人生路上,有风有雨到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,坚持下去,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。挫折对无能的人是一个无底深渊,而对于那些敢于面对坚持下去的人来说,它是一块成功的垫脚石。
仍记得只剩一个月时的紧张学习生活。我渐渐的落下了队伍。不管时间被我挤得多么干净,我还是写不完作业。每天晚上有三个晚自习把我早早的就在奋笔疾书了。我端正的坐在座位上,眉头皱起,嘴巴紧闭,手指紧握着笔,它正以不知多快的速度运动,原来清晰端正的字体也变得不成样子了。突然,下课铃响了。我回过神来,抬起头,下意识的看向了窗外,窗外的霓虹灯发出崔灿的亮灯光,另一旁的大树上点缀着几颗星星,月亮姐姐展示着它美丽的容貌。然后我又低下头,奋斗了两节课。
效率不是一天两天练出来的,可我一直都很慢,晚自习后我拿着一些作业去拼搏。熄灯后,我悄悄的拿出来一个小手电筒,然后又开始写。但不一会儿,困意就奔腾过来,我使足了劲的抬起头,并告诉自己,写完这个就可以美美的睡一觉了。不知过了多长时间,我终于写完了。我便一下子趴在枕头上睡着了。虽然第二天我仍需忍着困意早起,但那种完成作业的成就感是他人感觉不到的。
我就照着这个样子坚持了一个月。虽说熬夜是不好的行为,但像我们这样的学生,不熬夜怎能追得上进度呢?期末考试终于到来了,我满怀激动的步入考场,之后又满脸笑容的走出考场。
我从没有不惧怕过挫折,但也不曾不具备一颗坚持下去的心。