作文狡猾的狐狸
狐狸在山上呆了半个月,饿极了,可是又不敢下山,突然,它看到小白兔提着篮子上山来。狐狸眼珠子一转,也提着篮子,装做采蘑菇,它热情地和小白兔打招呼:"嗨!小白兔,你也在采蘑菇呀!""
"是呀!""小白兔说。
狐狸狡猾地说:"小白兔,你看,这个花花绿绿的,等会儿,把它拔掉,给你吧!""
由于小白兔是第一次上山的,所以不知道这种蘑菇有毒。
小白兔说:"谢谢你!""
小白兔和狐狸回到家里,小白兔把蘑菇烧好,对狐狸说;"来,我们一起吃吧!""小白兔的一番好意却被狐狸"婉言拒绝了。
果然,小白兔一吃红蘑菇就昏倒了,小狐狸一想:小白兔吃了蘑菇肯定有毒,我再吃下去,我也会中毒呀!!
狡猾的狐狸想吃,却又不敢吃,真是"偷鸡不成拾把米""呀!