坚强的你胆小的我作文
我胆小如鼠。
我怕猫,总觉得它那长长的利爪会把我撕碎;怕鱼,害怕被它的尾巴抽到我;怕一个人坐电梯,仿佛下一刻就会被它载到地狱里去……可我最怕的还是狗。
在一个星期天的上午,我写完作业后跟妈妈下楼玩,心里头那叫一个高兴。
可谁知,刚一下楼,竟然遇到了我的死对头一一狗。一只泰迪狗正从对面跑过来,它那锋利的爪子像一把小铁钳似的,尖尖的牙齿好像一把把小刀子。我站在那里,全身发抖,一颗颗豆大的汗珠从额头滚下来。虽然它只是一只小狗,但在我眼里它却是一只丛林野兽。它的叫声并不那么大,可我听到的却是地动山摇的咆哮。
我像一只受惊的兔子躲在妈妈的身后。妈妈安慰我说:“它只是一只小狗,不用害怕,快出来。”“那它也是一只狗,我怕它咬我!”我紧紧拉着妈妈的衣服惊恐地说。
前不久,我在电视上看到了一则恐怖的新闻。那也是一只个子不太大的狗,它咬住了一个九岁大的小女孩,在疯狂的撕咬下,小女孩的手臂被咬得血淋淋的。想到这里,我越发紧张了。
我偷偷地探出头来,那只狗居然还没有离开。怎么办啊!竟然跟我扛上了。你要不是一条狗,我就、我就……
“啊!妈妈,它又过来了!”我尖叫了起来。于是,就被迫和它玩起了恐怖版“老鹰捉小鸡”。
在妈妈这只大“母鸡”的掩护下,我终于安全地撤离了。远远地看着那条泰迪狗,我觉得我的腿还在打哆嗦。
哎,我要学着勇敢了,不然下次妈妈不在,我该怎么办呢?