坚持就是胜利我学会了游泳作文700字
时间过得真快呀,转眼暑假已经过去了大半了,这个暑假我觉得最有亮点的事情是我学会了游泳。
因为现在去游泳馆都要先预约,没预约不给去,得先加入预约群才行。有一天,预约群里的管理人员在群里公布说,今天几乎没有人,没预约的也可以来。于是我和妈妈就去了。游泳池里的人果然不多,成人区里只有几个大人,儿童区里也只有几个小朋友,岸上面有几个大人,可能也是和我妈妈一样不下水看孩子的家长吧。泳池里的水湛蓝湛蓝的,小朋友玩得可开心了,于是我迫不及待得下到了水里。
哇,这水也忒凉了吧!我怔了好一会儿,才适应起来。一开始,我根本不敢离开泳圈,即使我的身高已经达到了泳池的高度。我把我的泳圈放在水面上,准备好后把头“塞”到水里憋气,靠着泳圈的力量,我整个人慢慢地浮起来了,一开始,我并没有反应过来,突然之间,我惊喜地发现我的双脚脱离地面了!我欣喜若狂,用双脚努力地蹬着水,也能游个二、三米远。就这样我游了一会儿,渐渐地,我发现我不用泳圈也能在水里游了,可就是不会换气。
就在这时,我旁边的一个教练从身边经过,我心里突然有个主意:我看看教练是怎么指导学生的,我自已也可以在旁边跟着学习学习。我按照教练说的:“换气要快,手要在水面压一下,让自己的上半身挺起来才可以换气,而且五指并拢,双手用力的按压水面,这样才有足够的时间换气了,你们刚学就用这种办法来换气啊!”我在旁边一点点的学,用教练说的“一压、二换、三回水”的办法练,终于会了一点儿,就是有些笨拙、不顺畅。但是熟能生巧,我把要点学会了,以后就是不断的练习了,经过一个多小时的练习,我可以游六、七米远了。妈妈看我学会了游泳也很惊喜,觉得没白陪我来。
我竟然没报游泳班就学会游泳了,还省下了一笔辅导费,想想真开心!