难忘的一次活动作文
星期六下午,天气阴沉沉的,天公做美,竟然没有下雨。我又紧张又开心,那是因为我要去百货大楼参加小主人报的活动了。
来到了百货大楼,我的心里就像有一只小兔子一样蹦来跳去的,兴奋的不得了,不知道接下来要去干什么。活动开始了,老师说:“今天,我们的主题是3。15消费者权益日,你们两个人一组要去大街上发送关于3。15的传单给人们,并邀请他们来这里猜灯谜,发完的小朋友会得到一版养乐多作为奖励哦!”老师刚介绍完,我们手里就有了一大沓传单了,我心里顿时紧张起来,这么多传单,该怎么发呀?
来到了大街上,我鼓起勇气问了第一位叔叔:“叔叔,您好,我是......。”可是那位叔叔头也不回一下,就走了,我心里很失望,又胆怯的问了一位阿姨,哇塞!一群阿姨围了过来,顿时,我语塞了,脸羞的通红,灰溜溜的走了。正当我灰心丧气的时候,突然一位姐姐对我说:“小朋友,给我一份吧!”顿时,我心里的希望又被点燃了,这份希望对我可真是大有影响,有了这份希望,我赶快把传单给了大姐姐,又迫不急待的问了下一位行人,语气从容,没有语塞,颠三倒四,紧接着,我马不停蹄的发出了十多份传单,正当我发的如火如荼的时候,突然发现没人要了,问问这个,有了,问问那个,挥挥手不要,我只好带着剩下的传单和沮丧回到了百货大楼。
通过这次活动,我收获了很多,不仅锻炼了我的胆量,也提高了我的沟通能力,真希望以后能多参加这样的活动!