不断地在生活中鼓励我。
但随着我的长大,我懂得的事情也越来越多了。我知道,上学对我们家并不是一件易事更何况在家中本就拮据的情况下,想要读完高中本就已经很困难了。如今,我虽然考上了xx学院,有幸成为了一名xx的大学生,但为此我的家庭也早已负债累累。我回头看向父母,父亲硬朗的背脊早已经被生活的担子压弯,母亲也为此不得不经常出去做零工。我明白,我能来到这个xx大学,并不仅仅只因为自己的努力,这是我们全家人一起努力,一起支撑的结果!父母如今仍在为我而努力,我也一直在勤工俭学,希望能减轻家中的一些负担。但这些努力,对于家中的负担还是有些不够,还不能填补因我学习造成的空缺。
为此,我的希望能得到国家和学校的帮助,希望能从您这里申请到这份充满温暖补助。如果能得到这份帮助,我想父母的眉头也一定能舒缓一些。我也一定会更加全心全意的将自己的所有精力都投入到学习中去,让自己取得优秀的成绩,成为优秀的人才!为学院,为社会,以及我的家庭,做出自己的回报和贡献!望您考虑,我定不会辜负这份补助,一定努力成为一个对社会有用的人!
此致
敬礼!