坚持作文
面对自己很难完成的事情,你选择坚持了吗?我会回答“是的。”
有一次晨练,刚刚做完准备活动的我们向老师问道:“老师,今天场地上没有水,我们现在要跑50米还是100米?”老师思索了一下,回答说:“今天场地好,天气也不错,我们来练练耐力吧!来,让这位同学带着大家跑1500米,不准落队!”大家顿时一阵唉声叹气:跑1500米倒还好,跟着区里长跑前几名的同学跑,还不落队,这就是件大难事了。
我呆呆地站在那里,眼神里透露着我的失望。“我最不擅长长跑了,怎么办啊?”我小声嘟哝着,随后又想:“以前我没跑过1500米,今天正好试试,看我能不能跑完。但是,我能跟上领跑同学那飞一般的速度吗?万一落队,老师让我重新跑,怎么办?我能坚持下来吗?也许可以试试……”我犹豫不决,一时间心里矛盾起来,不知道到底应该怎么办。经过一阵思想斗争,我最终选择了试一试。
我跟着领跑的同学开始跑了。这速度,简直有我跑200米时那么快。一圈下来,我就要跑不动了。我开始给自己定一个个小目标。“再跟领跑员冲两圈。”转眼功夫,两圈跑完了。我又定了一个新目标:“再跟他跑一圈。”不多久功夫,我又达成了这个目标。我不断更新着目标,又不断达成目标。我还不停鼓励自己:“坚持住!跑完一半了!”“只剩下三圈半了!”有句话说得好:“行百里者半九十。”做一件事,最后的一段时间最难坚持。在只剩下一圈半的时候,我四肢有点儿使不上劲了。我定的目标更小了些:跑到那根单杠,跑到器材室,跑过沙坑……我咬牙跟着领跑员冲呀,冲呀。这一圈半仿佛有长城那么长,跑了好久都没跑完。“坚持住呀,只剩50米了!”我为自己加油鼓劲。终于,我越过了终点线。我下意识地朝身后一看,发现自己竟然第二个跑完!我兴奋极了。
坚持跑步锻炼了我的意志力,让我在别的事情上也不会放弃。在生活中常常选择坚持,会给我们带来更多幸福与快乐,让我们的生活更美好!