坚持就是胜利我学会了游泳作文700字
暑假开始了,爸爸在跳水馆给我报名,参加游泳学习班。刚开始,我连下水都紧张,因为我洗澡时就害怕水进到我眼睛里。我学的是仰泳,头几天我自己游不了,必须让老师扶着我的头才能游,一边游,老师一边给我讲要领。经过几天的训练,今天,老师让我们自己来游,我心里非常紧张。
第一次游的时候我非常的害怕,我越游越紧张了,越游越往下沉了,还好老师扶了我一把,老师耐心地把要领又给我讲了两遍,并告诉我:“放松,别紧张。”后面,我就按着老师给我讲的,一次一次的练习。我的两个同学也在旁边练习,我们三个还在一起讨论了自己的问题和老师教给我们的方法。来回练习了好多次之后,我可以自己游了,老师看到了还表扬了我,我开心极了。从今天开始我自己会游泳了。
回到家,我把这个好消息告诉了家人,全家人都夸奖了我。妈妈还告诉我:“宝贝,通过学习游泳,你不仅学到了本事,还应该懂得一个道理‘不论做什么事,只要坚持不懈,就一定可以成功。”
去年夏天,天气特别热。树上的知了叫个不停,小狗热得吐出舌头,小鸡热得拼命地拍打着翅膀。我热得渴望泡到水里去,于是我决定去学游泳。
我报名去学游泳了。老师首先教我们热身运动。因为不做热身运动,下水后手脚容易抽筋。老师教我们伸伸手,弯弯腰,踢踢腿。我们个个都做得很认真,做完了全身都感觉很舒服。
然后老师教我们学憋气。因为憋气很重要,不会憋气就会喝水,喝多了水就会往下沉,沉到水底。老师说:“看谁憋得久。”我就拼命的憋,最后还是我憋的最久。
最后老师教我们学泳姿——蛙泳。首先把两手两脚并拢并伸直,然后两手弯曲往外划,伸直——弯曲——往外划,来回重复。两脚呢,也是弯曲,往外蹬,周而复始,身体就不断地往前冲。哦!我忘了,头还要不断的浮出水面来换气。
我终于学会了游泳。