蝴蝶兰作文
我最喜欢的植物是——蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子与众不同。我见过的玫瑰花、茉莉花,它们的叶子小小的,长在花朵下面,衬出花朵的可爱。而蝴蝶兰的叶子一大片一大片的,很厚,长在根部。在这片片叶子中立着一根长长的柄,上面开放着七八朵兰花。
开放的蝴蝶兰有五个花瓣,大小不一。其中有一片花瓣卷在一起,前面抽出两个小芽,好像蝴蝶的两只触角。其他四片花瓣舒展开,就像蝴蝶的翅膀。我蹲下来看,蝴蝶兰仿佛是一只只翩翩起舞的紫蝴蝶。我不禁伸手去摸蝴蝶兰的花瓣。哇!蝴蝶兰的花瓣可真嫩!像小朋友的脸蛋。还有些小小的花苞合拢在一起,悬挂在花柄上,像是一个个小樱桃。
虽然蝴蝶兰没有香味,但是它们好似一只只美丽的蝴蝶在我家做客。我真喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰。