清晨,乌鸦吵着要打狐狸,还把狐狸骗走肉的事喊了出来。狐狸没有办法,只好走出来对乌鸦说:“够了!够了!不然明天来一次公平的比赛,输的马上离开森林,省得整天来找我。”狐狸脸上露出了不耐烦的表情。乌鸦说:“好吧!就比赛跑。”说完马上飞走了。
第二天,乌鸦和狐狸来到一处山清水秀的地方,那里一个动物也没有。乌鸦和狐狸一起喊:“3、2、1。”乌鸦飞了起来,狐狸故意放慢步伐,在乌鸦不注意的时候,拿出了一把小枪,向乌鸦射去,还好乌鸦在羽毛中穿里一件防弹衣,正好挡住了子弹。狐狸还以为乌鸦刀枪不入呢!就把所以进攻的武器都丢掉了,并打消了攻击的念头。狐狸加起速度来,与乌鸦的速度不相上下。
过了不久,狐狸和乌鸦来到了一条河,狐狸想到了一个方法。狐狸拿出了一个丸子,往河中一扔,变成了一条舟,狐狸坐了上去。乌鸦看见狐狸就要从水路逃跑了,乌鸦在上面拉了一滴大便,就飞向终点的方向。狐狸以为真的是大便,便没防备。过了不到十分钟的时间,只在终点见到乌鸦,狐狸呢?原来乌鸦放下的是臭气包,狐狸被熏倒在舟上了。