公益活动优秀作文
“手拉手,同阅读,共成长。”当我看见校讯通博客首页的滚动公告时,周末两天我便开始翻箱倒柜了起来,干什么?——翻书、找书、捐书!
记得上次的公益活动,我仅仅捐了三本。记得那天,我和老妈整理了书柜,拿出一本,我翻了翻便摇头说“这本我还想看一遍”;又拿出另一本,我看了看又摇头说“这本书是我的最爱,我要珍藏。”就这样,来回反复了几次,也没有找出一本要捐的书籍。无奈,老妈只得自作主张地随便抽出三本!
唉,现在想想真有点不好意思,今年情况可不一样。特别是当我从电视里看到CCTV播放的《寻找最美乡村教师》的真实报道,我被山区里那些无助的眼神震撼了。他们是一群与我年龄相仿,却读书心切而无法满足阅读的孩子们,他们甚至上学都需跋山涉水的到距离自家二、三十里外的教室里学习。然而,就是在这样恶劣的环境下,他们依旧风雨无阻、快乐求知。
于是,我请老妈下载了爱心卡并打印出来,我用心书写了“最是书香能致远,让阅读伴我们快乐成长!”的祝福语,然后用双面胶粘在了每本书的扉页上。可是总是事与愿违,当粘贴到第十本书时,我竟发现书皮上有破损撕毁的痕迹。不行,这样的书是不能捐赠出去的!所以,原本计划捐赠的10本书成为了9本了!
双手抚摸着书面,我痴痴地望着窗外,幻想着那些小朋友没有课外书看,只能抱着自己唯一的语文书默默的读了一遍又一遍……想到这儿我的心中就泛起一阵阵涟漪。
于是午饭前,我就催着老妈一起来到邮局,将9本适合不同年龄的书籍郑重地摆在了邮局的柜台上。这些有适合低年级小朋友看的书——《注音版看图写话示范大全》,从书中让他们可以学习如何应对多样的看图写话;《儿童睡前小故事(2本)》可以让他们通过小故事明白大道理;中国经典——《三国演义》,可以让他们感受到兄弟之间无坚不摧的深厚情谊和运用智慧战胜敌人的妙法;有外国经典——《一千零一夜》、《伊索寓言》;有搞笑校园小说——《我的同桌是女妖》......
邮局里三三两两的人们都在忙碌着,我和老妈来到了邮寄包裹的柜台前。首先,邮局阿姨递给我一张包裹详情单,我认真地填好后交给阿姨。当给物品称重时,阿姨看了看详情单:“不需要书写价格吗?”我大声地回答:“不写,这是献爱心要捐的书!”阿姨笑了笑:“小胖墩儿还蛮有爱心的嘛!!”我挺起胸“那当然!”
当阿姨将那个代表我爱心的小箱子摆在货架上时,我似乎看到了它正在一个黝黑肤色,长着一双大眼睛的小弟弟手中,那个小弟弟一边翻阅着一边露出了缺着一颗大门牙的笑容......