体验活动的作文
今天是盼望已久的“小厨师”体验活动。可我们从来都是“衣来伸手,饭来张口”,让我体会到了食堂的工作人员平时的辛苦。
上午十点半,我们穿上围裙,系上头巾,带上套袖,“全副武装”的排着整齐的队伍向食堂进发。“小厨师”顾名思义,我还以为是让我们去做饭呢!原来呀,是让我们把饭菜和水果分到每个桌上去。但是食堂的人已经分了一半了,可是我们精心准备的计划不能就这样“泡汤”了。我们这组负责的是46—60桌,组长夏韧捷把分饭、分菜的任务交给了我,我努力的干起来。我先分的是虾仁抄莴苣,一开始时,因为速度很快,很多虾仁掉到了桌子上,我的效率很低,我很紧张,心里却急得像一只热锅上的蚂蚁。这时食堂阿姨来教我了,我一下变得非常有信心,分好了每桌的虾仁。接着我按着分虾仁的方法分肉圆。旁边,许方伟用强壮的身躯搬动着汤桶。因为潘玥的力气小,所以去擦桌子,分水果了。吃午饭时我心里得意洋洋的,我再也不是以前的那个“小皇帝”了。
从这个“小厨师”体验活动中我明白了很多道理,我们要珍惜这里的每一勺饭,每一勺菜,因为这都食堂工作人员的劳动成果。并体会他们是多么的不容易。