公益活动优秀作文
相信每个人都参加过公益活动,我也参加过一个公益活动,那就是我们社区“绿化环境”的公益活动。
那天,阳春三月,我们一大早就起了床,院里的志愿者叔叔阿姨把小区里报了名的小朋友们一起带到活动地点,这里也有很多我认识的小朋友。原来,就是我们小区里的那一大块空地,边上放着一车的花花草草,我看到人群中不光有志愿者叔叔阿姨,还有一些社区里热心的居民们,咦,还有一两个园丁叔叔呢!
点完了人,园丁叔叔就给我们这些小朋友讲了一些埋花、种树的方法,又讲了点注意事项,而大人们则在边上听志愿者讲东西。听完后,我们女孩两人一组开始种花草,而男孩也两两一组种小树苗,大人们有一部分被分到种花的一边挖一个大坑,做一个小水池,另一部分大人则要做一个小木亭。一声令下,我们说干就干。大家有挖坑的,有拿花盆的,还有锯木头的。
我的搭档叫兰兰,我和兰兰领到了一颗玉兰种,三棵玫瑰和不知名的小野花,领好花种和工具,她先挖了一个大坑,我把玉兰种子放了进去,她又把种子埋好,我和她不知不觉全种完了,我又给花浇了点水,我心想:花儿呀,你一定要快快长大!看看大家,都满头大汗,但都很高兴,有两个志愿者叔叔拿来了一个放洒水壶和小铲子的小架子。
到了中午,我们大家都疲劳。于是志愿者阿姨们让我们先回家吃饭,1点准时集合,下午1点,我们都到齐了。我发现,小亭子都搭好了,每根木头都刻了花纹,小水池也挖好了,只是没有水。叔叔们给我们发了一个小水盆,又搬来了一个装满水的水桶,这个水听说是山上的山泉。我们拿手上的小水盆一盆一盆的舀到水池里。为了不让人们破坏公物,叔叔们又让我们画一张小报贴在小木亭上,又刻了一个小木牌写上“请不要踩草坪”的字。
傍晚,我们看着焕然一新的小院,心里有一种说不出的喜悦和成就感。