快乐的活动作文
今天真是美好的一天!我们全校师生走进了即墨开展“乡土大课堂”活动。
8:50我们准时从学校出发,在车上,贴心的王老师还给我们擦了防晒霜,过了一小时左右,目的地到了,一下车就闻到一股“乡土情”。
我们踏着湿润的泥土,唱着动听的歌曲来到一个小水池边,池中的水很清,里面的小鸭子也跳着舞欢迎我们。
接着,我们走进了一个白色的温室大棚,“呀!”刚走进大棚,许多同学就叫了起来。确实,室内的温度比室外热得多。“荷兰温室”里种着木瓜、杨桃、小西红柿。听着农民伯伯向我们介绍,我们也认识了许多蔬菜。同时,也体会到了农民伯伯的辛苦。他们一天要在这里工作好几个小时,是农民伯伯有汗水浇灌了这些蔬菜。
走出了荷兰温室,我们来到里一块萝卜地边,农民伯伯说:“从这里到那里,你们可以任意拔萝卜”。同学们连话都来不及说,就赶快弯下腰拔了起来。同学们都在热火朝天的拔萝卜,那充满稚气的脸上滚落下一串又一串晶莹的珍珠,雪白的球鞋顷刻间也变成了黑白的泥土高跟鞋,就连美丽的小手上也被蚊子叮上了一个又一个的大包。
吃完午餐,同学们纷纷合照留念,然后就自由活动了一会,我们做上了返校的大巴。这一天是那样的美好,我们恋恋不舍。