蝴蝶兰作文
星期一,妈妈下班回来,带回了一盆蝴蝶兰。
妈妈把花搬上楼,我看见了花就欣喜若狂地跑去帮妈妈搬花,我们把花放在了电视柜上,然后我立即拿来喷壶给花浇水。这是一盆紫红色的蝴蝶兰,我想:它之所以叫这个名字,是因为它长得太像蝴蝶了。远远看去,一朵朵花儿就像长着两对“翅膀”的蝴蝶,“翅膀”一对大,一对小,中间还隐藏着两根弯弯的“触角”。当我把水洒到花瓣上时,那些蝴蝶变得更美丽了,“翅膀”在光照下晶莹剔透。风从窗户吹进来,蝴蝶兰一摇一摆的,像一群蝴蝶在草丛中翩翩起舞;风停了,一只只蝴蝶好象累了,不再舞动翅膀,静静地趴下来休息。渐渐地,我感觉自己的身体在变轻,仿佛我也变成了一只蝴蝶,跟着它们自由自在地向远方飞去,蜜蜂飞过来帮我打着节奏,青蛙跳过来为我唱着歌,而我却快乐地跳着舞……
妈妈看见我的神情便问:“你怎么啦?在发什么愣啊?”没……没有,那个,蝴蝶兰真漂亮!”我终于回过神来,才发现自己不是蝴蝶,而是一个活生生的人。后来,我向妈妈提议:由我照看这盆花朵,为它们浇水,施肥,通风……在我精心的护理下,它们一直盛开着,充满着生机和活力。而我,每天看见自己的劳动获得了回报,心里也沾沾自喜!