盼望已久的暑假终于来到了,我把书包里的书拿出来放进了抽屉,正忙着,爸爸回来了。他一进门就笑着对我说:“晨晨,暑假又到了,还记得你说过的话吗?”什么话?我漫不经心地问,你不是打赌说今年暑假要学会游泳的,不然把名字倒过来写吗?急什么,今天才是暑假的第二天,妈妈上午已去报过名了,下星期一就正式去学游泳,我胸有成竹地回答。
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,小朋友、大哥哥、大姐姐穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气,眼睛也酸酸的。开始,从一边游到另一边我喝了好几口水,后来,我掌握了方法,很快学会了憋气。又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于我胆小的原因,一到水中,我就乱了套,像一个螃蟹在水中张牙舞爪,有时甚至连水都不敢下。我就这样混了几天,突然,有一天,老师说要把浮球取掉,我一听脑子里一片空白,轮到我了,我迟迟不肯下水,皱着眉头犹豫着,腿也在抖。旁边高级班的同学笑着说:“哈哈,他肯定是个胆小鬼。”听完他们的话,我很不服气,大声说:“你们不要门缝里看人。”我鼓足勇气,跳了下去,啊我浮起来了,浮起来了,我会游泳了。
半个月训练结束了,老师说:“需要邀请家里人来观看我们的表演。”那天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都来了,我得意地对爸爸说:“你输了。”我会游泳了,而且还学会了“狗爬式”。经过这件事,我得到了一个启示:做什么事都要敢于试一试。