剪蝴蝶作文
周末,我决定自己动手剪一只蝴蝶。
我找出一张彩色的纸,选择了我最喜欢的粉色。我把纸铺平,认真地构思着蝴蝶的样子。不一会儿,一只栩栩如生的蝴蝶就在我的脑海中浮现出来。
我拿起铅笔,轻轻地在纸上勾勒出蝴蝶的轮廓。从大大的翅膀到细细的触须,每一个线条我都画得很仔细。画好后,我迫不及待地拿起剪刀开始剪。
剪刀在纸间穿梭,发出“咔嚓咔嚓”的声音,就像在演奏一首欢快的乐曲。当我剪出蝴蝶的翅膀时,我特意把边缘剪成了波浪形,让它看起来更加生动。
终于,我的蝴蝶剪好了。我把它举起来,透过阳光,粉色的蝴蝶仿佛在翩翩起舞。这一刻,我感受到了剪纸的无穷乐趣。