活动的作文500字
今天,有一个跳蚤市场义卖活动,我也报名参加了。一大早,我就起了床,抱着我准备好的一堆商品出发了。
到了活动地点,我和同学们摆好摊位,静静等着来买东西的人,九点,人渐渐多了起来,一位阿姨和一位叔叔来到我的摊位前:“小朋友,这个大狗狗多少钱啊?”我立刻站起身来:“哦,那个要35元,你们要买吗?”我心里一阵窃喜,第一笔生意来啦!谁知那位阿姨却摇摇头走了。“唉,白欢喜一场。”我失望极了,一屁股坐在板凳上。时间一分一秒过去,人们在我摊位前停留一会儿,又走开了。我像泄了气的皮球,无精打采地坐着。
“小朋友,这个披肩怎么卖啊?”一个大姐姐问我。哇,这声音多么悦耳动听啊!“十元,你要吗?”我猛得抬起头,直勾勾地盯着她。“好吧,我买了。”大姐姐拿出钱,买走了第一件商品。我终于赚到了人生第一桶金。我一下子浑身充满了劲,学着招呼起顾客来。“小朋友,这副手套又漂亮又暖和,要不要来一付?”“这套书签可是我精挑细选买回家的,喜不喜欢?”……在我的热情招待下,陆续有人买走了书签、大狗狗、书、手套、上衣。空闲的时候,我仔仔细细数着手中的钱,哇,足足有45元钱呢。
活动结束了,我和妈妈一起去吃饭。结账时,我发现自己今天赚的钱还不够付帐。花钱容易赚钱难,我第一次真切地感受到这点。想起平时,我看到喜欢的东西就嚷着要妈妈买,此时感到十分后悔。今后,我一定会根据自己的需要来购买,绝不乱花钱了。