六年级二单元作文多彩的活动拔河比赛
今天下午上课的时候,老师带领我们全班同学到小区的空地上进行了一场拔河比赛。
老师先给我们全班同学说比赛规则,再帮我们分好队。然后,老师再叫我们帮自己的队取一个名字。老师把我们分成两队,剩下的人做拉拉队,老师做裁判。名字取好了,我的队叫“香蕉队”,另一个队叫“葡萄队”。
游戏开始了,老师拿出一条大麻绳,在大麻绳中间用红带子打了一个结。游戏正式开始了,第一轮,香蕉队输了,是因为没有做好准备活动。第二轮,香蕉队赢了,葡萄队输了,这是为什么呢?我也不知道,因为我只顾着用力的拉绳,没有仔细观察。第三轮开始了,每队的队员都满头大汗,手被麻绳勒红了。第四轮香蕉队又赢了。因为是五局三胜,第五轮,两队都全力以赴,但是,由于我摔了一跤,香蕉队最终还是输了,有个同学不服输说:“要是下次比赛有跑步,我一定会赢。”最后,老师宣布:葡萄队赢了,老师决定奖励葡萄队每个队员一张红色的奖券;香蕉表现也不错,老师决定奖励香蕉队每个队员一张黄色的奖券。
这次比赛,我的队输了,但是让我明白了一个道理:齐心协心是多么重要啊!