六年级二单元作文多彩的活动拔河比赛
在我小学活动中印象最深的就是四年级时的一次拔河比赛。
因为那次的比赛充分体现了我们班同学团结的精神。
在上次的拔河比赛中我们班选出了10位男生、10位女生。我们班选的都是善于拔河的同学。我们班第一场比赛遇到的是三班的同学,也许我们班的拔河水平比三班的高,我们连赢2局,可能第三局我们过于轻敌了,被3班扳平一局。第四场比赛开始了,我们拼尽全力不给三班进攻的机会,终于战胜了三班,取得了初赛的胜利。
可是,决赛中我们遇到了年段最强硬的对手——四班,他们个个身强力壮,这时我们有点畏惧,在比赛的时候老师和同学们拼命给我们鼓气,可是他们先发制人,我们第一场失败了,这使我们失去了信心。第二场我们因用力不当,又输了。第三场比赛在同学和老师的加油助威下我们先发制人,不给他们机会。
我们拼尽全力,最终胜了一局,可是我们已经筋疲力尽了,对手却还生龙活虎的,第四场比赛因为我们显得不堪一击,他们一用力我们几乎所有的人都倒在了地上。我们班有些同学流下了眼泪。老师对我们说比赛的成绩并不主要,主要是重在参与。老师还鼓励我们应该吸取教训,争取下一届比赛的冠军。