写家风的作文
亲爱的父亲:
你好!萦绕在耳畔的那句话让我不禁想起大雪纷飞的那晚,你可曾记得?
那天,天阴沉沉的,鹅毛般的大雪整整下了一天,夜晚放学,我与你骑车往家里赶,两只手冻得像胡萝卜,感觉握住车把都困难。
忽然,我们看到前面有几个人围着一辆汽车,在呼啸的寒风中,隐约听见一个人焦急地说:“天这么晚了,看来没有办法了。”接下来,只见他嘴巴动了几下,话都被凛冽的寒风吞没了,此时的天地好像混沌之初的鸡蛋可惜没有盘古来开天辟地,活像一只张牙舞爪的野兽,我想到这,不禁想起家的温暖,妈妈此时应该做好了香喷喷的饭菜在家等我们呢!我不禁加快速度,经过那群人旁边,你对那个脸色焦急的人问道:“同志,是车坏了吗?”“是的!这么晚了,可怎么办呢!”“让我来看看。”你微笑着说。我听了心里不禁焦急起来,心想就你事多,天这么晚了,妈妈在家一定等急了写一封家书说家风书信作文初中辅导
可一转眼,你就钻进了车下面,老半天不出来。瑟瑟寒风吹在脸上像被刀子割开了一个个小口子,细微但却真实,我的脚都僵硬了,不停地搓手跺脚,我一边埋怨这鬼天气一边向你抱怨,你怎么那么爱管闲事啊!把我搁在一旁挨冻。
我几次走到车边,只听见你在跟司机说着什么,我真想把你拉出来就走,可是看那个司机焦急地神态,嘴就像被什么堵住了,一个多小时过去了,你从车底钻出来,要站起来,可脚就是转不过弯。我忙上前扶起你,此时您的两只手冰冷的,全身的衣服也是冷冰冰的,像件盔甲,司机见了热泪盈眶,您却笑了笑忙摆手说:“快试试。”……车子发动了,开走了。
回去的路上,我不解地问:“爸爸你怎么爱管闲事啊!”您往你通红的手上哈了一口气,意味深长地对我说:“我们尽所能的去帮助别人,才能当之无愧的做人……”