我喜欢踢毽子。
我每天清晨都会去晨练,在那里做运动的人很多。我也是其中的一员,我最热爱的运动要属踢毽子了。说起踢毽子啊,我用两年的工夫在练习踢毽子上面了。不过技术嘛!还是一般不是很厉害,是自学的但是还没成材呢。在小区花园,有几个踢毽子的高手,他们踢得可好了,有时经过他们身边我都用羡慕而崇拜的眼神看上一会的。看他们踢毽子就是种享受,看似不经意的一脚踢出,确能很准确的把毽子传到位,还时不时的来个花样,凌空一跃,很准确的接住急飞过来的毽子,哇!!!太酷了。其实真的想和他们说说能不能教教我啊?但是每次都没勇气说出来。只能一边回头一边慢慢的回到自己锻炼的那个位置。和我的那几个毽友一起踢了。
说起我的这几个毽友啊,我们在一起运动差不多3年了。都是些运动的爱好者。因为踢毽子也是属于团体运动吧,4、5个人在一起踢是最合适的了,多了有的半天也踢不到一脚。刚好我们这些人正合适,一共5个人。在这5个人当中技术相对好一点的那就属本人了!不过虽然水平一般,大家在踢的时候都非常认真的对待没一脚踢出的毽子的,尽最大的努力不让它在自己的脚下落地。我想技术是可以慢慢提高的,只要你去认真的学,认真的练,我相信我们这些人也会和小区花园旁边的那些人一样,还有就是每天大家能开心的在一起运动是最主要的了。
我感觉自从开始练习踢毽子,腿特别灵活,现在想踢个腿什么的很轻松的踢过头顶,反应能力提高了,还有全身都能运动的,踢的时候要蹦,跳,跑都搀杂在里面。也属于全方位的锻炼吧,说的不太准确,反正是对身体极有好处的了。
我喜欢五颜六色的毽子,当你把它踢向空中时,它就像一只可爱、漂亮的小鸟,围绕在你的身前,脚上。它让我每天都有个开心,快乐的清晨。我更爱踢毽子这项运动!