一年一度的学校运动会开始了,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。当摄像师的镜头移向同学们,他们一个个脸上都充满自信,好像这次比赛都能够稳操胜券、夺得第一。
运动会开始啦!起初全场肃静,只听见乐曲声和风拂过树叶的沙沙声,偶尔还会有国旗和运动代表们手里旗帜飘拂的声音。
接着,主持人在同学们的目光中宣读运动会的公告和会上一些规则。
当他宣布“运动会现在开始”时,操场上的人们热爱运动的心情融成一阵热烈欢呼。评委台上同时响起一片掌声。
主持人宣读告示完毕,运动会开始,运动员们一个接一个地上了操场,他们目光灼热,凝视前方。各个班级都为运动员加油打气,好像谁的助力多就能胜利。
开头是50米,所有运动员统一身着红色校服,奔跑起来就像一团火。所有选手像一颗出膛的炮弹,飞速前进。真可惜,我们只拿到了第二名,差一点儿第一。
比赛还在继续,但最让我记忆犹新的是参加800米跑的韩赵浩轩同学。他熟知跑步的诀窍:他前两圈很慢,储存体力,后两圈猛的发力。但是,他这次因身体不适,跑步的时候表情十分痛苦,脸上的肉拧成了一块。虽然他没发挥好,得了最后一名,但这种坚持不懈的精神很可敬。运动会比赛是激烈的,但比赛是建立在安全上,毕竟友谊第一,比赛第二嘛。
下午四点半,比赛队伍才完全走出操场。笑容洋溢在每个人脸上,欢声笑语充满了整个操场。