有趣的义卖活动的作文
今天是星期六,我非常高兴,因为今天,我们学校举行了义卖活动,这次活动的主要目的,就是为了救助四川灾区的小伙伴,所以我把这项活动看得很重,为此我还捐了一个小储蓄罐那!
早上7点,我准时来到了义卖的场地—华侨饭店对面。活动还没开始可一眼望去,还是人山人海,要想找到我们学校的同学,那可谓是大海捞针啊。经过的仔细寻找,终于在人群中发现了我们学校义卖的地点。
我马上找到同班同学曹巨超和他会合然后在人群中找了一个合适的叫卖地点后,就开始清点物品上架,一箱子子名片夹和同学录,还有几条珍珠受链,勉勉强强摆了一个小摊位,变开始了叫卖大行动。
这不,我们刚开始叫卖就来了一个看似是六年级的小学生,我们立刻递上去一本崭新的同学录:“这位同学,为灾区献一份爱心,买一本同学录吧,5块卖3块了,机不可失啊!”“我有的。”那位同学的回答令我们非常沮丧,没想到初战竟然失败了,咳!没办法再来吧。
就在我们苦苦等待的时候,来了我们的救星—一位中年妇女他们站在那几串珍珠手炼前不肯离去,我们看准时机,趁热打铁:“阿姨啊,买一串手链把,不贵才1元一条。”曹巨超见时机成熟,马上递过去一本同学录:“阿姨,给你的孩子买一本同学录把,可以让你的孩子和同学的友谊更加深厚啊!”见那位阿姨有些心动,我们乘胜追击:“阿姨,这些东西很便宜的,只要12块。”接下来就进入国际惯例—讨价还价环节,经过了一翻唇枪舌剑,我充分发挥了最佳辩手的才能,把价格定在了10块,就这样,我们的第一笔生意做成了!
接下来的时间,我们更加积极地投入到了这次活动中,见到一位顾客就不撒手,直到他买了为止,就这样我们总共盈利89·3块!
啊!这真是一次有意义的活动!