活动的作文400字
3月1日上午,我跟随德州晚报小记者一同参观了消防大队。来到消防大队时,已经有许多小记者在那里等候了。到了9点,我们就开始参观。
消防队长段叔叔给我们讲了一些消防器材,有各种灭火器、泡沫消防车、云梯消防车等。教我们认知完后,我们又看了消防员怎么使用灭火器,只见他们先把灭火器上的“小圆圈”拽下来,再抓住灭火罐的前半部分,然后冲着火苗根部一喷,就把火熄灭了。然后,我们又参观了消防员的服装。其中,我印象最深的是第三套,段叔叔说:“穿着这件衣服在火里走都可以。”我非常惊讶。另外我还注意到,消防服的裤子和鞋是套在一起的,据了解,这是为了穿的时候节省时间。段叔叔说:“我们夏天连穿衣服和出车一共需要一分钟,冬天需要一分钟半。”参观完救火服装,我们又观看叠被子。消防员叔叔边叠边说:“先把被子铺平,再叠过去,压平,再把剩下的叠过去,压平,再重叠起来,再分别从被子的两侧量出两分米,往中间叠,最后,再叠起来就好了。就像一个豆腐块。”最后展示的是高空项目,两个叔叔系好安全绳,一蹬腿,就下滑一段距离,再蹬一下腿,就又下滑一段距离,蹬了三次,就到了地面上。
通过这次活动,我了解了一些关于消防的知识,也知道了灭火器的使用方法,更让我懂得了消防员叔叔们的辛苦。在以后的生活中,我们要增强防火意识,避免火灾。