我懂得了坚持作文
俗话说得好,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,在开学的第二周,我们又开始了一次军训之旅。
星期一早上,妈妈把我送到了军训的地方,一中门口,我们要在一中的足球场训练上路,觉得很轻松,到了下午下雨了,我们便在主席台上练习,陈军资开始我以为这有什么好练的,这么简单的动作谁不会呢?可是随着时间一分一秒的过去,我的双腿开始痛起来,一根也很难受,浑身不舒服,想动又不敢动的时候,小海抱抱,休息一下,但又看到旁边的人咬着牙,手抓紧过缝,双脚发抖,也在坚持,我就在想,他能坚持,我为什么坚持不了,于是我也在坚持羊水发走的都站不稳了,汗一滴一滴的往下流,像一条条虫子在我身上爬一样,但又不敢动,因为我在教官子眼皮子底下更是一动也不动,我在心里一直坚定地为自己加油,对自己说快结束了,只剩下几分钟了,一定要坚持住,不能放弃,终于随着一声哨响,站军姿结束了,我们都开始挠,刚才身上发痒的地方拍打着疼痛的地方,教官告诉我们,一共站了一个小时,这是我第一次站这么长时间,大家欢呼起来,我无比的激动!
通过这次战军姿,让我懂得了坚持的可贵,只要坚信别人能做得到,自己也能做得到,并坚持下去,会做的更好。
军训眨眼即过,可他留给我的宝贵的精神财富—坚持,将会一直引导我在生活学习的道路上前进!