体验活动的作文
7月3日,我去了江干区少年宫,进行了一次有意思的体验活动。体验什么呢?体验小小工程师和西点新秀,具体干啥你马上就会知道了。
小小工程师就是用零件搭一些东西。我想:“工程师是画图的,工人才负责搭建。难道我们变成小小工人了?”其他人也这么认为。不过我们是来动手的,也就先不计较了,我们组有四人:长青小学五(3)班的卢哲鹏、我们班的李诗晴、学校四(6)班的沈开来和我。分工是卢哲鹏搭,我们三人找零件。大家说说笑笑,搭搭找找,好不热闹,不一会儿零件找了一大半,也搭好了很多。在半小时之内,顺利搭成了一个“太阳能翘翘板”(自己编的,不过挺像的),又花了几分钟做了一架战斗机,后来还创造了盗版凯旋门,100世纪打仗车、鱼竿,陀螺。我断言:“我们组是最牛的!”
西点新秀就是做冰淇淋。首先讲材料,穿上围裙,洗好手,把华夫(冰淇淋下面的蛋卷)放在小盒子里,再把现成的冰淇淋放进去再加点巧克力什么的就行了,虽然好吃,但要是能不拿现成的,自己做就更好了。
这次体验活动学到了知识,得到了快乐,真有趣。