公益活动优秀作文
今天是一个特殊的日子——星期六。原本是应该在家躺着睡个懒觉的,但是为了学校的亲子活动——公益跑,我和爸爸只好和懒觉说拜拜了,大早上7点赶到学校集合了。
到教室里没一会功夫,所有参与的同学和家长们人都到齐了,随着带队老师的一声令下“出发”,同学们就和家长各自大手拉着小手一起,迫不及待的登上了车。
到了车上,同学们开始窃窃私语,今天跑多少路啊?呆会儿我们会去哪儿啊?满车的欢歌笑语,转眼着就到达了我们的目的地。车停到了一片空地,在各小队老师的指导下,小方和小徐将我们排成一个方阵,走到汇合点,场上有一个大大的主席台,主持人和裁判站在上面,场下有来自外小的,西来桥小学的,滨江的……每个学校都有200多人,每个学校列成一个方阵,每个方阵穿的衣服颜色都不一样。
这时一个个身穿古装,面容清秀的人上了台,他们上台后,立马行了个抱拳礼,果然武术人的礼仪还是有范的。台上的人面对观众,摆了个三角阵,随着音乐的负点节奏,一个个强劲有力的动作呈现在大家眼前,一个动作还伴随着一声怒吼,好像他们有一身使不完的力气。不管是出拳还是踢腿,四肢顶端的冲击力好似空气被推动一般,现场的人无一不陶醉于这古典的音乐中,音乐接近尾声,扬下响起了一阵阵排山倒海的掌声。我不禁赞叹,这真是中国古代文化值得传承的瑰宝啊——以柔克刚,刚柔并济,中华武术,博大精深,彰显着我们勤劳勇敢的中国人不屈不饶的精神!
表演完后,裁判员走上台,他一句话也没说,只见他高抬手臂,举起那把黑色极具神秘色彩的发令枪“嘭”一声,现场的人们好像都明白了他的意思,顿时,台下就和炸了锅似的,依次有序向三公里外的终点快跑,各个方阵排列整齐不相上下。领队长手持自校衣服颜色的大旗,拼了命地快跑,我们班的领队长,小郭,正吃力地举着大旗,在队伍最前头领着后面的人向终点全力奔去。顿时,我感觉平时又黑又瘦的他身上似乎神光附体,周身散发着耀眼的光芒,他一边举旗,一边带领大家号着口号“一二一,一二一……”大家伙儿的步伐也跟着口号随之整齐起来,中途有一些补给站,志愿者会给我们一些矿泉水和香蕉来补充能量。
三公里的路程大家都一个个的咬紧牙关,握紧拳头,满头大汗。最卖力的要属我们的陆老六了,她身材消瘦,那一米六的大长腿,像挂着十斤铁一样,喉咙干得像要着火一样,简直就是痛不欲生。觉得身体越来越重,又好像越来越轻,根本不属于自己,四肢没了感觉,只听得到双脚深一脚浅一脚的踏在跑道上的声音。前方很亮,看不到终点。她满头大汗的跑着,双腿像灌了铅一样似乎。但是身体一直前倾,但是她还是笑着说跑步是克服慵懒的最好良药,就算体力跟不上,思想上也必须不拉后腿。
终于,我们看到了终点,我们班上的小杨急忙招呼大家,前面就是终点了,大家快啊!终于,大家像见了奶酪的老鼠一样,冲着终点全力奔去,在闯入终点的最后一刻,我也终于明白,那些运动员们多么的不容易啊,他们的训练比我们要多百倍千倍,为了祖国的荣耀,他们拼尽了全力,这是对胜利的渴望,对于每一份努力的付出,我们都应该给予尊重!不应该只面对输赢,而是纠正我们的认知——学会为精彩而喝彩!
在终点,有大巴车车接送我们,我虚脱地靠在躺椅上,车子发动了,我一路上望着回校时窗外的风景,回想着在跑步时和同学样相处的点点滴滴,觉得浑身又注入了无穷的力量!