远处传来一片欢声笑语声,原来是我们五二班小蜜蜂中队来到了金龙浦农场,我们为什么要来这里呢?因为今天我们要在这里美食大比拼。
我也是我们班的一分子,所以我今天也要展示展示我的厨艺。这是一道家常菜,色泽鲜艳,美味可口,也是我们一家六口最喜欢的一道菜。说干就干,我先把所有的彩椒和葱都用水清洗干净,再把彩椒切成丝,切好后放在盘中备用,彩椒的颜色搭配的很漂亮。
然后,拿着所有的材料来到灶台边,找了一个合适的位置,起锅烧油,等油热时,倒入切好的辣椒丝,炒至油有一点微微黄后,就可以倒入腌好的牛肉丝,炒个一两分钟,炒的时间太久牛肉就会变老,接着撒上切好的葱花,就可以摆盘出锅了。
接下来我端着炒好的菜放到比赛的桌子上……没过一会儿,老师让我们给自己的菜取个好听的名字,我心想:应该取什么名字好呢?因为我烧的菜是牛肉,而且马上要过年了,我就给我的菜取名叫《金牛来贺岁》。接下来就是等待裁判品尝得出评分了。马上就是激动人心的时候了啊!我屏住呼吸大气都不敢喘一下,等待裁判马上就要报出第一名是谁时,我的心跳不停的加快了,仿佛要跳到嗓子眼了。当报出我的名字时,我激动万分,真想跳起来啊!
这次我获得了第一名,最应该感谢的是妈妈,因为我所有的手艺都是妈妈教会的,接下来我还想谢谢我亲爱冯老师,没有她的肯定,我也不会那么自信,千里马总是需要伯乐去发现的。