我盼啊盼,终于盼到了周四的体育课。“耶!”我情不自禁地大声喊道。
因为我们总算可以痛痛快快地打一场篮球比赛了。
一下课,我就兴冲冲地直奔篮球场。当人都到齐了,施老师便将我们分成两组,一组是红队,一组是蓝队。我呢,被分到了蓝队。
比赛正式开始了,先由红队发球,戴一虎站在界外,将球传给了桂明。桂明接住球,边运球边向篮圈步步逼近,当他看到内圈的李阳正在向他挥手时,想也没想就立刻把球使劲儿扔出,想传给李阳。说时迟那时快,我一个箭步冲I上前去,飞身跃起,双手伸直,将球果断地勾了下来。我见负责防守的戴一虎I正在为失球的事情责怪队友,便趁机左突右撞,冲到篮球架下,一个三步上篮,轻松地把球投进了篮圈。当我们为进球而欢呼时,戴一虎还没缓过神来呢!
按照规则输者发球,又是戴一虎发球。只见他站在界外,双手将球轻轻托起,慢悠悠地往前一扔。正当桂明去接球时,突然眼前出现了一个身影,挡住了他的去路。仔细一看,原来是我们队的韩伟。韩伟把球传给了我,我又轻松地拿到了球。戴一虎见了,后悔地直叹气。我接过球抬头一看,发现自己已经被气势汹汹的对手包围住了。眼看难以带球突围了,我便使劲儿往上一跳,将球传给了陶嘉。陶嘉好不容易接到球,决定要一显身手,只见他一会儿往左跑,一会儿向右冲,把对手们弄得昏头昏脑的,然后纵身一跃,将球投入篮圈中,对手们看得目瞪口呆。我们乘胜追击又由一队员轻松进了一球。现在场上比分已经是8:2了。戴一虎见势不妙,便一路穷追猛打,比分一下子变成了8:10。眼看就要下课了,我们即将输了。韩伟冲出三分界,此时,一旁的队员大声为他喊加油。韩伟用尽力气,投出了手中的篮球。我们屏住呼吸,看着球在空中划出一道美丽的弧线,个个嘴都成了圆圆的“O”形。只听见“咚”的一声,球应声钻进了球圈。“哦!耶!”我们队的队员兴奋得手舞足蹈。对方无奈地拍腿喊道:“呀!唉!这下我们又输了!”
这场比赛我们以微弱的比分赢得了胜利。我虽然特别累,但是只要一想起比赛,便会情不自禁地挺直了背。我多么希望下一次的篮球比赛早点儿到来呀!