有趣的义卖活动的作文
国庆节那天,我参加了义卖国旗的活动,可高兴了!
一大早,我就来到铭翔教育参加义卖国旗活动。老师给我们每人发了一些国旗,清点了一下人数,就开始活动了。
刚开始,我连叫都不敢叫,害羞极了!一面国旗也卖不出来。而别人已经卖出好几面了。我最终鼓足勇气,开始吆喝起来。“今天是祖国的生日,买个国旗庆祝下吧。”终于,我招来了一位买主。他问我:“小朋友,国旗怎么卖的呀?”“不贵,一元一面”我说。“好,成交”那个人笑着说。就这样,我赚到了一元钱,心里甭提有多高兴了。有了这次成功,我如法炮制,又顺利卖出了好几面国旗。
过了一会儿,我的小帮手史名扬来了。我们分工合作,生意日渐红火。
突然,我们遇见了一位聋哑老人。我觉得她很可怜,于是就送她了一面国旗。望着她感激的眼神,我觉得很快乐,很满足。
今天的义卖国旗活动,不但使我知道了赚钱不容易,还为福利院的儿童献出了一片爱心。今天的活动可真有意义!