剪蝴蝶作文
在一个安静的下午,我决定剪一只彩色蝴蝶来装饰我的房间。
我从抽屉里拿出了各种颜色的彩纸,有红的、绿的、紫的、黄的,五彩缤纷。我先选了一张红色的纸,把它对折起来。然后,我用铅笔在纸上画出了蝴蝶的大致形状,包括圆圆的身体和大大的翅膀。
接下来,我用绿色的彩纸剪出了蝴蝶的触须,用紫色的纸剪出了一些小小的圆形当作蝴蝶翅膀上的斑点。然后,我把这些部件小心翼翼地贴在红色的蝴蝶主体上。
最后,我用黄色的纸剪出了一些细长的纸条,把它们弯曲成波浪形,贴在蝴蝶的翅膀边缘,让蝴蝶看起来更加生动。
当我完成这只彩色蝴蝶时,我觉得它就像是从我的梦中飞出来的一样美丽。