坚强的你胆小的我作文
我是一个非常非常胆小的人。“胆小如鼠”似乎是为我定做的一个词语。
记得那天夜晚,窗外下着倾盆大雨,豆大的雨点儿用力地敲打着窗户。一束闪电过后,便是轰隆隆的雷声。刚好爸妈有事外出,我一个人在家,感觉到毛骨悚然,连呼吸的力气都弱爆了。随着时间的推移,我害怕得不知所措了。偏偏就在这时,我要去上厕所。我急急忙忙地向厕所跑去,慌不择路的我被茶几绊了一跤,拖鞋也被甩得老远。刚进厕所,又是一个震耳欲聋的雷声响起,更可怕的是我仿佛看见窗外一张张恐怖的脸在向我龇牙咧嘴,接着一双双巨大的手向我伸来,我整个人都快窒息似的……我被吓得尖叫一声,匆匆跑回房间,掀起被子钻了进去。
这时,窗外的雨更大了,风更猛了,影影约约听到树枝噼噼啪啪的响声,我蜷曲在被子里直发抖。突然听到“吱吱”的门响声,我赶紧抱着头心想:完了,一定是有小偷进屋了,我该怎么办?正当我胡思乱想时,听到妈妈叫我的声音,一颗紧张到极点的心才慢慢轻松下来。妈妈走进我房间,看我捂着被子就掀起被子,当看到我满头大汗时,妈妈问道:“又做恶梦了吧?”我结结巴巴地说:“我怕……我怕……”
同学们,你们是不是觉得我的确很胆小呢?其实,日常生活中我胆小的事可多了:看到同学拿个毛毛虫来吓唬我,我看见后便一溜烟跑掉;夜间看到一根又粗又长的草绳就以为是可怕的蛇,吓得哇哇大叫……
这就是胆小的我,但我坚信以后会变得勇敢无比的!