公益活动优秀作文
我们生活的社会是一个互助的社会,更是一个互助互相关爱的社会,在参与公益中,即在帮助他人,自身的价值也在奉献中体现出来。
在今天早上,在我们组长的组织下,我们来到濮上园去当志愿者,开展“文明旅游”宣传活动,呼吁大家在疫情期间,树立文明、安全,健康出游意识。我们小组在早上8:00便在大门口集合完了,进了大门,做了一切准备工作,就一个个戴着手套,提着垃圾袋去当“清洁工”。
地上一点纸屑都不放过,仅仅这20分钟,就深刻的让我们体验到了环卫师傅的不容易,让我们体会到了他们的艰辛:他们早上5:00就起来了,下午到6:00多才下班,一天要工作大约10个小时。不仅工作时间长,并且还要风吹雨晒,他们如此辛苦。所以,我们更要保护环境,不乱扔垃圾。
在这之后,我们进行了发放“文明游园倡议书”宣传单。传单里面便是普查员以及疫情的一些防疫工作,以及濮上园的环境禁止污染等等。每个人发了几十张后,折起来后就开始到处分发了,这个过程堪比抢人,甚至不去濮上园的都要发一张!但是,组长还是组长,第一个发完的,还帮其他同学发。在发传单持续了快50分钟后,所有人的所有传单终于都发完了!同时,这也很好的使我们体会到了景区宣传员以及街头发传单工作者等等等等,这方面的宣传员,他们的辛苦!他(她)们如此的辛苦,而工资也不可能会太高。
这一次的公益活动令我们感悟颇深,使我们知道了要环卫好自己的绿色家园,更让我们懂得了劳动者的辛苦,努力提倡保护环境,让地球更加美好。