我懂得了坚持作文
每个人的生活中都会遇到一些困难,有的人会选择了坚持;有的人会选择了放弃……而我会选择-坚持。
这次运动会发生的事让我印象深刻。在400米训练过程中,我起跑速度慢,而且每当跑到200米左右时,手臂摆动就开始缓慢,脚也像灌了铅似的一样沉重,喉咙也会开始冒烟,心跳得也会越来越快,但速度却越来越慢。面对这样的情况,我开始焦急不安起来,因为几天后比赛就要开始了。如果跑到一半跑不动了怎么办?如果同学们追上我了怎么办?如果我没有取得好的成绩怎么办?内心焦躁的我开始有了放弃的念头,面对训练也开始随心所欲了。爸爸看到我的心态越来越差,开始和我讲了他小时候比赛的情景,并对我说:“世界上没有一件事是容易的,我们的生活中会遇到很多的困难和挫折,如果每一次都选择放弃的话,那我们就很难有成功的事了。”随后,爸爸和我沟通起了跑400米的过程和技术要领。根据爸爸的指导,我把站立式起跑改成了蹲居式起跑,经过反复练习,大大提升了我的起跑速度。在练习中,我还调整了呼吸的频率和摆手的姿势,在冲刺的练习中,我咬紧牙关,屏住呼吸,直视终点,冲!
最终,功夫不负有心人,在比赛取得了第一名的好成绩。我拿着奖牌对爸爸说:“谢谢你爸爸!是你让我懂得了不管遇到什么困难,都要坚持不放弃!”爸爸笑着摸着我的头说:“只要坚持,就会取得好的成绩!”