我家不远处有个小公园,虽然小,但人却很多,风景也美,是个欣赏休闲的好地方,只要一放假,我就会抽空来这玩玩,每当我坐在公园的长椅上时,看着柳树美美的站在湖边,宛如一位少女在照镜子,风轻轻抚摸着脸颊,也就格外舒适了。
人们根本是隔几天就来一次,我也不列外,唯独她——一个画画的小姑娘,听别人说,她每天都来这里玩。仔细看,她的眼睛大大的,扎着小鞭子,有着樱桃的小嘴,不高,大概只有八,九岁,她身边没有大人陪伴,可能是习惯了,
旁边的人总是在她画画的时候指指点点,画的真好,长大以后一定是个画家,而她好似却一点感觉也没有。
直到有一天,我起身朝她走去,看看她多天来的成果,看到画时,我惊呆了,她画的栩栩如生,活灵活现,山的棱廓勾的淋漓尽致,水仿佛会流动一样,几乎把公园里的每个人都画进去,有的下棋,有的跑步,有的谈笑,这是一个岁孩子的作品,我都不敢相信自己的眼睛,地上有叠得像小山似得废纸,画得都不太好,估计也有一百来张了,一下子我就明白了,小女孩每天都坚持来这里画,画一样的景物,却一张比一张好。美,如果没有这样的坚持,她绝对不会取得今天这样的成绩,
我明白了一个道理——坚持是一种美好的品质!
成功是要坚持不懈的努力,如同天上的星星,总有一颗是你,要经过不断的努力,才能成为天上最大最亮,最耀眼的那一刻。