公益活动优秀作文
今天妈妈告诉我,我们楼下的宁波银行跟小卷毛公益一起搞了一个活动——“烟头不落地,城市更美丽”。让我们小朋友参与捡烟头,还可以去银行换礼物。妈妈说这个是爱护环境的好活动,已经帮我报名了。我开心地点点头,说:“好的呀,要去哪里捡烟头啊?”妈妈说小区楼下和路上到处都是,看到就可以捡起来。
活动开始,妈妈说让王依可妈妈帮我们去领了东西。回家一看是一件红色公益背心,一个塑料桶,一个黑色塑料袋。拿到东西我就积极地去捡烟头。早上8点我和外公一起出门,炎炎酷暑也挡不住我捡烟头的热切心情。没想到小区楼下就有很多烟头。我蹲在地上一下子就捡到4—5个。我很开心,但是又不开心。开心是因为捡到了烟头,不开心是因为这么多人乱扔烟头,一点都不爱护环境。我跟外公从小区一路往外面走,发现路上断断续续都是烟头。我一边走一边捡,小小塑料桶马上就装了一半了。我突然问外公:“外公,为什么这么多人乱扔烟头啊?”外公说:“是啊,真没想到,平时没注意,现在一看地上到处都是烟头。抽烟的人太不讲文明了。”我心里想着,以后要多跟我的朋友们分享,让大家要注意文明,少扔垃圾。
这个夏天真的是太热了,8点多太阳公公就已经在头顶晒得不行,我捡得满头大汗。外公说我们休息一会儿吧,天气太热容易中暑。我说不行,我得坚持。沿着小区到公园,一路上都是烟头,我捡都捡不完,心里可着急了。外公看我这么坚持,就陪着我一起继续前行。真没想到,我们只转了一圈,从小区外面到公园,再从公园回小区,我们就捡了满满一桶。我们拿着烟头去银行,银行的阿姨笑着对我说:“小朋友,你可真厉害,捡了这么多。你是爱护环境的小勇士,真棒!”我被阿姨夸奖的有点不好意思了。阿姨跟我说一桶150个烟头,最后一天还能参加比赛,还给我一套文具用品,说是捡烟头获得的奖励。我拿着奖品心里美滋滋的。这可是靠我自己得来的奖品呢。虽然小脸晒得红扑扑,身上衣服也湿透了,但是这个活动很有意义。让我们做了公益,也让我们住的地方变得更加干净美丽。
这个暑假,我一共参与了两次公益活动,让我收获满满。