坚持就是胜利我学会了游泳作文700字
人们都说坚持就是胜利,上个星期五,进过我一番苦练,我终于学会了游泳!
上个星期五,我和我的姐姐一起去游泳,说起游泳,我可是旱鸭子,每次游泳都要拿个游泳圈去,姐姐叫我不要拿,我偏不听,要是今天的水深怎么办呢?于是,我们出发了!
我们到更衣室换好泳衣,带上泳帽泳镜,背个游泳圈,准备下水啦!姐姐借着扶手一点一点滑下去了,然后,她就游起来了,而我,一点都不敢,我怕掉下去,于是,就问了姐姐一声:姐,水深不深啊?姐姐一边在水下走,一边对我说:怕什么啊,不深的,不过,我刚开始和你一样的,后来慢慢就会了。我只好一点一点的踮下去,突然,我滑了一下,一下子就掉进了游泳池,我吓死了,拼命憋着气,还好,我的脚机灵点,站到了,要不然,我可憋死了,我玩了一会儿水,接着就有些羡慕那些会游泳的人,他们好厉害啊!
于是,我就让姐姐教我游泳,刚开始我觉得学游泳应该比较简单吧,可是听了姐姐说的话,我就不这么觉得了。姐姐告诉我游泳分为四种,分别是蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳,首先是学蛙泳,再是仰泳、自由泳、蝶泳,蝶泳是游泳项目中最难的一种游泳方法,所以,我们从比较简单的那个开始学。
我答应了,谁知道,她第一项就叫我练憋气,还好,我以前练过憋气,所以,这一项难不倒我,第二项,是让我学蛙泳手的姿势,我很快就学会了,第三项,是让我学蛙泳脚的姿势,这一项,有那么一点难,因为,我以前的姿势全错了,不过,难不倒我!第四项,我老是做错,那就是换气,姐姐说:马佳雯,你再换气过程中,也要在水中吐气的,吐气和憋气时间越长,对你的成果就更有效,我两只手抓着栏杆,头沉在水下,心里数6秒就换一次气,姐姐一直说着:吐气,呼气,吐气,呼气。可是,我就是老是呛到,就这换气,折腾了我半天,好不容易学会了,姐姐又叫我一只脚立着,一只脚贴牢墙壁先深呼吸一下,然后再把头埋进水里,同时,把脚蹬出去,在一起用上刚刚手和脚的姿势,这样,就会游蛙泳了,我有些怕,但为了学会蛙泳,只能按照姐姐说的去做,我刚把脚蹬出去,手和脚没来得及,差一点沉下去。我一次一次的试了又试,终于让我学会了蛙泳。那时候的表情,我的笑脸像吃了蜜一样的甜。我心想;耶,我终于学会蛙泳了!
在八月,我懂得了一个道理,坚持就是胜利!