体验活动的作文
今天下午,我们全班都来到了消防队特勤支队,我们唱完了队歌,参观完消防队叔叔们的内务后就是惊险又刺激的体验活动了。
第一个项目是穿消防服和接水管,第二个项目是从云梯上向气垫上跳,第三个项目是从一个漆黑的地下室里逃出来,第四个项目是从二楼上顺着床单向下滑,最有趣的是跳云梯和爬地道。云梯在距离地面大约两米的地方就是要从这个高度跳到气垫上,等云梯慢慢下降的时候我的心怦怦直跳好象有个小兔子在心里不停地跳,上了云梯心里就更紧张了其他同学一个接着一个地往下跳我越看越紧张,终于轮到我了,我小心翼翼地走到了跳台上看了看地下心里很害怕,双脚一跳连忙闭上了眼睛很快就落在了垫子上我这回才松了一口气,真是有惊无险啊。我们又来到了地道训练区,走进了地道眼前一片漆黑只有一面有一丝微弱的光芒,余下的全是黑暗和网格形的铁边,我们只能排成一排一手拉着前面人的衣服一手扶着栏杆凭着感觉慢慢地匍匐前进四周还有许多水汽弥漫在空中,凭着模糊的图象在地道里拐来拐去,艰难地爬行了好久终于来到了出口顺利地逃出了地道。
今天,我们在体验的过程中学会了许多消防的逃生方法,让我们受益无穷。