活动的作文500字
今天下午,一进教室,我发现教室有了翻天覆地的变化,所有桌子靠墙摆,讲台中间围着一排桌子,那是两位考官坐的地方,智慧闯关活动马上要开始了。
我们领了卡以后去发,我、丰泽昊、何子诚和莫尚辰组成了一个小组,经过简短商量,我们决定先去一楼把最简单的第二关诗词搞定,虽然说诗词我很有把握,但我不知道是什么形式,不免有些紧张,等靠近看到是接上下句,绷紧的弦终于松弛下来,轮到莫尚辰,他轻轻松松想都没想就答出来了,佩服。轮到我的题居然是回答上一句,我卡壳了,在心中默念一次,快速说到:羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。过关了,盖了一个大大的印章,疾奔另一个教室。
一节课下来,我们已经闯过了四关,只剩最后一关,文学常识大考验,成败在此一举,我的心跳个不停,都忍不住浑身颤抖起来,我们越近我就越害怕,怯场的老毛病又犯了。我看看别人的题,西游记有几个回合?中国最早的医学名著是什么?山重水复疑无路,柳暗花明又一村是谁写的?诸如此类。时间过得很快,一转眼就轮到我了,我故作镇静地抽出一张纸条,云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉是谁写的?简单,我脱口而出:李商隐,正确,太棒啦,我是一等奖,还获得了一个奖品。
这次智慧闯关活动让我难忘。