歌声、笑语、掌声从花园小学的操场上飞出,吸引了好多学生,探着头的,踮着脚的,站在板凳上的,把现场围了个水泄不通,是什么事情那么热闹呢?原来是我们学校在举行一年一度的拔河比赛。
先是一年级(1)班和(2)班比。一(2)班中有个小男孩长的虎头虎脑的,好像力气挺大的,比赛开始了,你瞧!他那圆嘟嘟的脸上已经涨红了,好像他们班的荣誉就靠他一个人了,一(1)班中有几个小女孩心不在焉的,一(2)就趁此机会一起使劲往后拉,终于一(2)班赢了。没过多久就伦到我们四年级(2)班和(1)班比了。做完热身比赛就开始了,看!我们班的叶鹏的头上豆大地汗珠流了下来,徐玉波脸绷的紧紧地他那粗粗地眉毛拧到了一起,鼻尖上出了汗,嘴里喘着粗气,不一会儿全体拔河队元就满头是汗了,“战争”持续了几秒钟四(1)班的一些人就坚持不住了,我们的拔河队员看到这些情景就更加拼命地往后拉,终于红布向我们班这边移来,当裁判宣布我们赢时,我们欢呼一片,四(1)班则垂头丧气。
拔河真令我兴奋,因为它告诉了我团结力量大。