如果你问我生活需要什么?我一定会毫不犹豫地回答,生活需要坚持。我的生活离不开坚持,因为坚持是我挑战困难的法宝。
记得在一个周六上午,我在家里写着最令我头疼的英语练习题。为什么说最令我头疼呢?那是因为在所有科目中我的英语是最差的,因此,每次当我做练习题时都要花许久的时间,久而久之,我对英语渐渐没有了耐心。但也总不能不写作业吧,我只好硬着头皮写着。结果刚开始写就遇到了一道难题,我想了一会儿,还是想不出来该怎么做,便很没有耐心的将本子丢到一边,小声抱怨道:“这道题也太难了吧!”说完,我就开始发起呆来。
就在这时,我被一个声音吸引了过去。我通过窗户看到一个小姑娘正在跳着跳绳,可她却每跳几个就会被绊倒一下。正当我以为她会退缩,放弃的时候,她却自言自语道:“再坚持一下,我一定可以的!”没想到居然在短短七分钟的时间内,她居然从原来只能跳五六个变成能跳七十多个!尽管她已经气喘吁吁,满头大汗,但她却开心得很,红扑扑的脸上带着成功的喜悦。看着她脸上那溢于言表的快乐,我恍然大悟:只要你肯坚持,不会轻易放弃,任何困难都是“纸老虎”。正如毛泽东所说:“世上无难事,只要肯登攀。”
于是,我又拿起了英语题目,对自己说:“加油,再坚持一下,你一定可以做出来的!”说着,便全心投入了题目之中。我一会儿翻翻笔记,一会儿想想老师上课讲的内容,不一会儿,我就写完了。那一刻,我明白了,坚持是多么重要,如果你做事不会坚持下去,那多么容易的事,到你那里都会变得困难;但如果你做事肯坚持下去,那多么难的事都会变得容易。
坚持,是我每次事情做成功的原因,是它让我的生活变得更加精彩!