尊敬的领导:
您好!尊敬的院系领导:我毕业于xx中学,家现住在xx市xx区,家里有三口人,{我的母亲长期患有心脑血管疾病,同时还要照顾因患有精神分裂症而生活无法自理的父亲}(写自己家里的困难情况),家里的生活没有保障,只能靠政府救济。
十几年来一直过着贫苦的生活小时候,母亲为了让我能上学,日夜劳碌奔波,但是她那些辛苦赚来血汗钱抛去生活开支根本不够我的学费,只能向亲戚借。那时候真的太困难了,每天除了学习以外,我就会帮家里作家务,分担责任为了也能够帮家里省钱,每天放学后我都要收集班里一天下来扔掉的汽水瓶和一拉罐补贴家用由于当时无钱医治父亲的病,家里的学习环境很差,但是我也养成了在困境中学习和生活的意志上了初中后,家里一直没有什么起色,而且母亲由于奔波劳碌病情加重,还好有老师的帮助,我们才度过了这一段实为艰苦的时期一波未平,一波又起,家里因为房屋的开销借了一笔债,日常开支,除去还债、所剩也就无几了。
所以学费一直困扰着我们。终于我以优异的成绩考入了xx学校,这是一所专为品学兼优的贫苦孩子开的学校,学校在学费方面的资助帮了家里很多在这所学校,大家都是因为上不起学而来的,从中我学到了人穷志不穷的道理大家在一起,除了互相帮助学习外,还积极参加学校得各种助学活动,自己挣得自己的一些生活补贴.
高考已毕,几年的苦读终于换来了xx大学的录取通知书,这是一所一本的重点大学,大家都在庆祝我,但是我也知道,由于学校在外地,我无法照顾家中两位病重的父母,尤其是母亲,为了我的费用,他又要劳碌,又要照顾病情进一步恶化的父亲,这让我很担忧,为了完成我的学业,圆我的大学梦,我很希望得到你们的帮助,我会努力拼搏,努力去实现我的梦想。感谢你们!