蝴蝶兰作文
我家的蝴蝶兰,是我爸爸在情人节的时候买来送给妈妈的。蝴蝶兰有三种颜色,分别是:梅红色、淡黄色、带粉色斑点的黄色。
蝴蝶兰的形状特别像蝴蝶,颜色形状都非常好,唯一可惜的就是没有香味。蝴蝶兰的根,就是那泥土里藏着的“小胡须”了。再往上看,一条棕色的、不细也不粗的茎从泥土里冒出来。卖花的人为了让花看上去更美观一点,就用了几个小夹子把同一个颜色的蝴蝶兰夹在了一起。蝴蝶兰的叶子长在花的下面,花朵整体挺拔向上,花姿婀娜,花朵酷似一只只蝴蝶,枯萎的时候像蝴蝶一样“飞”下,漂亮极了!
我非常喜欢蝴蝶兰,因为它不但美观,而且挺拔向上的坚强精神,值得我们学习!