谎言的作文
母亲有时候也说谎。
当我们跌跌撞撞刚学会走路时,总会莫名其妙地摔跤,趴在地上可怜巴巴地瞅着跟前的母亲,渴望一双大手伸过来。母亲却说:“别害怕,站起来。”自己踉踉跄跄地站起来,母亲已经退后了许多,伸着双臂在前方等着,于是又开始向前迈步。
当我们被病痛折磨得哭天喊地时,母亲总会及时地端来一碗白开水,拿来药。望着那些药片,心里顿时紧张起来。母亲却说:“别害怕,一点儿都不苦。”吃下药,睡上一觉,果然又能活蹦乱跳了。谁说药不苦,其实只是自己在忍着。
当我们背上书包时,总是不愿离开妈妈爸爸,站在家门口,多么希望母亲说一句“不想去就别去了”或“要不我陪你去吧”。可母亲却说:“必须自己去上学,别想赖在家里。”自己只好踏上上学的路,这一走就走了五六年。其实母亲一直跟在身后,这一送就是五六年。
当我们被学习成绩搞得焦头烂额之时,母亲总会在一旁默默地关注、鼓励着。考得不错,拿着高分的试卷,兴冲冲地放在母亲面前,她总会平静地说:“值得鼓励,别太骄傲,要再接再厉哟。”其实,她和我一样,早在心里或躲在角落里兴奋呢!考得不好,垂头丧气地和母亲倾诉,她们会满脸笑容地说:“没关系,别太难过,下次努力就是了。”其实,她们和自己一样,早已经万分着急,想着如何努力的办法。
母亲的谎言还有许多,可就是这些谎言,让我们觉得无比幸福,受益终身;有时明知是受骗,却也暖意融融,母亲的谎言值得一辈子去享受、去珍藏。