我懂得了坚持作文
古人云:“只要功夫深,铁杵磨成针。”一直以来,我都把它作为自己的座右铭。这句话时刻激励着我,鞭策着我,它激励我要战胜自己,战胜失败。
记得一个阳光明媚的下午“叮玲玲,”电话铃响了,一个亲切的声音在我耳边响起,通知我在两个月后有朗诵比赛,听到消息,我暗暗发誓,我要认真练习,争取拿到好成绩。
之后,我开始了日复一日的练习。每天,我在家里勤学苦练,反复朗诵诗歌,一刻也不停歇。突然有一天,我想放弃了,妈妈看到我想放弃的样子,便鼓励我到:“我相信你,但不要放弃。只要你坚持练习,一定能取得好成绩。”是啊“不经历风雨怎能见彩虹。”我心想:妈妈说的对,只要坚持不懈,我一定能品尝到胜利的果实。想到这儿,我振作起来,恢复情绪,继续练习。
每天,我勤学苦练,反复揣摩诗歌的语调和情感,让自己能完全投入其中。有时,即使我喉咙发痛,依然坚持着,绝不放松,因为妈妈的话牢牢记在我的心上,时刻告诉自己要坚持不懈,不能半途而废。终于,经过我一次又一次的练习,我很熟练的的完成了脱稿朗诵。
终于到了比赛的这一天,我自信满满的来到了比赛现场。下午一点,比赛正式开始,我看着底下那么多双眼睛看着我,不禁有些紧张。我努力克制住自己的情绪,用嘹亮而又铿锵有力的声音开始朗诵……最终,我取得了好成绩。
“只要功夫深,铁杵磨成针‘’。通过这次比赛,让我懂得了不管做什事,只要坚持不懈,付诸百分百的努力,就能成功。它还让我懂得了只要有恒心,有毅力,一定能打开成功的大门。