暴风雨来了,一只小鸟在狂风中很艰难地飞翔,刚往前飞了一点,又被狂风吹了回来,我看着小鸟,已经不抱希望了。第二天早上,我竟发现,小鸟睡在房顶的草堆里,可想而知,如果小鸟不坚持飞行,可能早就死了。我看着熟睡的小鸟,突然想起我的坚持……
那一次,我和妈妈一起去爬山。我们来到山底,我抬头往山顶望去“哦,那么高!”妈妈看我这样,就说:“没事,每走一小步,就离山顶越近,你只要坚持就一定可以的!”我惴惴不安地跟着妈妈来到山脚下,一级级台阶映入我的眼帘,我有点退缩;那么多台阶要走到何时?可是转念一想:登山就是锻炼身体的,上吧!我想了想,左脚放在一个台阶上:没有什么你不可以克服的,你可以!想到这儿,我浑身充满了力量,两只脚在飞快地前进,没一会儿功夫,我就甩掉了妈妈,但这时我也有些累了,便找了一块石头坐下来等妈妈,终于妈妈上来了,她气喘吁吁地对我说:“你……跑的可真快,咱们比谁先爬到山顶!”我爽快地答应了。我身体里热血在沸腾,一开始,我和妈妈的速度差不多,但很快,我就把妈妈给甩在了后面,好景不长,没跑多久,我就累得不想走了,双腿发软,便又坐了下来,妈妈赶上我了。我想起身追去,可是身体仿佛被掏空了,一点力气都没有了,妈妈在上面对我喊:“加油,你可以,马上就到山顶了!”我像魂飞了一样,感觉整个身子没有了骨头:我还能爬吗?太累了,要不然等妈妈下来吧,你就这样放弃吗?不,我要坚持!一下子,我像充足了电一样,猛的站了起来,向山顶冲去。我很快就爬到山顶,眺望山下那美丽的家乡风景,我心里无比开心!
生活需要勇气,也需要坚持,只有用坚持浇灌,才能绽放成功之花。