作文狡猾的狐狸
森林里有一只狐狸。狐狸阴险狡猾。
一天,当狐狸在森林里行走时,他突然看到狼嘴里叼着两只鸡走回家。狐狸看着口水流。他立刻爬到狼家的窗户边,偷偷往里面看,却看到狼把鸡扔进了锅里,然后飞快的转身就睡。这时,胆大的狐狸偷偷溜进了狼的门,正要进门的时候,他不想被藏在门后的刀砍断。狐狸气愤地想:多可恶的狼啊!
于是狐狸立刻从锅里拿起一只鸡,吃了三次、五次、两次进肚子。狐狸觉得它前所未有的美味!看完作文,狼还在做梦,狐狸从锅里拿出最后一只鸡。当狐狸吃完鸡肉时,狼睁开了眼睛。
狐狸假装着急气喘吁吁的跑向狼,说:“狼哥,狼哥,我刚才看见熊哥偷了你的鸡,跑到森林里去了!”!新醒来的狼还没来得及思考就飞快地追了出去。
狼很快找到了熊小弟,却看到熊小弟无辜的说:我刚从家里出来!狼知道自己被骗了,于是又急忙跑回家。哪里有狐狸?
这个故事告诉我们:不要像狼一样轻易相信别人,要警惕别人。