星期六上午8:40,我和韩海潮来到时代广场北门,参加了"卖晚报,献爱心"的小记者活动。二十分钟后,我们拿好报纸,穿上队服,开始卖起报纸来。
一开始,我的生意非常不好。一连找了两个人都没有成功,他们一个是家里已经订报纸了,一个没有带钱。我不禁抱怨到:哎,我今天是不是踩上狗屎运了,这么倒霉!但我并没有气馁,继续出发,寻找我的“客户。”
在队友的陪伴下,我来到了时代广场南门。这边正好在搞电动车展销会,人很多。所以我的生意变得红火起来。我的第一个“客户”是一个大姐姐。我告诉她,我们卖报纸是为了献爱心,她们买报纸的钱,我们会捐给山区的贫困儿童。听完后,她毫不犹豫地买了我一份报纸,还夸我是一个有爱心的好孩子呢!
在我的第一个“客户”的表扬下,我信心大增。接二连三卖出了好几份报纸。眼看时间不多了,我还有两份报纸没有卖完,我不禁着急起来。就在这时,我发现了旁边有一家肯德基店,心想:他们既然有钱吃肯德基,一定不会舍不得买一份报纸,献一片爱心的,不如到里边去试试运气。说干就干,我走进肯德基,找到两位我精挑细选的“客户”,介绍起来。很快,报纸全部卖完了,我紧紧抓着好不容易赚来的10元钱,去时代广场北门集合。
我将我人生的”第一桶金”,也就是我花了一小时卖报纸赚来的`10元钱,捐给了山区的贫困儿童。虽然只有区区10元钱,但它却表现了我对山区儿童浓浓的爱意。
在这次活动中,我克服了胆小,不敢和陌生人说话的坏毛病,增强了与别人的沟通能力,增加了自信。以后这样的活动,我一定多多参加,让自己变得更加优秀。