狐狸与乌鸦万桂思一个阳光明媚的一天,狐狸看见一只乌鸦嘴里叼着她刚出生不会飞的小乌鸦,狐猪看见了口水直往下流。
狐狸马上把乌鸦叫住,说:”亲爱的乌鸦小且,你的歌声十分动听,请为我唱一首歌吧。”狐狸本以为这个老办法还骗得了乌鸦,谁知乌鸦都不理它。狐狸心里想为什么这个办法不管用?不一会儿,狐狸又想出了一个好办法,他对乌鸦说:”森林里正在表演唱歌呢,难道你不去吗?”乌鸦把小乌鸦放在树枝上张开嘴巴说:”真的吗?不会是骗我吧。”狐狸又说:”当然了,你不信我带你去?”乌鸦点点头,又叼着乌鸦跟着狐狸去了,狐狸边走边想,怎么让她们进入我的肚子里?突然狐狸撞在一面墙上,就想到了一个办法,狐狸走着走着把好们带到了自己的家里。狐狸让她们在外面等一会儿,他叫他的小孩烧好水。一推门,门关上了,狐狸让她们进来,他叫孩子把窗户关了,狐狸就说:”我要把你和他的小孩吃掉。”接着狐狸扑了过去,把乌雅吃了。
读了这个故事我懂得了我们以后不要受别人的骗。