尊敬的贵校领导:
我是贵校大一学生___,我因家庭经济状况不好,生活费用较为拮据,所以急需贵校的助学金资助。
自从上大学以来,我一直在努力学习,在校内外积极参加各类活动和比赛,尝试着锻炼自己,在学业和个人成长方面都有了一定的提高。但是受家庭经济状况影响,我的学习和生活条件都比较艰难。父亲是一名建筑工人,收入不高,家里还有年迈的祖父母需要照顾,家庭经济负担较重。在这种情况下,我不得不想办法自力更生,尽可能减轻家庭负担。为了省下交通费,我每天都坚持步行上下学;为了减少购物开支,我尽可能选择低价但品质过关的商品;同时,我也尽可能参与各种兼职工作,用自己的辛勤劳动赚取些许补贴,帮助家里减轻负担。
尽管我一直在努力,但是由于家庭经济状况不好,我还是无法承担全部学费和生活费用。因此,我希望能够获得贵校的助学金资助,能够更加专注于学业,不再为生活费用问题烦恼,更能够更多地参与学校的各项活动,积极锻炼自己,展现我校学子的风采。
最后,再次感谢贵校领导对我的关心与支持,期望能够得到贵校的助学金资助,我会继续努力学习,为贵校争光。
此致
敬礼!