难忘的一次活动作文
我参加过很多活动,有很多都被我淡忘了,但令我印象最深刻的是在那一个地点、那一个时间、那些人身上发生的事。
在那一天,我做完课间操后,发现有些不同寻常,咦?为什么今天操场上格外安静?更令我感到奇怪的是老师怎么也佩戴上了红领巾,这到底是怎么回事?哦,我现在才想起来,今天是新队员入队的日子。我怎么能把这么重要的日子忘记了,我今天还要给小队员戴红领巾呢!
烈日炎炎,同学们头上都有了汗珠,可我们一点不觉得热,因为那是高兴的汗,唱完队歌、敬礼、宣誓完毕以后终于可以为一年级学生戴红领巾了,这让我很兴奋,想当初我还是一年级学生的时候,也是那么幼稚、可爱,科现在我也是大姐姐,是他们的榜样,一定要好好学习,天天向上。
一年级同学们一排接一排地插进了我们的队伍,新队员们都很可爱,那一张张笑脸中充满了自豪,一定也是为自己而感到骄傲吧!我熟练地为我旁边的小妹妹戴上了红领巾,小妹妹甜甜地笑了,笑得那么开心,我也对她会心一笑。当然有的同学并不熟悉,乱系一通,最后还是请别的同学帮忙。一年级同学们十分爱惜的摸着红领巾,这一刻让我一生难忘!
红领巾是鲜艳的五星红旗一角,又是少先队员的象征,让鲜艳的红领巾伴随我们一起,为国家争光,做个对社会有用的人。