关于坚持作文
从小到大,我最喜欢的乐器就是小提琴了,是他让我和音乐产生了共鸣。记得几年前,我从电视上看到几个大人拉着小提琴,从小提琴里发出了十分优美的音乐声,看起来很有绅士风度,我十分羡慕,要是我也会拉小提琴就好了。之后的几天我一直缠着妈妈要去学小提琴,妈妈拗不过我就答应了。
每个星期五,我都要去老师家练琴。我先学习姿势,把琴放在肩膀上,在琴上放好弓,弓要四指拿一边,大拇指放在另外一边,老师让我练几分钟姿势。可是没一会功夫,我的手就酸了。我趁老师不注意,偷偷地把琴放下去休息了一会儿。马上一只手就重重地打在了我的身上,吓得我赶紧把琴放好,老师一边纠正我的姿势一边还恶狠狠地说:“如果你再偷懒,看见一次我打一次。”一节又一节,我的好奇心被冲散了。而且,我因为练小提琴,作业经常写到了8、9点,所以我又经常跟妈妈说我不想学了,妈妈用坚定的语气跟我说:“你一定要学下去,不管做什么事情,都需要坚持。”
经过不懈的努力,我终于可以去考级了。那天我好紧张啊!我一步一步走进了考级的房间,妈妈则站在门外暗暗的给我加油。我准备好姿势,拉起了考级歌曲《新春乐》,流畅的音乐声让考官听的频频点头,给了我满分,我顺利的通过了这次的考级,终于达成了我的梦想。