9月30日。我们穿着整洁的校服,带上鲜艳的红领巾,兴高采烈的来到了学校,准备参加广播操比赛。好像老天也在为我们加油,既没有出太阳,也没有下雨,不冷不热正合适。
比赛开始了。第一个上场的是一年级的小同学。俗话说:初生牛犊不怕虎,他们虽然刚入学不久,但做起操来非常认真。一套武术操个个精神抖擞,动作也是像模像样。我心想:我们一定要好好做,可不能让一年级的小朋友们小看了!
接下来就是二、三、四年级的同学们上场了。他们显得比较熟练,目光也很坚定。每个动作认真,到位。
这场比赛真是又紧张又激烈。一眨眼的功夫,轮到我们班上场了。同学们个个抬头挺胸,朝气蓬勃。雄赳赳,气昂昂,迈着整齐的步伐走向了操场中央。准备开始做操时,我既兴奋又紧张。兴奋的是,比赛马上就要开始了,我将拥有一次展示自我的机会;紧张的是如果我一个动作做不好,会影响班级的成绩。这时候,我用余光看到班主任陈老师站在对面目不转睛地看着我们,她在为我们鼓劲。看见陈老师对我们的期待我更加小心翼翼,认真的做好每一个动作。耳边响起她之前的话语:“结果不是最重要的,重要的是我们一起努力的过程。”于是,我的动作更用力,全心投入比赛。同学们比平时练习更认真,都在尽力而为的做好每一个动作。对于平时蹲下再站起可是最有挑战的肖同学,这次他完成的干净利索;徐金瑞赛前紧张到哆嗦,现在的他坚定有力的伸着胳膊腿,早把紧张抛到九霄云外。听到大家一起喊着武术操里的“哈哈”,作为班长的我心里暖洋洋的,我为自己的同学骄傲!
比赛结束了,我们班以03分的差距惜败,无缘第一。我们心有不甘,但仔细想想:“梅花香自苦寒来"。经过这次比赛知道了自己的不足,加强平时的练习,相信下次比赛一定能取得第一!况且,陈老师说了,同学们的努力和认真态度永远是第一!我双手赞成!期待下一次比赛,五二班,加油加油!