坚持作文
记得那是一个夏天的午后,阳光火辣辣地照耀着大地,白云悠悠。我和爸爸拉着那辆崭新的自行车,来到了院子时。看那自行车,我以为学起来很简单。于是我就爬到了坐椅上,两脚开始准备用力蹬。刚蹬一下,自行车失去了平衡,倒下了,我摔在地上。
我爬起来,气呼呼地说:“你爸,骑自行车太难了,我不学了!”
爸爸关切地说:“做任何事都不能半途而废,骑自行车有一个奥秘,你想知道吗?”
“想!”我顿时豁然开朗,毫不犹豫地说。
“想骑自行车要有耐心。心急吃不了热豆腐。要先稳坐在坐椅上,双手握阶段性车把,双脚轻轻地放在脚踏板上,眼睛注视前方,不能往下看。”爸爸耐心地给我讲解,并给我做了示范。
我按照爸爸说的去做,稳稳地坐在坐椅上,双手紧把车把,生怕摔下来,双脚轻轻地踩在脚踏板上。刚开始我有些紧张,担心会摔下来,所以让爸爸在后面帮我扶着自行车。
我开始踩起脚踏板来,心里非常激动。骑着了几圈后,我初步掌握了骑自行车的技巧。我开心极了。
当我转眼想看看爸爸还有没有扶着自行车,突然,在一个拐角处“砰——”的一声,我又摔倒了,这次比上次摔得还疼。
“我坚决不学!”我忍痛从地上爬起来。
“世上无难事,只怕有心人。做事要坚持到底,才能成功。”爸爸语重心长地说。
听了你爸的这番话,我重新鼓起勇气,又开始骑了起来。在我的坚持下,终于学会了骑自行车。
在第一次骑自行车中,我深深地感受到做任何事都不能半途而废,坚持到底才能胜利。