我懂得了坚持作文
小时候,在爸爸的臂弯里蹒跚学步;长大后,在老师的尊尊教导中学海遨游;赛场上,我像离弦的箭一般,坚持不懈,拼命奔向终点。生命中一点一滴的成长让我懂得了坚持的不易与宝贵。
记得那是一个炎热的夏天。天气异常闷热,头上顶着一轮烈日,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里,树枝一动也不动。我们800米的运动员却还在操场上训练跑步,老师规定我们要跑操场四圈。我紧跟着队伍一步步得跑着,额头上豆大的汗珠一颗接着一颗划过脸颊,把衣服都湿透了,累得我满脸通红,气喘吁吁,四肢发软,头昏眼花得,仿佛马上就要倒在地上似的。已经跑了两圈的我已疲惫不堪,渐渐地放慢了脚步,跟其他同学拉开了距离,似乎没有一点力气跑下去了。老师见状,大声喊道:“快,继续跑,坚持住。在胜利前却步,只会拥抱失败,在困难时坚持,才能获得成功,一定要坚持住,你已经跑完一半了!”当耳边传来了老师的鼓励声,我顿时鼓足了勇气,心里暗暗地想,我一定能跑完这最后两圈的。
第四圈了,此时的我,头发被汗水打湿,贴在了脸上,筋疲力尽得仿佛整个身体都不是自己的。一阵热风刮过来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的,使人有一种窒息的感觉。我想放弃了,真想停下来大口呼吸啊!可一想到老师教育我的话,不知道从哪里又来了一股动力推着我继续迈开脚步。我默默的念着:“坚持,坚持,坚持……”调整好呼吸,加大摆臂幅度,加快步伐,我咬着牙继续往前跑。最终,我挺过了最后一圈,跑到了终点。我仰起头来,白云在蓝天上对我微笑,这就是胜利者的天空呀!
是的,成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。那一瞬间,我懂得了坚持,坚持到底就会拥有心中最美丽的风景!