自从乌鸦到嘴的肉被狐狸夺走后,乌鸦每天都想着报仇。
这天,乌鸦又找到一块肉,它叼着肉在树上休息。那只老狐狸走出来,看见乌鸦嘴里的肉,又开始打起了坏主意,他笑嘻嘻的说:“乌鸦太太呀,你嘴上叼着什么呀?”乌鸦装作没听见。乌鸦想:这只老狐狸肯定又想坑我,这次我要好好整整它。乌鸦回屋把肉放好,飞到狐狸面前生气地说:“你这只臭狐狸,上次骗了我,这次你还想骗我,没门!”狐狸一听怒吼:“你真是敬酒不吃吃罚酒。”狐狸灵敏地跳到树上,一把抓住小乌鸦,威胁道:“快给我肉,不然的话,哼哼!”乌鸦见状,急忙说:“好好好,你不要冲动,我这就回屋给你拿肉。”乌鸦走进屋内,把事先准备好的毒药拿出来,抹在肉上。装作很害怕的样子,快速地拿给了狐狸。狐狸闻了闻说:“乌鸦啊,这肉怎么有味道啊?”乌鸦淡定地说:“这是特制的,比之前那块还好吃,你快尝一下。”狐狸听了,狼吞虎咽地把肉一口吞了下去。
狐狸吃了有毒的肉,肚子痛得哇哇只叫,一不小心掉到了河里。