今天上午,我们班举行了一场激烈的辩论会,我们辩论的话题是“小学生是否该用手机”。认为“该用手机”为正方,“不该用手机”为反方。
为了公平起见,我们抓阄分组,比赛终于开始了。首先由正方辩手发言,他胸有成竹地说:“我方认为小学生该用手机,因为手机可以搜作业,任何不会的题目都可以搜到,不明白的还可以看讲解视频。”话音刚落,反方的辩手们纷纷举起手想要反驳,马上就要上演一场激烈的“唇枪舌战”了。按奈不住的反方辩手说道:“我方认为小学生不该用手机,手机里可以玩游戏,会让学习成绩下降,并且长时间玩手机,对眼睛会有很大的伤害,特别是小学生,伤了眼睛就麻烦了。”
虽然反方说的很有道理,但正方不甘示弱,依然积极举手反驳道:“可以把手机里的游戏全部删除,小学生有规划性的使用手机就可以了。”就在正方沾沾自喜之际,反方辩手又来抢答,这下正方被反方辩手咄咄逼人的发言镇住了,一时不知如何是好。
辩论会结束了,老师点评了我们的发言总结,宣布正方获胜。经过这场辩论,让我明白了,团结的重要性。