难忘的课外活动作文
国庆节前的星期六下午,我刚到作文补习班,老师就对我们说:“同学们,国庆节最后一天,也就是十月七号,我们去野炊!”话刚落音,大家欣喜若狂。有的在桌子上蹦来蹦去,有的在大喊“哦耶”,教室里顿时充满活力。
经过一星期的漫长等待,终于到了出发那一天。那天正好阳光明媚,秋高气爽,是个野炊的好天气。我们走了又走歇了又歇,历经一番长途跋涉以后,终于到达了我们的目的地---小河。
这条小河周围都是高大茂盛的杨树,树上的叶子像一只只黄蝴蝶,纷纷地飘落舞动。脚踩在落叶上,沙沙作响,让人感觉甚是美妙。水已有凉意,不然真想下去洗个澡呢。
我们正在兴奋的欣赏小河美景,老师召集我们过去,分工之后,大家都忙碌起来:有的去搬石头垒灶台,有的去老师的车上抬锅,有的则是去兴高采烈的拾柴、反正大家忙的是不亦乐乎。
一切准备就绪,时间可不早了,已到了中午,老师指挥大家做饭。所谓午饭,也就是煮点方便面而已。虽然是煮方便面,但火也得点燃啊,不然怎么煮啊。于是,大家兴奋地不管三七二十一,只要是柴就往灶里塞,可火怎么也着不起来。老师看见了,就连忙对我们说,要先放软柴,再点着火。果不其然,按老师的方法,锅下的火已经烧得十分旺盛了。听!噼噼啪啪的声音响着,红红的火苗跳跃着、一会功夫饭好了,老师让女生先吃,男生就站在那干瞪眼了!
闻着泡面的香味,我们都不停的吞着口水,恨不得自己会孙悟空的七十二变,让自己突然变成一个小美女。好在没等多久,男生的饭也好了。我们一个个像几天没吃过饭似的,狼吞虎咽的吃起来。瞧!小梅把面挑得老高用嘴去接,老师的一个笑话,把他的饭都喷出来了。更可笑的是,小腾居然爬在地上,把碗放在桥头上吃得吸哈吸哈的。
吃过饭,我们开始捉蛐蛐,逮蚂蚱,没多大功夫,可草船借箭---满载而归了。不知何时,水老师从包里取出两个泥巴球,同学们不知道她葫芦里卖的是什么药,突然有人大叫:“叫花鸡啊!”把鸡烤了之后,同学们蜂拥而上,抢呀!挤呀!抓呀!转眼间,两只鸡已所剩无几,水老师撕下一块肉说:“叫我也尝尝吧!”刚开嘴吃一口,从后边窜出来一个调皮鬼,疯狂地向水老师脸上抹了两下,哈哈!老师的脸变成了一个大花猫,成了名符其实的叫花子了!引起大家一阵哄堂大笑,笑声在小河上空回荡、
天色不早了,我们该回家了,大家依依不舍地一步一回头地离开了小河,这可真是一次令人难忘的课外活动啊!