狐狸和乌鸦作文
一天,一只狐狸在一棵大树下走来走去,眼睛却盯着树上那一串串葡萄。它想:要是我能吃到葡萄那该有多好啊!
于是,狐狸两脚使劲一蹦,差点就摘到了葡萄。狐狸急了,急得满脸通红,它还要再跳一次,一直等摘到为止。于是它找来一把小椅子,站上去,可手还是只碰到了叶子。
这时,飞来了一只乌鸦,乌鸦说:“这葡萄是假的,你就别想吃到葡萄了。”
“我不相信。”狐狸说。
“不相信,我就摘一个给你尝尝。”
“好呀!
说着,乌鸦就摘下一颗葡萄往下扔,狐狸咬了一口,吐了出来,说:“还真是假的。”
乌鸦笑着说:“这回你可相信了吧!
看来,不是所有外表好看的东西就是好东西。