嘴运会?是什么?好好玩的名字!顾名思义,就是嘴巴的运动会喽!
“王老师——快来——”小雨点“撕心裂肺”地喊着,他这是在参加嘴运会“千呼万唤”项目的比赛呢!谁喊的声音大谁为冠军。参加这个项目的有六个人,经过女生三人和男生三人一阵子的激烈得 “鬼哭狼嚎”之后,夹心和小雨点进入了终极PK。只见,小雨点两个拳头攥得紧紧的,举过头顶,脸憋得一阵白一阵红,声嘶力竭地喊着“王老师——来——快来——”,哈哈哈,他一紧张加了一个字,一下子引发了全班爆笑。再看夹心,她眉头紧皱着,脸绷着,双手放在嘴边,高声呐喊,那声音在教室里久久回荡,同学们有的捂上耳朵,有的笑成一团,还有的装模作样地扮成很受惊吓的样子……哈,最终,夹心以其女高音独占鳌头,获得了这个项目的冠军。
唉,提起我的嘴运会比赛,真是尴尬。“下面进行绕口令比赛!”老师的话音刚落,我便和几位成竹在胸的同学大步流星地走上那使我又激动又紧张的讲台。“吃葡萄不吐葡萄皮儿,倒,倒,倒……”我争分夺秒地抢说了四遍,可是每次都被“倒”卡了壳,连平时严肃的于老师也不顾形象地捧腹大笑,同学们更是笑得前仰后合。我的项目四人参赛,两人并列第一,而我,唉,真难为情!郁闷啊。
嘴运会的比赛还开设了“正数倒数”“一气长呼”等项目,在“连绵不断”的笑声中,经过激烈的“斗争”,有人欢喜有人忧,真是名符其实的酸酸甜甜的嘴运会。