蝴蝶作文
今天,老师带我们作文班的全体同学去蝴蝶山冬游。我们约定在蝴蝶山公园山脚下的广场集合,同学们到齐了,我们一起向半山腰前进。
沿着石阶往上走,到了半山腰,首先映入眼帘的是一排排绿油油的柳树,就像一堵绿色的围墙。风轻轻一吹,柳条在空中摆动,好像一条条绿色的丝带在翩翩起舞。这时,听到了沙沙声,像是柳树在唱歌。远处有几棵红红的枫树,就像冬天里一把把燃烧的火。
柳树旁边有一座美丽的休息亭,亭子里面有一张石桌和几张石凳,夏天的时候,游客可以在这里乘凉休息。亭子旁边有五块巨大的石头组成的一只大蝴蝶的形状,上面写着五个红色大字“蝴蝶山公园”,让人过目不忘。
蝴蝶翅膀前面有一个小湖,一块块奇形怪状的石头围满了湖的四周,就像守卫着这个湖。湖里有许许多多、各种各样、色彩鲜艳的小鱼在自由自在地游来游去,好像给小湖穿上了一件五彩缤纷的衣裳。
湖的边上有一座小拱桥,像一个弯弯的月亮,拱桥的两旁有一块块的石头,碧绿的小溪淙淙地流过,就像给石头围上了一条绿色围巾。
湖的四周都是高高低低的树,各种各样的树密密层层、五彩缤纷,不时传来一阵阵鸟叫声,远处树梢上有一群小鸟飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
啊!蝴蝶山公园真美丽!花里带着些草的清香,草里带着些花的芬芳,真让人心醉。我爱美丽的蝴蝶山公园。