体验活动的作文
为了纪念建党100周年,妈妈让我去体验了一次独立生活——小军人学院,开启了我的军旅之路。
一大早,天刚蒙蒙亮我就兴奋的起床了,生怕把我落下。妈妈开车送我去集合,我看到了一辆豪华大巴车就要和妈妈告别。看着妈妈一脸不放心的表情,我安慰道:“我会照顾好自己的。”便转身拉着行李箱上了大巴。
这次我们一共去了58个小朋友,分成了“女生一连”和“男生二连”。
毛教官是负责我们男生连的。他教了我们列队训练,一个人犯错,大家都要一起被罚,培养了我们团队协作能力。内务整理-叠军被,一开始我总是叠不好,后来毛教官教了我们方法,经过我反复努力的练习,我终于学会了叠被子。按照老妈的话说:恭喜你,又GET了一项新技能!
时间像一匹奔跑的小马,转眼间就把一大半天给跑完了晚上到了。当晚教官还组织我们一起看了一部电影《战狼》,我好感动,为自己是中国人感到骄傲!
第二天,我们就各自被父母接回了家,虽然这次时间很短,但是对我来说意义不一样,是我第一次离开他们,独自在外过夜。我希望以后还有机会参加这样的活动。