我对考古有着浓厚的兴趣,所以妈妈给我买了一个唐三彩考古玩具,可以模拟真实考古,我准备开始啦!
我拆开盒子,里面有一大块硬邦邦的土块、一把小刷子、一个迷你的洛阳铲和一张说明书,我究竟会在大土块里挖到什么宝贝呢?我仔细阅读了说明书,上面还介绍了几种唐三彩瓷器:有瓦蓝的驼罐牛;有红黄相间的富贵象;有胖鼓鼓的富贵罐;有青绿的花卉纹壶……
我开始挖掘啦!我把大土块上的塑料膜拆掉,拿起洛阳铲开始铲。我一会儿用洛阳铲小心翼翼地往下铲着土,一会儿用刷子刷掉尘土。过了一会儿,我看见了一点儿绿色,宝贝出现啦!我连忙小心地往旁边铲,这时出现了一朵花,是富贵罐吗?我接着挖,出现了一个圆形瓶口,接着,出现了半个圆圆的陶罐,我越来越能肯定,这就是花卉纹壶!壶已经出现了一大半儿了,全部都是青绿色的,最后,出现了壶的底部。哈!我挖到了花卉纹壶!这个花卉纹壶全身都是翡翠一般的绿,是多么纯洁、亮丽,上面有四朵大花围绕着壶身,还点缀着一些花瓣,真是太美丽迷人了!
我真开心,我不仅学到了唐三彩瓷器的知识,体验了考古的挖掘过程,还得到了花卉纹壶!