尊敬的xx领导:
您好!
我是xx系xx班的xxx,我是来自xx市一个偏僻落后山区的孩子,父母都是没有什么文化,一直以来都只能在家里从事简单的农务劳动,家庭的收入也是比较的微薄,而且母亲也是常年的劳动导致有了很多的疾病,长期都是需要看病吃药的,家庭的经济条件本来就不好,而今更是欠债也很多。
为了让我上学,为了让我能走出大山,父母也是操劳很多,而今我考上了我们大学,但是高昂的一个学费却是让我很是沮丧,但我知道,要想能走出大山,要想以后为了父母生活得更好,就必须读书,必须认真的学习。现在有了这个助学金的申请,我也是希望自己是有这个机会的,能为家庭减少一些负担,能让我的求学的路途更加的顺利一些。
我从小就知道,家庭的担子我以后要扛好,就得读书,所以一直以来,我的成绩都是很好的,也是我们那儿考上大学的为数不多的。我知道,贫困是打不倒我的,只会让我更加的坚强,更加的努力,更加的懂得时间的宝贵,更明白没有文化,是一件多么可怕的事情,所以在来大学之前,我就制定了自己大学的目标,要刻苦的学习,认真的去把自己的专业能力提升,考取职业的资格证书,让自己积累更多的知识,这样当我毕业之后,我一定可以找到一份好的工作,也能更好的来承担家庭的重担。
在学习之余,我也要利用好时间,去打工,赚取生活费用,尽可能的减少家庭的付出,让自己能独立的生活,能更好的不让家里出钱,现在我已经长大了,有了一定的能力,可以去做一些事情,可以让自己的生活和学习不是只能依靠家庭的付出了。我知道,只有不断的去完善我自己,只有做好每一份工作,我在大学里才不会白过,也能得到锻炼,让自己更加优秀的毕业。
在生活上,我也是尽量的节约,不铺张浪费,有吃有用就够了,不追求什么或者必须要吃什么菜,我要把钱花在应该花的地方,同时如果我能力足够,我还希望能为家庭承担一点,正是为了我能更好的完成我的大学学业,也是为了未来我能承担我的家庭责任,让我更好的去孝敬父母,回报我们的社会,我特向学校提交这份申请,希望能够得到批准,给予我助学金的帮助。
此致
敬礼!