今天我们玩了“你来比划我来猜”的游戏,游戏规则是每组派两个人上去表演抽到的内容,必须在两分钟内表演完,并且不能说话。台下的组员来猜。
二组,他们抽到的内容后露出了一脸无奈与疑问,开始表演了!郭宸硕把手放在头上,四处摆动着身子,像是老虎在张望着猎物的经过,我心想:这是什么?是久立四望吧!果然,这个题的答案是久立四望。在一次答对的场面后,同学们都瞬间点燃了自己的热情,都能一蹦三尺高了。台下,小凯不安分了,笑的东倒西歪。
一组,也是让我印象最深从头笑到尾的小组,快看!小铎掐着腰,咧着嘴,呲着他那亮白的大牙,顺手抽来了一把椅子,台下的所有人都摇了摇头,不知道小铎这是要干什么,放下椅子后,小铎站了上去,又跳了下来,灵活的纵身一跳就像是齐天大圣。就这样来来回回十几次,像是自由的小鸟无忧无虑的飞着。台下的人更疑惑了,小铎也无奈的摇了摇头,哦!这是跳崖自尽。直到公布答案,我才恍然大悟。
是呀!中国汉字博大精深,一笔一画都是我们的文化,我们要去更多认识生僻字。