难忘的课外活动作文
在我的记忆长河中,有一场户外拓展训练营的课外活动,至今仍历历在目,仿佛就在昨天。那是一个周末,阳光明媚,我们一群同学在老师的带领下,驱车前往郊外的拓展训练基地。
一到目的地,映入眼帘的是各式各样的挑战项目:高空断桥、信任背摔、盲人方阵……这些项目听起来就让人既兴奋又紧张。首先,我们尝试了“高空断桥”。当我穿戴好安全装备,一步步攀上高塔,站在十几米高的断桥上时,心跳加速,双腿微颤。但当我鼓起勇气,迈出那决定性的一步,跨过断桥时,一种前所未有的成就感和自信油然而生。那一刻,我深刻体会到了挑战自我、超越自我的重要性。
接下来是“信任背摔”。这个项目需要一个人站在高台上,背对着团队倒下,而团队成员则要在下方搭建起人床接住他。轮到我时,虽然心中有些忐忑,但看到队友们坚定的眼神和整齐的动作,我毫不犹豫地倒了下去。那一刻,我感受到了来自团队的温暖和力量,也明白了信任与合作的重要性。
整个拓展训练营中,我们还参与了许多其他项目,每个项目都让我们在欢笑与汗水中收获了成长与友谊。这次活动不仅锻炼了我的身体素质和心理素质,更让我学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何与他人建立良好的沟通与合作关系。