作文狡猾的狐狸
一天清晨,一只饥肠辘辘的狐狸出来找食物。忽然,这只恶毒的狐狸发现了一只可口的天鹅,他立刻张牙舞爪地扑上去,这只天鹅马上意识到了危险,拔腿就跑,狐狸也毫不留情地追上去。
“你跑不掉了。”狐狸得意洋洋地说,“我马上就要追上你了!”
三米,两米,一米……就一寸了。就在这千钧一发时,天鹅的好朋友小松鼠看见了,它赶紧拿起松果狠狠地扔了下去,狐狸虽然被砸疼了,但眼看就要追上了,不顾身上的疼痛一骨碌跑上去,甩掉了小松鼠。
狐狸追到花园里,花园里正在采蜜的小蜜蜂看见了天鹅遇到危险,它们马上商量要帮助好朋友天鹅脱离危险。于是,小蜜蜂们蜂拥而上,东蛰一下,西蛰一下,狐狸疼得呲牙咧嘴、狼狈不堪,没跑几步就掉进森林的河里淹死了。
最后,天鹅终于逃脱了,她感谢这些朋友在危难之际帮助了她。