坚持不懈作文
暑假里,我阅读了许多中外名著,如《三国演义》、《汤姆叔叔的小屋》、《绿山墙的安妮》等。可最让我难以忘怀的非曹文轩的《根鸟》莫属。我从书中明白了一个道理:做事要坚持不懈。
《根鸟》讲诉了一个迷人的,梦幻般的故事,一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发去寻找这个叫紫烟的少女。他穿过荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……旅程惊险又奇幻。根鸟成长在现实与梦幻之间,他在痛苦中品尝着快乐。
这篇文章中,根鸟的坚持令我动容。坚持是做事成功的根本。如果做事不坚持,半途而废,怎么还能做好事情呢?有许多人都说做事要坚持,坚持就是胜利。可真正做起事来,碰到一点困难就放弃了。
在生活中,我也是一个做事不坚持的人。有一次,数学老师布置了一道奥数题为家庭作业,我一回到家,就马上算了起来,准备“瞬间”“攻克”它。我苦思冥想算了许久,却没算出什么。我有点儿松懈了,东看看,西翻翻,再算,可还是算不出。我就放弃了。等爸爸回来和我一讲题目我才发现,如果我再坚持算一会儿,就算出来了。
看了这本书后我才发现,我做事是如此的不坚持,我下定决心,一定要改掉做事不坚持这个坏毛病。