今年暑假,我和妈妈去了广西省的北海市旅游。我感到最好玩最惬意的是银滩――冲浪。
我是第一次看见那美丽的大海,远看大海无边无际,天跟海就像连在一块似的。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,蓝蓝的海水在太阳光的衬托下显得格外美丽而迷人。
我换上了泳装准备下海游泳,可是下午的四点多钟正是海水涨潮的时期,海水随着微风一浪高过一浪的向海边扑来。不过听别人说,这时下海是最最好玩的,这时下海游泳也应改为下海“冲浪。”
我随着大人们一起迎着海浪走向美丽的大海。浪花拍打在我身上就像妈妈的手轻轻地抚摸着我。越往前走浪越来越大,由于我个子矮,浪打来时我只能随浪往上跳,这样才不会被海水淹没。尽管这样,当巨浪向我们迎头罩来时,我是根本没办法躲,也没办法跳的,只好任“无情”海浪把我们全部“吞没”。海浪过后我想:好险啊!如果我没学过游泳不就会一命呜呼了吗?这时妈妈的另一些同事租来了两个气垫去海里冲浪,我坐上气垫心想:“这下可好了我可以安全地跟着叔叔阿姨们美美的去海中冲浪了”。一个叔叔一边游泳一边把气垫往海中间推,这时一个巨浪打来气垫随着海浪把我们抛向天空紧接着又把我们丢向深渊。好惊险,好吓人。时间就在这种惊险与刺激中飞快的度过了。我望着夕阳下美丽的大海,恋恋不舍地走了。
通过这件事,让我知道了,做事遇事要冷静。同时也让我体会到大自然的美,和我对大自然的一种喜爱之情。所以我非常喜欢这次北海旅游。