学校的操场上人群自然地形成了两拨,把三一班和三二班夹在中间。激烈的拔河比赛已经进行了两局,战绩一比一,两班的队员们都满脸通红精神专注,看来一场恶战是在所难免的了。
裁判员一声令下“预备——”决定胜负的关键一局即将开始。运动员们一个个像小老虎似的摩拳擦掌,紧紧握住粗绳。我似乎听到自己心脏的跳动。垂在绳子中间的那条细绸纹丝不动好像有千斤重。操场上鸦雀无声,比赛一触即发。“嘟!”一声哨响,打破了沉寂,场外的同学一齐呐喊,“加油!加油!”双方都拼命地往回拉。
助威的同学急得把帽子扔到天上,女同学挥舞着头巾,喊声叫声交织在一起,使整个操场都沸腾了。只见绳子晃来晃去,怎么也不肯出任何一边的河界,这时三一班的李明一使劲,脚底一滑,不小心摔倒了。绳子一晃失去了平衡,我们三二班的队员乘机一起使劲“一二三”,声音未落,绳子连同队员像一匹脱缰的野马忽地一下冲了过来,三一班队员趴在了地下,我们的同学仰面躺在了操场上,队员们、同学们都笑了起来。
“我们赢了!”同学们喊着抱在了一起。三一班的同学们也过来向我们祝贺,队长夏争笑着对我们说:“咱们秋季运动会上再见。”我们一齐说:“秋季再见。”