有趣的义卖活动的作文
上午,我们考完期中考试,我的心一下子欢快起来,不管考得怎么样,反正一件大事终于结束了,筋疲力尽的我,早就想马上据行下午的义卖活动。终于到了下午,我们又举行了义卖会,要把义卖所得的钱捐给四川省雅安灾区的人们,为了今天的义卖,我昨天晚上,我进过了充分的准备。
午休一起来,同学们就赶紧把自己要卖的物品收集到一起,因为我是买书的,所以我把我带的书交给寻弋宸帮我卖。然后,我们就到操场上集合。今天的天气格外炎热,火红太阳照得人睁不开眼睛。我们铺好报纸,把大家的书和文具都一一摆好,只等着校长的一声令下。终于义卖活动正式开始了。我主要负责买东西的,刚一开始开始,我就和杨霁翔、宋佳益一起去买书了。 我先在班里买了两本,然后我们三个就一直在热闹的学校里买书,我走着走着,看见了一本我最喜欢的书,于是我马上拽着宋佳益和杨霁翔一起凑了过来,我马上买了这本书,宋佳益也想买这本书,于是他也买了一本。我数了数,我一共买了三本书,还剩13元。
这是,有一位高年级的同学想让我买他的书,可我真的有点不想买,但是宋佳益买了这本书。过了一会儿,我又发现了一本我心爱的书,我就买了这本书。我看了看,现在我有四本书,还剩十元,我就把这十元都捐了,我们在捐钱的时候还碰见了校长呢!
我知道我买书也是为灾区捐钱,这也是为他们送去一片温暖,让他们不要怕困难,团结一致,一定能战胜灾难,建设新家园。想到灾区那些可怜的孩子们,我就忍不住伤心。
今天的义卖会上非常热闹,卖家都拼命地叫着,想赶紧多卖一些物品,多捐一些钱。买家左转右转,挑选着自己喜欢的东西,有些人已经满载而归,而有的连一本书都没买到,都帮着卖书,钱全部捐给了雅安。还在人缝中钻来钻去,寻找目标。
我觉得这次义卖会很有意义,即帮助了灾区,又锻炼了我们的能力,我觉得很有意义。