运动会这一天,人山人海,有男生、女生、还有许多的小朋友都来了。
我最期待的四百米接力赛,马上就要开始了。观众们都热血沸腾,欢呼声越来越大,越来越高。高到连主持人用话筒说话都听不见。参赛的人都来到了跑道上,他们都做好了十足的准备,主持人吹响了口哨,所有参赛的人都大步的向前冲过去,一步两步,第一棒的一个男孩子,一边尖叫着一边跨着大步,脸上的汗水一直往下流,第二棒是一个小女孩,她的个子非常矮小,但是跑起步来飞快,他的脚步好像风驰电掣,到了第三棒时,四个人的落差也十分的大,虽然累的气喘呼呼,但是他们仍然十分努力,观众们的欢呼声一阵比一阵大,嗓子都快冒烟啦,落在最后的一个男生,他的嘴张得十分大,到了最后一棒了,也是最关键的一棒了,观众们都停止了欢呼,全神贯注的看着,生怕会打扰到他们,他们现在几乎都是一样的不分上下,在最后不到几米时一个男孩子拼命的往前冲,眼睛直盯着终点,最后他胜利了。
小男孩回过头看见对手有一丝沮丧,就走过去安慰他们:“友谊第一、比赛第二。”赢得比赛的胜利固然重要,但获得真挚的友谊才更为可贵。