狐狸和乌鸦作文
狐狸用花言巧语骗来了乌鸦嘴里肥美的肉。
它哼着小曲,摇着黄乎乎的大尾巴,高高兴兴地准备回家。突然,半路上杀出了“程咬金”——一只大老虎,它眼睛通红通红,像两颗大玛瑙。它的耳朵笔挺笔挺,大老虎的嘴巴上到处都是红通通的鲜血,牙齿中两颗尖尖的犬牙在太阳光的照射下发出恐怖的白光。
此路是我开,此树是我栽,要想从此过留下买路财。小子!嘴里那块肉好肥哦,老虎阴阳怪气的说。狐狸看见这种架势,很不情愿地把肉献给了老虎。
老虎拿着肉哼着小曲满意的走了。狐狸低着头,搭啦着尾巴,望着老虎远去的背影自言自语道:“真是螳螂捕蝉,黄雀在后。”