乌鸦飞了过来,看见了这个情景,高兴地说:“太棒了狐狸终于死了,我可以过安稳的生活了!” 自从乌鸦上了狐狸的当以后,一个报仇的计划就在乌鸦的心里产生了。 一天,乌鸦又找到了一块肉,他想:“以前,狐狸耍了一个小聪明,将我精心找到的一块肉给骗走了,那可是我经过千辛万苦找来的肉啊!决不能就让狐狸给吃了,我一定要报仇。”?
于是,他把又找到的那块肉轻轻地放在狐狸穴旁边的灌木丛的后面,将肉里塞满石子,然后才心满意足地回家了。 狐狸呢,他刚刚从洞里爬出来,伸了伸懒腰,说:”今天的天气真好,我再出去看看傻乌鸦兄弟还有没有什么好吃的的东西,再像上次一样把好吃的东西给抢回来。”
?不一会儿,狐狸来到了乌鸦住的那一棵树前,看见乌鸦也坐在窝里,瞅着想找吃的,狐狸看见了这个情境,垂头丧气地往回走了。 狐狸一边走,一边想怎样找吃,忽然,他闻到了一股香味,猛地扑过去,发现了一块肉,高兴地一口气把那块肉吞了下去,过了一会儿,他感觉到洋洋的,他想:“会不会是乌鸦弄的坏事呢?……”
它刚想到这里,就一下了瘫在地上,死了。