公益活动优秀作文
星期六上午,李老师在群通知我们九点半到十一点半有一个小记者的公益活动,是在运河公园。
九点半,我已经到了运河公园。签过到之后,我穿上马甲,然后站在了队伍里面。我们带队老师是郭老师,郭老师先让我们做了一个游戏叫拍拍操。我们做到最后越来越快,都跟不上了,后来终于停了,我累得上气不接下气。老师问我们累不累,我们都说不累。然后我们又做了一个游戏——搭高桥。那我们分成两组,我们这组是胜利组,因为我们是抱着生命的希望的,另一组叫旋风队。游戏开始了,郭老师,站的地方是起点,李老师站的地方是终点。第一次我们超过了旋风队,我们胜利了。第二次因为有个小女孩儿绊倒了,我们输了,但是我们没有气馁。游戏结束了,我们分成了四组,跟着四位老师去捡树叶,我们跟着老师转了一小圈,又回到了起点。
我们开始做树叶画了,我先用银树叶做了个伞,然后用树叶的梗做成了连接伞的线。又用一大片大大的枫叶剪了个大篮子,是坐人的。然后在旁边和大篮子上面用了一些小红豆来点缀了一番,然后又选了一些树叶和小花来做地上的树木和花朵。我又用了五片树叶,做了一只小蝴蝶,它像下面那朵花飞去。
我最后只完成了一幅树叶画,我们拍了单照和合照,就脱下马夹,找到自己的家长,回家去了。