在我记忆长河中,有高兴的事,有伤心的事,但令我最难忘的还是那次拔河比赛。
那天下午,我们飞奔到操场上,原来我们要拔河比赛呀!我们都非常高兴,老师把我们每个班都分成了:黄、蓝、绿、蓝队。
比赛马上要开始了,第一场是我们蓝队和黄队比赛,老师一声令说:“比赛开始!”我们蓝队就使劲的往后拉,黄队也不落后也使劲的向后拉,而别的同学在下面喊着:“黄队加油!蓝队加油!加油!”在同学们的叫喊声中,我们蓝队胜利了,全班同学都在欢呼雀跃着,声音回荡在校园的每个角落。
第二场比赛是红队和绿队比赛,两队都很兴奋,老师说:“比赛,开始!”红队和绿队抓着绳子,向后拉,他们使劲使的汗都留下来了,他们都在叫,好像自己身上的力气也不能表达他们的兴奋,最后赢的是红队,他们班的同学都抱在一起,开心极了。
最后一场比赛最重要,因为这场比赛定胜负,我们班同学都很激动。这时老师又说:“比赛开始!”我们班同学和我都使出吃奶的劲,往后拉。可绳子一会儿向左跑,一会儿向右跑。这时我们班同学都急了眼了,最后使出全身的力气一下就拉赢了,我们都很高兴。
从这次拔河中,我明白了一个道理:人心齐,泰山移!