多彩的活动作文800字
智慧是每个人必不可少的,正因为我们有了智慧,才会在我们的教室中听到一声声瓶子倒下的扑通声。这是为什么呢?来和我一起看看吧!
今天,老师带领我们做了一个有趣的活动——吹装满水的矿泉水瓶。在吹的时候还不能用手或其他人体部位碰触瓶子。
这个活动还真是令人兴奋呢!可是同学们也被要求难住了。一个个抓耳挠腮、左张右望,号聪明鬼的我也被难住了。这究竟是什么鬼游戏?沉甸甸的瓶子和瘦瘦的我有可比性吗?正在我思索间,已经有人上前尝试了。上去的是我们班两个最壮的同学,虽然,他们两个的力气很大,但不一定能将瓶子吹下呀!让我们来见证见证他们的事迹吧!只见其中一人扎好马步,长舒一口气,目光坚定的盯着瓶子,她张开嘴,大口大口地吸气,然后费尽九牛二虎之力,向瓶子吹去,瓶子却稳如泰山,只是瓶中的水晃了几下,瓶身却纹丝不动。而这位同学已经面红耳赤了,脸红的如夕阳一般红润润的,他大口喘着粗气,主动放弃了。另一个同学也上气不接下气的吹不动。
到底该怎么办呢?我反复思索也弄不出什么。真是的!这还不如去玩跷跷板呢!等一下,跷跷板!我的目光落在了桌子上的笔和尺子上,这两位“主材料”真是引人注目呀!我把尺子放在笔上,再把矿泉水放在尺子的一头,然后快准狠地将我的茶杯也放了上去,只听一声“惊天动地”的扑通声,瓶子被我的智慧征服了。我兴高采烈,真想一下子蹦几万尺去到外星与外星人分享我的快乐。我心花怒放,就像被春雨滋润了一番,快乐使者燕子在我的心中满满都是。
我们五八班的同学,可都是人才呢!瞧!一位同学把一张作业纸放在瓶子下面,再把纸一抽,停止顺利的被它给征服;还有的同学把课本放在矿泉水瓶前,用力吹课本,瓶子也扑通一声,向这位智慧达人臣服了。
真是太棒了!我们用智慧的结晶将瓶子“吹”倒下,让我的智慧树的树干也更加粗壮,叶子也更加茂盛。智慧永远是无穷无尽的,让我们爱思考、爱动脑吧!