俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。人生的道路弯弯曲曲,难免会有困难和挫折,只有坚持下去,才会有成功的希望。
在我过九岁生日的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我当时非常高兴。那辆自行车非常好看,除了车筐是草莓红的,其它部分都是蜜桃粉的,小巧玲珑的,很适合我这个年龄骑。我迫不及待的拉上妈妈和爸爸到公园里学骑自行车。
公园里人山人海,有的老爷爷在下棋,有的老奶奶在健身,还有的小朋友在和爸爸、妈妈一起放风筝、骑自行车。说骑自行车我看见一位大哥哥在骑自行车。那位大哥哥先把自行车放稳,再掂起了一只脚,再把另一只脚放在车身的另一个脚踏板上,轻轻一蹬,便坐了上去,潇洒自如,如同彩带在天上飘一样的骑着,我看着那位大哥哥骑自行车时那么顺畅。
我就跟着大哥哥上自行车的样子上,可是我一次又一次的跌倒,就一次又一次的没了勇气,爸爸又让我试了一次,突然我坐了上去,爸爸在后面推着,这时爸爸把手放下了,等我自己想让爸爸放手时我才发现爸爸早早的把手放下了,我高兴的不知道前面没路了,爸爸和妈妈急忙说:“转弯宝贝”,我一直不听最后跌倒在地上。爸爸又让我骑,我一直不骑怕像刚才那样再跌倒。妈妈就说想学会做什么只有坚持就会成功。我又骑了一次终于成功了。
在学骑自行车时我明白了:无论做什么事都要坚持,不能放弃,不经历风雨,怎么能见彩虹这个道理。