难忘的课外活动作文
在那个阳光明媚的春日早晨,我们学校组织了一次别开生面的课外活动——“环保小卫士”公益行动。这次活动不仅让我对环境保护有了更深刻的认识,还让我收获了无价的友谊和难忘的经历。
清晨,我们穿着统一的绿色T恤,戴着自制的环保帽,手拿垃圾袋和夹子,满怀激情地集合在校门口。随着老师的一声令下,我们浩浩荡荡地出发了,目的地是学校周边的公园和河流。一路上,春风拂面,鸟语花香,但偶尔也能看到被随意丢弃的垃圾,显得格外刺眼。
到达公园后,我们迅速分组,开始了我们的“清扫行动”。我所在的小组负责一片茂密的树林区域。我们小心翼翼地穿梭在林间小道,生怕惊扰了正在觅食的小鸟或是休息的松鼠。每发现一处垃圾,无论是藏在草丛中的塑料瓶,还是挂在树枝上的塑料袋,我们都会迅速上前,用夹子小心翼翼地夹起,放入垃圾袋中。虽然汗水湿透了衣背,但看到周围的环境因我们的努力而变得更加清新美丽,心中的喜悦和成就感油然而生。
午后,我们还来到了一条流经公园的小河旁。河水清澈,但岸边却散落着不少垃圾,影响了它的整体美感。我们挽起裤腿,踏入水中,用网兜和夹子将河边的垃圾一一清理出来。在这个过程中,我们还发现了几个被遗忘在岸边的废旧渔网,它们缠住了不少水草和小鱼,我们合力将它们解开,放回自由的河流中。那一刻,我仿佛能感受到小鱼们的感激之情,心中充满了温暖和力量。
活动结束时,我们已经收集了满满几大袋垃圾。虽然身体疲惫不堪,但看着焕然一新的公园和河流,每个人的脸上都洋溢着满足和幸福的笑容。学校还为我们颁发了“环保小卫士”荣誉证书,这份荣誉对我来说意义非凡,它不仅是对我个人努力的认可,更是对我们团队精神的肯定。
这次“环保小卫士”之旅不仅让我学会了如何以实际行动保护我们赖以生存的环境,更让我深刻体会到了团队合作的力量和人与自然和谐共处的重要性。它将成为我人生旅途中一段难忘而宝贵的记忆。