体验活动的作文
昨天,妈妈带我去陕西省健和堂中医馆参加了体验中医看病,配方的实践活动。我高高兴兴的去了那里。
一进门,我就闻到了一股浓浓的中药的味道,我们班同学都很兴奋,好奇的看来看去,迫不及待的等医生给我们讲解中医的理论。
不一会儿,医生就滔滔不绝的给我们讲了中医的好多理论。医生阿姨说,中医讲的是“精”“气”“神”。“精”就是精神面貌,“气”就是气血,脾胃功能,“神”就是面部神态,我们每个人都要有“精”“气”“神”身体才能健康。医生还给我们看了针灸用的针,又细又长,我们班有的同学很勇敢,自告奋勇的要求医生给他们扎针,我很佩服他们。医生说这叫针灸,可以治疗很多病呢。人体有很多的穴位,针扎到这些部位就能把病治好。休息的时候,我们还喝了防雾霾的汤呢,阿姨说效果很好哦。医生又带我们去参观了很多种药材,比如:麦冬,百合,银耳,罗汉果,沙参,蝎子等很多种药。我们还去做了个香囊,它可以防蚊虫叮咬的。
不知不觉得夕阳西下了,我们都恋恋不舍的离开了中医馆。我今天学到了很多的知识,下次有时间我还要多参加实践活动。