自从被乌鸦骗走了一块肉,乌鸦一直很后悔。
一天中午,阳光明媚,鸟语花香,乌鸦又找到一块肉。当它在树上歇脚时,碰巧又遇到了在寻找食物的狐狸。
乌鸦看到狐狸叼着肉就要飞走,就听到狐狸说:“乌鸦大哥,您好啊”大哥!哼!我才不上你当呢!乌鸦没说话心想,我都多大了还叫我大哥!狐狸见乌鸦没反应又说:“乌鸦大哥我真是爱死你了。”乌鸦心想:你是爱死我嘴里的那块肉吧!
狐狸又想了想说:“乌鸦大哥您在空中自由的飞翔,高瞻远瞩,见多识广,知识渊博。请您给我讲讲您的见闻,也让我长长见识吧。”乌鸦有点同情它了,但乌鸦还不说话。狐狸看到乌鸦还是不肯张嘴,就生气的说:“臭乌鸦,死乌鸦!”乌鸦一听,你竟敢骂我真是自不量力,我可是“乌鸦嘴”。于是乌鸦扯开嗓子大骂道:“你不得好死!”
结果,话一出口,乌鸦嘴里的肉就掉在了地上,狐狸赶紧跑过去开心的吃起来。“你还是上了我的当吧!”狐狸一边吃,一边得意地说,脸上再次露出了笑容。
乌鸦又伤心地飞走了......