我懂得了坚持作文
自古以来,坚持一直都是一种值得赞赏的美好品格。无数名言警示我们坚持的重要性。而我,也通过一件事,对“坚持”一词终于心领神会。
那天,妈妈带我我去梧桐山上攀岩,摇响顶端的银铃就算是攀完了全程。在系安全绳的时候,我望着看起来不高的攀岩区,心想:这看起来很容易到达嘛,我一定能爬上去!带着这份信心,我走向了攀岩区。
我脚踩着最下面的一块岩点,手抓住上面的一块,用力一蹬,便上升了一点。我观察着每个岩点的位置,寻找合适的落脚点,不一会儿,就爬到了中间区域。这时,我觉得有点累了,便停了下来,想向在观众区的妈妈招招手,但我一向下看,腿瞬间就软了。从地下望上来感觉并不高,但是从上往下望,感觉高度陡然被提升了几十倍,我瞬间充满了恐惧,心“扑通,扑通”地跳着,强烈的晕眩感充斥了我的大脑。
我的手脚开始颤抖,逐渐变得僵硬、不受控制。我听到了一个声音:“下去吧,不要勉强自己,你做不到的!”这个声音像乌云一样在我的大脑里盘旋着,我犹豫了。
“不要往下看,加油,坚持就是胜利!”这是妈妈的声音。是啊,坚持就能赢得胜利!怀着这样的信念,我迈开了颤抖的腿,一步步地向着终点攀去。
终点的银铃像星星一样吸引我前进,还剩最后一步就到达终点了了,再坚持一会儿!这么想着,我咬紧牙关,自我鼓励着迈出了最后一步,目光与银铃平视。半晌,我伸出手用力地摇响了银铃,那清脆的声音像是在恭喜我获得成功,像是在赞赏我的坚持不懈。
那次的攀岩,让我真正懂得了坚持就是胜利,坚持才能获得最后的成功。