善意的谎言作文
那天早上,突然,传来一阵阵敲门声,把我们从睡梦中惊醒,会是谁这么早来敲门呢?我抱着在想睡几分钟的念头去开门。
一开门,原来啊,是我的外公,只见他满身是汗,一脸倦容,双手拎着两袋玉米,看这么外公有气无力的样,我一下子睡意也醒了,立马拿过凳子郊外工坐下,妈妈也赶忙住了起来。其实,外公一直生病,身体虚弱到了极点,平时连家门都不出去。
整天与沙发作伴,今天外公这么早把玉米掰来,还送来,真叫我感动!刚想到这里,父母把香喷喷玉米烧好了,父母都大口大口吃起来,本来不喜欢吃玉米我,看见外公这筋疲力尽的样子,我也学者父母的样吃起来,外公问我:“小飞好吃吗?”我连声说道“好吃好吃!”见我这样外公甜甜的笑了!
这次我虽然说了谎可这却是善意的谎言!