善意的谎言作文
我家有个小妹妹,别看她年纪小,但是她特别重情重义。
记得有一次玩耍的时候,我们无意中看见了一只流浪小猫,便起了怜悯之心,想把她带回家,于是我和妹妹找了个纸箱,便把它放进去,提着纸箱回了家。
妹妹说:“姐姐,这只小猫好可爱啊,我好喜欢它,不如我们给它起个名字吧!”我说:“没问题!”于是我和妹妹想了好几个名字,终于定下一个,它就叫福星。寓意是:代表它很幸运
就这样,我们家又多了一个成员。特别是妹妹,在我们养了福星之后,她的变化特别大,比如以前要她给我们分点零食,她都是一副不情愿的模样。现在她竟然主动的把自己的零食分给了福星,所以我以后经常拿这事儿来笑她:原来小气鬼也有大方的时候啊!而她了,也只是想我吐了吐舌头,就接着和小猫玩去了。
为了能讨福星开心,妹妹天天缠着我问,小猫喜欢干什么。我告诉她,小猫喜欢照镜子,玩球,钻盒子。于是妹妹几乎每天都抱着小猫照镜子,玩乒乓球,钻纸盒。然后福星好想被我妹给感动了,比以前对我妹更加亲呢了一些。妹妹也特别开心。
可是好景不长,有一次,一个成年人对着我妈说:“这只小猫好可爱,是不是你家养的?”我妈说:“这是只流浪猫,我家女儿看它可怜,便收养了它”于是那人又说:“我好喜欢它,可以让我玩玩吗?反正它也是一流浪猫”我妈也同意了。可是那人一点都不负责,结果福星被车撞了。那个人也随便找了个理由就走了。
接着,我看到这一幕时,心里颤了一下,幸亏妹妹在睡觉,不然又要起一阵“狂风暴雨”,终于还是躲不过,妹妹睡醒了,问我福星去哪儿呢,我说她玩去了,然后勉强混过了一两个小时,接着她又隔三差五的问我,我才想,这个谎言要失效了。于是我又变了一个,我说今天有一个人来把福星接回家了,因为那个人说小猫是不小心走丢的。妹妹听了,果然在我意料之中,“狂风暴雨来了。”
她一边哭一边说:“姐姐,福星是不是不喜欢我,自己跑了?”
我说:“不是,福星那么喜欢你,只是福星的主人也很伤心,毕竟这只猫咪本来就不是我们的呀,所以福星只是回到了自己主人身边,你应该高兴才是啊!。”
妹妹懂事的说:“姐姐,我知道了!我不哭。”
虽然妹妹这样说,但还是掩埋不了她的伤心,而且还只是六岁,就这么懂事。
我的心里也很难受:“妹妹,不要怪姐姐骗你,只是怕你还小,接受不了事实,所以才会骗你,希望你能明白这个善意的谎言。”