今天是篮球半决赛,我是观战选手,内心无比激动。
比赛开始了,我方队员罗子寒以迅雷之势抢到球,一边运球一边喊:“小鸿,准备接球!”小鸿立刻到位,但一名对手挡在他前面,他丝毫不怕,来了一技——秦王绕柱下蹲直接绕过敌人,将球传给了小鸿。
可是他却被人围住,无奈之下只好将球传给了小栓,结果小栓发现招架不住,又把球抢了回来。
小鸿,一个假动作虚晃对手,直带直切,带球过人。他步步逼近篮下。起跳时,竟不料球弹了回来,就在这时,球眼看要落空了。邓子奥不负重望,纵身一跃,扣下篮板进行补射。
球进了!我们班欢呼起来,我们班拿下了首分,我很高兴第二球开球,我们占了上风,把对手绕的团团转,结果到后来我们被前后夹击,前面有人,后面也有人,搞得进退两难,突然对手将球抢走了。
我们连败两城,气势大挫。
“下面是中场休息时间,请运动员放松身体准备下半场。”
我们班换了徐烨宸,他一上来就宣布战术:“我们一共十个人,九个上场,一个替补。替补来看哪边人最少,剩下九人分成三队,342,两个人防守,三个人从左边进攻,一旦有机会就把球传给b队,b队,你们在右边不要大范围出动,记住你们才是主攻。”
开始了,我们按照计划进行,果然对手把注意力放到了a队身上,a队假装攻篮却把球传给了b队。
对手眼睁睁看着球不翼而飞,敌人的观战团说道:“对手这搞的什么鬼名堂?”
B组竭尽全力,将球打进篮球框。
最终我们队以两分之着,17:15险胜。
老师把我们叫到身边说:“明天总决赛,期待你们的表现。”
我们一定要团结,这样才能有好成绩,如果每个人都是焦点,没有主次之分,那就会乱套,只有合作才能让对手心碎,才能够场上称霸,才能发挥真正的实力。