蝴蝶兰作文
过年的前几天,爸爸突然带回来了一大盆蝴蝶兰,看着特别漂亮。
这盆蝴蝶兰看着哪里都很特别,花盆又扁又圆,大红色很吉祥,还带点金边。花盆里并不是像普通的花,里面有八个小的花盆,里面种着蝴蝶兰,外围还有一圈叶子,长长扁扁的,叶头宽叶尾窄,上面一道道叶纹,主要将小花盆遮住。每一枝上面大概有六朵盛开的,两朵花骨朵。蝴蝶兰蝴蝶兰当然很像蝴蝶,一共有三个大花瓣,并分别朝着上,左和右,后面还有两瓣小一点的花瓣,不过几乎被遮住了。下面也有两瓣更小的花瓣,还有两个像胡须的小角。大体看,蝴蝶兰的茎是和铁丝一起夹着,妈妈告诉我:“这是为了造型更好看,也是害怕它竖着长。”
蝴蝶兰是奇异的,令人沉醉。