义卖活动的作文
在这将近五年的小学生涯里,有那么多令人难以忘怀的活动:一年级的入队仪式,二年级的第一次六一游园活动,四年级时为一年级小朋友佩戴红领巾……那一次义卖活动更是让我记忆犹新,仿佛就在昨日。
正午时分,义卖还没有开始,操场上早已人头攒动,激动的喊声一阵高过一阵。参加这一次义卖活动的,有校1500多名师生,还有众多赶来帮忙的家长,总数达20xx多人。哦,对了,操场主入口用花花绿绿的气球围成了一道别致的“气球门”。主席台前挂着一条长长的横幅,横幅前面就是嘉宾席了。站在高处俯瞰,操场两侧的店铺地排列着,俨然是热闹非凡的集市。
我小小的心早已按捺不住了,东跑跑西跳跳,左看看右瞧瞧,到处都是花花绿绿的小商品,到处飘散着扑鼻的香气,到处都是黑压压的人头……我有时会待在自家的店铺中,做一些前期准备工作,有时我又会随便广告,看看哪一家店铺更具特色。
“我宣布,20xx年瑞安市实验小学爱心义卖活动现在开始!”随着这一声令下,全校同学都蜂拥而上,驻足在自己喜爱的那家店铺前流连忘返。突然,只见一大波同学向一家叫做“精光小屋”的店铺涌去,我也伸长好奇的小脑袋,努力往“人墙”里挤。好容易挤进去了,哇,全场5折的活动!我毫不犹豫地从口袋里掏出5元钱,买下了两大碗美味可口的水果沙拉。
我自告奋勇担当了售货员这个职务。开始,我还有点儿小紧张,一言不发,导致几乎没有什么人愿意光顾我的商品。渐渐地,我的胆子大了起来,大声吆喝道:“冰糖葫芦,5元1串!橘子、山楂、猕猴桃,好吃看得见,千万不要错过,错过后悔一辈子!”也许是我的声音洪亮,招引来不少顾客。“这个是冰糖葫芦吗?我来一串试试!”“我也要来一串!”“我也要”……我喜笑颜开,乐得合不拢嘴:“好好好!人人都有份儿!不着急!“顿时,所有的冰糖葫芦被抢购一空。开了这个好头,我信心倍增,又尝试推销其他商品,同样都很成功。
时间在大家一浪高一浪的叫卖声中飞快地流逝着,每家商铺的商品已所剩无几。大家都为自家商铺的辉煌战果感到心满意足。瞧,大家哼着小曲儿,拆卸着店面的支架,点数着义卖所得的钱款,小脸上挂着幸福的笑……