美丽的黄山作文
黄山在安徽省南部黄山市境内,那里有奇松怪石,山峰连绵不断,黄山有“天下第一山”的美誉,黄山还被评为“世界地质公园”。
黄山连绵数百里,山势险峻,“黄山甲天下,松与石最奇”。其形态可谓千姿百态,令人叫绝。有的像竹笋,有的像鸟兽,更有趣的还有唐僧四人西天取经的山石像,情态各异,形象逼真。黄山最高的山峰是光明顶,海拔1860米,站在山顶上黄山美丽的景色尽收眼底。黄山的奇松,有的长在悬崖峭壁上,有的长在山顶上。最著名的是“迎客松”,它像一把大伞,又似一位好客的主人,张开双臂迎送着来自五湖四海的游客。
到黄山游览,可以爬山,也可以坐缆车,爬山过程可以锻炼我们的身体,还可以增强我们的意志。