蝴蝶兰作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚。一大早,我和妈妈来到公园里赏花。顺着花香,我们走进公园,映入眼帘的是各色各样、五颜六色的花,我仿佛置身花的海洋里。有兰花、有菊花、有桂花、有桃花、有樱花…………其中,我最喜欢的是蝴蝶兰。
公园里的蝴蝶兰,开得很灿烂,放眼望去,满是紫色的。碧绿的叶子又长又宽像一把把大扇子。笔直的花剑上有的花骨朵儿鼓得胀胀的,好像一下子就要裂开似的;有的才展开两三片小花瓣儿;有的已经绽放开五片紫色花瓣。其中有两片比较大,三片比较小,大的上面有白点和一个紫色的弯钧,中间露出了嫩黄色的小花蕊,看起来像栩栩如生的小黄蝶在风中起舞,真是太美了!
紫色的蝴蝶兰是花中皇后,很有观赏价值。它的花语是“我爱你”我非常喜欢蝴蝶兰。我决定在妇女节买一盆送给妈妈。告诉妈妈:“我爱你!”