坚持就是胜利我学会了游泳作文700字
7月23日是西湖小学四年级?水花行动?学游泳的第一天。
我是一只标准的旱鸭子,每次老爸拉我下水游泳时,我总会以各种要求推辞,因为那呛水的滋味实在太不好受了!这次,我可是铁了心要来的,因为每次看到别人在水里自由自在的游泳时,我特别羡慕他们。
我们游泳上课的时间是8:30,我和我的小伙伴刘斌权提前了15分钟到那儿,我换好衣服,签完到之后,教练便开始叫我们做热身运动,做完之后,我们就像一个个小鸭子似的,“噗通,噗通”的下了水,“第一节课练憋气。”老师说。说着,给我们做了个示范,我试了一下,啊,原来憋气就这么简单?那游泳也一定很简单。可是往往觉得简单的事它就越难。果然不出我所料,等到第三节,第四节课时,老师开始教我们蛙泳腿的动作,我们一听,全都的学起了收翻、蹬夹。说起来简单,可做起来难啊。等做完后,我的小腿肚又酸又痛。可冷酷的教练完全不理解我们,又让我们在水里练。好不容易熬到了下课,我们像一群欢快的鱼,开心的玩起了水仗。可玩的时间总是那么少,不知不觉中就过去了,又到上课时间了。这次学的是换气,我深吸一口气,把头插向水里,然后再抬起,再插进去。反复做几次,我便学会了。
在以后的几天里,我学的还不错。而且我惊讶的发现,原本讨厌学游泳的我,竟慢慢喜欢上了游泳,也没有以前那么反感了。
教练恐怖的声音响起:“今天我们在深水区练习游泳。一个个来,谁也别想逃!”我们听了,都心惊胆颤的望了望那深深的水,倒吸一口凉气。更倒霉的是,教练第一个就让我去。我怀着“壮士一去不复返”的心理战战兢兢的下了水,不过我有了之前的练习,渐渐的熟练了起来,像一条小鱼一样在水里游来游去。
通过这次学游泳,我明白了一个道理:其实世界上没有什么事情是你办不到的,只要你可以突破、可以坚持,就一定会有所成功,有所收获!