剪蝴蝶作文
今天,我要尝试剪一只漂亮的蝴蝶。
我坐在书桌前,准备了一张蓝色的纸。我先把纸对折两次,这样可以剪出对称的蝴蝶。然后,我开始画蝴蝶的形状,先画一个椭圆形作为蝴蝶的身体,再在两边画上大大的翅膀。
翅膀的图案我设计得很复杂,有圆形的花纹,还有弯弯的线条。画好后,我拿起剪刀,从翅膀的边缘开始剪起。剪纸的时候,我全神贯注,生怕剪坏了。
慢慢地,蝴蝶的形状越来越清晰。当我把最后一刀剪完,打开纸的瞬间,一只美丽的蓝色蝴蝶出现在我眼前。它的翅膀上的花纹就像精心绘制的艺术品。
我把蝴蝶贴在窗户上,阳光照在它身上,闪闪发光。