活动的作文500字
时间如流水一般,冲刷着我的记忆。有的事已经变得模糊,可有一件事,令我一直难以忘记,那就是三年级举办的一次义卖活动。
那是距离二十四节气中的芒种的前一天的下午,老师给我们布置了一个特别的作业——义卖:回家整理自己的玩具和书籍,并且要六成新的,并贴上价签,价格不能高于20元。我一回家,便开始整理我的玩具、书籍,可都不是六成新的。正在我一筹莫展之际,妈妈提醒我:“就带这个小黄人书包去学校义卖吧,因为只有这个是六成新的!”我顺意地点了点头:“OK,就是它!”
第二天,我将书包带到了学校,随着老师的一声令下,我们快速地跑到操场,站在自己的摊位上,摆好物品,贴上20元价签,吩咐给班上的两名营业人员后,我便拿着200块钱开始游逛“跳蚤市场”。
走着走着,忽然听到有人高声喊道:“瞧一瞧,看一看!书本亏本卖了啊!十元钱五本!”“这么便宜?何不去瞧瞧!”于是,我赶快跑到那个摊位前,一看,原来是我梦寐以求的四本国内名箸和一本外国童话名著,我毫不犹疑地付了钱拿了书。
我再次回到我的摊位前,“咦!书包卖掉了。”我心里想:买我书包的小朋友心里一定乐滋滋的吧。因为这书包原价可是120元的。
这次义卖活动不仅献出了爱心,还卖到了自己喜欢的东西。