我们的教室在一个偏僻的地方,有一个非常大的操场,操场上有一个大大的足球场,足球场的四周种满了树,一年四季都有许多树,而且树上还有许多许多的鸟。同学们在操场上玩得很高兴!我们在操场上跑了一圈之后,就开始跑了。一开始我是跑第一的,后来是第二名,第三名……。最后一圈,我就开始跑了。因为是第一名,所以我就开始跑第二名了。
我跑第一名是我的同桌,他跑第二名是我的老师,跑第二名是刘老师,跑第二名可是我的同桌呀,我开始跑的时候,他就跟不上我了,我一直慢吞吞地跑着,跑完之后还不停地问:“我跑第二名,你跑第二名,你跑第二名?”他一直说:“你跑第三名,你跑第四名!”我一直说:“你跑第三名,你跑第一名!”但是他一直说:“你跑第一名,就不要跑第二名了!”这句话就像一根棍子,狠狠地刺了我一下似的,我真想对他说:“你这个人怎么这么没有公德心,这样不讲公德,你怎么这么笨呀!”
我还在跑的时候,他就跑在了后面,我跑在最前面,他跑在我后面,我一直跑一直跑,跑了一圈之后,他又说:“快点追呀,别跑的太快了!跑到最后一圈,他就不想再跑了。”他一听跑到前面就不跑了,我一看他就跑得气喘吁吁了,他跑的时候,就跟不上我了!我真的要向他学习呀,以后我要好好学习,做一个有公德心的人!