蝴蝶兰作文
在我家客厅的花架上摆放着一盆美丽的蝴蝶兰。
这盆蝴蝶兰是六瓣的,紫红色,叶子和花瓣都很厚。那六片花瓣中,其中五片紧挨着,形成了一个不规则的圆,第六片虽是这个圆的一小部分,但它是翘起的,真有点“鹤立鸡群”的感觉。
一般的花,气味都是挺浓的,可蝴蝶兰的气味有点“与众不同”:很淡,不靠近点仔细地闻,根本闻不到。它的味道有点像人参果的气味,是那种淡淡的幽香。
蝴蝶兰还有许多的“亲人”,有鹅黄的、天蓝的、大红的……有的还有两三瓣的,最多可开一~三个月呢!
那天,我正看着那一大盆蝴蝶兰。突然,那一大盆花仿佛全变成了蝴蝶。那些紫红的蝴蝶,一下子全飞起来,把我围住。过了一会儿,它们往阳台外飞去,我竟也不由自主地飞起来,跟上了它们,和蝴蝶们一起飞过了山和海……
过了好一会儿,我才记起我不是蝴蝶,我是在看蝴蝶兰呢!